Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А чуть подробнее, о методе, не могли бы рассказать? Также, хотелось бы услышать о том, на какие звенья патологической цепи, в перечисленных Вами недугах, воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..? Спасибо. P.S. Думаю, что ув.модераторам, с этого места, обсуждение можно перенести во врачебную конфу. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А чуть подробнее, о методе, не могли бы рассказать? Также, хотелось бы услышать о том, на какие звенья патологической цепи, в перечисленных Вами недугах, воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..? Спасибо. P.S. Думаю, что ув.модераторам, с этого места, обсуждение можно перенести во врачебную конфу. Да,конечно, могу по-ПОДРОБНЕЕ но давайте определимся ГДЕ? если коротко,то эта метода воздействует на нервно-МЫШЕЧНЫЙ КОМЛЛЕКС и особенно на m.pterygoideus lateralis,единственный абдуктор. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Да,конечно, могу по-ПОДРОБНЕЕ но давайте определимся ГДЕ? если коротко,то эта метода воздействует на нервно-МЫШЕЧНЫЙ КОМЛЛЕКС и особенно на m.pterygoideus lateralis,единственный абдуктор.Ну m.pterygoideus lateralis не единственный абдуктор, есть, как минимум, ещё одинХорошо, давайте продолжим в Вашей же теме про рег. прикуса... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну m.pterygoideus lateralis не единственный абдуктор, есть, как минимум, ещё одинХорошо, давайте продолжим в Вашей же теме про рег. прикуса...Да,действительно есть ещё "помощники",которые к подъязычной кости крепятся,но это пассивные "помощнички". Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Да,действительно есть ещё "помощники",которые к подъязычной кости крепятся,но это пассивные "помощнички". ...на самом деле, речь шла о медиальной крыловидной мышце, которую язык не поворачивается назвать пассивным "помощничком" Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ...на самом деле, речь шла о медиальной крыловидной мышце, которую язык не поворачивается назвать пассивным "помощничком" Дааааа?А вот меня учили,что m.pterygoides medialis вместе "с сотоварищи"m.temporalis und m.masseterявляются аддукторами. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Дааааа?А вот меня учили,что m.pterygoides medialis вместе "с сотоварищи"m.temporalis und m.masseterявляются аддукторами. Видимо Вас плохо учили Но учиться никогда не поздно, поэтому полистайте учебники и наверняка там будет написано, что при ОДНОСТОРОННЕМ сокращении m.pterygoides medialis СМЕЩАЕТ (отводит) челюсть в противоположную сторону, при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её. С латеральной крыловидной, происходит то же самое, кроме поднятия. "m.temporalis und m.masseter" - чистые аддукторы. Вот такие дела... Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Видимо Вас плохо учили Но учиться никогда не поздно, поэтому полистайте учебники и наверняка там будет написано, что при ОДНОСТОРОННЕМ сокращении m.pterygoides medialis СМЕЩАЕТ (отводит) челюсть в противоположную сторону, при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её. С латеральной крыловидной, происходит то же самое, кроме поднятия. "m.temporalis und m.masseter" - чистые аддукторы. Вот такие дела... при двустроннем - выдвигает вперёд и поднимает её.????Ну так хто ж тут опускатель? пробачьтэ,открыватель? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 оппонент Скипа пару дней не сможет пообщаться со своей аудиторией... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 оппонент Скипа пару дней не сможет пообщаться со своей аудиторией... Ув.oconnor, мне говорить с оппонентом не о чем, т.к. коллега явно не в теме, поэтому эту ветку можно убрать. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ув.oconnor, мне говорить с оппонентом не о чем, т.к. коллега явно не в теме, поэтому эту ветку можно убрать.ок! тема закрыта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения