Linti Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Мне депульпировали зуб нижнюю 5 достаточно давно и вот недавно он разрушился.Врач в гос.полликлинике посоветовала вкладку+коронку. Права ли она? Очень хочется спасти то, что осталось... Если это вариант, то что лучше ставить из бюджетного, но надежного(если знаете клинику, то буду признательна). И постепенно на все депульпированные поставлю вкладки и коронки. Так что информация очень нужна.Зуб этот не видно при улыбке, только если хохотать и специально в рот заглядывать, поэтому об эстетике сейчас не говорю. Фото зуба прилагаю P.S.Никогда в жизни до сегодняшнего не знала что их надо укреплять коронками. Хотя зуб о котором идет речь лечила в частной клинике. И могу ли я месяц проходить с этим 5 зубом вот так, а то пока денег не очень. И последнее, я так понимаю, что все это ставится поэтапно, значит и оплата поэтапная. Если не трудно напишите, пожалуйста, об этапах. Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Мне депульпировали зуб нижнюю 5 достаточно давно и вот недавно он разрушился.Врач в гос.полликлинике посоветовала вкладку+коронку. Права ли она? Очень хочется спасти то, что осталось... Если это вариант, то что лучше ставить из бюджетного, но надежного(если знаете клинику, то буду признательна). И постепенно на все депульпированные поставлю вкладки и коронки. Так что информация очень нужна.Зуб этот не видно при улыбке, только если хохотать и специально в рот заглядывать, поэтому об эстетике сейчас не говорю. Фото зуба прилагаю P.S.Никогда в жизни до сегодняшнего не знала что их надо укреплять коронками. Хотя зуб о котором идет речь лечила в частной клинике. И могу ли я месяц проходить с этим 5 зубом вот так, а то пока денег не очень. И последнее, я так понимаю, что все это ставится поэтапно, значит и оплата поэтапная. Если не трудно напишите, пожалуйста, об этапах.Заранее спасибо за советы 1 Доктор права. Вкладка + коронка2 Месяц проходите легко . дольше не надо.3 С оплатой везде по разному в зависимости от клиники и региона цена очень варьирует4 Это не пятый ,а шестой зуб (46) Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 1 Доктор права. Вкладка + коронка2 Месяц проходите легко . дольше не надо.3 С оплатой везде по разному в зависимости от клиники и региона цена очень варьирует4 Это не пятый ,а шестой зуб (46) Спасибо, просто я путаюсь в номерах зубов Я живу в Санкт-Петербурге. а что ставить нужно?, просто я в этом полный ноль(( Стала лазить, смотреть и совсем запуталась.Можно ли в пределах 6 тысяч поставить или это из области фантастики? Какая клиника все равно, если мне дадут совет, значит пойду туда. А в гор. полликлинике тоже же делают за денюжку? Вообщем надо за месяц определиться... Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо, просто я путаюсь в номерах зубов Я живу в Санкт-Петербурге. а что ставить нужно?, просто я в этом полный ноль(( Стала лазить, смотреть и совсем запуталась.Можно ли в пределах 6 тысяч поставить или это из области фантастики? Какая клиника все равно, если мне дадут совет, значит пойду туда. А в гор. полликлинике тоже же делают за денюжку? Вообщем надо за месяц определиться...Загляните на сайты клиник вашего города и в прайсах смотрите стоимость=культевая вкладка==коронка=если эстетика для вас не важна,то легко можно поставить цельнолитую коронку Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Загляните на сайты клиник вашего города и в прайсах смотрите стоимость=культевая вкладка==коронка=если эстетика для вас не важна,то легко можно поставить цельнолитую коронку а вкладка какая нужна? и возможно ли будет через некоторое время поменять цельнолитую на металокерамику? Изменено 17 января, 2010 пользователем Linti Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 возможно ли будет через некоторое время поменять цельнолитую на металокерамику? А смысл? Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А смысл? ну я на всякий случай спросила вдруг торкнет и деньги появятся странная я какая-то Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 возможно ли будет через некоторое время поменять цельнолитую на металокерамику? А смысл? Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 я же вроде бы ответила.... Ссылка на комментарий
Русик Романтик Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 а вкладка какая нужна? и возможно ли будет через некоторое время поменять цельнолитую на металокерамику?На цельнолитую и мет.керам. цена различается. Смысла потом переделывать наверно нету. "Лучше 7 раз отмерять 1 раз отрезать"Вам просто нужно определиться, если вы не приемлете металла во рту, и для Вас эстетика превыше всего тогда керамика,если нет тогда цельнолитая. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 я же вроде бы ответила.... это сбой в системе. ну я на всякий случай спросила вдруг торкнет и деньги появятся странная я какая-то Цена не цельно литую и на керамику не сильно разняться. Так что нет смысла экономить малое чтобы потратить большее. Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Вот посмотрела цены на сайте у одной клиники:цельнолитая 2800а керамика 5300 сейчас разница в 2500 для меня существенна, при том что ставить мне надо будет еще примерно 4 коронки под металокерамику и вкладка дороже нужна?... я правильно понимаю...или не понимаю... мне кажется что я уже ничего не понимаю Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот посмотрела цены на сайте у одной клиники:цельнолитая 2800а керамика 5300 сейчас разница в 2500 для меня существенна, при том что ставить мне надо будет еще примерно 4 коронки под металокерамику и вкладка дороже нужна?... я правильно понимаю...или не понимаю... мне кажется что я уже ничего не понимаю Вкладка что под литую, что под металлокерамику, одинакова. Ссылка на комментарий
Linti Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вкладка что под литую, что под металлокерамику, одинакова.спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти