Nikolaj Siromolot Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Уважаемые коллеги,интересно, по какой методике Вы регистрируете взаимное расположение челюстей по отношению друг к другу в трёхмерном пространстве?Положение каких анатомических образований имеет решающее значение для установки физиологического прикуса у каждого отдельно взятого пациента?Что является объективным ,наглядным регистратом? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Уважаемые коллеги,интересно, по какой методике Вы регистрируете взаимное расположение челюстей по отношению друг к другу в трёхмерном пространстве?Положение каких анатомических образований имеет решающее значение для установки физиологического прикуса у каждого отдельно взятого пациента?Что является объективным ,наглядным регистратом? ....мёртвые с косами стоять....И ......тишина..... Наверное только я и регистрирую, а народ давно уже иэбавился от этой уморы.... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Уважаемые коллеги,интересно, по какой методике Вы регистрируете взаимное расположение челюстей по отношению друг к другу в трёхмерном пространстве?Положение каких анатомических образований имеет решающее значение для установки физиологического прикуса у каждого отдельно взятого пациента?Что является объективным ,наглядным регистратом?Межокклюзионный оттиск, из хард-воска +воск с алюминием(не помню,как по-умному),Окклюфаст и восковые валики.А что ещё-то? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Межокклюзионный оттиск, из хард-воска +воск с алюминием(не помню,как по-умному),Окклюфаст и восковые валики.А что ещё-то? Это Ваш стандартный приём "на все случаи жизни"?Наверно ещё лицевая дуга? Межокклюзионный оттиск, из хард-воска +воск с алюминием(не помню,как по-умному),Окклюфаст и восковые валики.А что ещё-то? Я должен высказать комплимент смелой коллегин и поздравить с праздником Святого Валентина! А мужики "затихли в кустах" и....наблюдають... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 А мужики "затихли в кустах" и....наблюдають...Выглянул из-за кустов, и снова спрятался. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Выглянул из-за кустов, и снова спрятался. Попытка расценивается как отважный поступок! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Это Ваш стандартный приём "на все случаи жизни"?Наверно ещё лицевая дуга?Я должен высказать комплимент смелой коллегин и поздравить с праздником Святого Валентина!ОК,и вас с ним же.Но не поняла,при чём тут ЛД и взаимное расположение челюстей? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 ОК,и вас с ним же.Но не поняла,при чём тут ЛД и взаимное расположение челюстей? Вот именно,что почти ничего общего,но ЛД является регистратом привычного,но не физиологичного положения суставных головок по отношению к верхней челюсти. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот именно,что почти ничего общего,но ЛД является регистратом привычного,но не физиологичного положения суставных головок по отношению к верхней челюсти.простите но насколько я помню лицевая дуга не регистрирует того что вы тут описали... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 простите но насколько я помню лицевая дуга не регистрирует того что вы тут описали...+100 Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 простите но насколько я помню лицевая дуга не регистрирует того что вы тут описали... Изложите,пожалуйста,то,что Вы помните.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Изложите,пожалуйста,то,что Вы помните.Спасибо заранее.ЛД регистрирует положение верхней челюсти к черепу. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ЛД регистрирует положение верхней челюсти к черепу. А в.ч.вообще как бы отдельно от черепа парит? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А в.ч.вообще как бы отдельно от черепа парит? Лицевая дуга позволяет сделать точный перенос положения модели верхней челюсти относительно терминальной линии, т.е соотнести ее положение к шарнирной оси сустава.Если пропустить точный перенос - регистрация суставного пути будет нарушена, из-за нарушения высоты треугольника Беннета. Регистрация положения нижней челюсти относительно верхней, обычно выполняется хардвоском. В каком положении? Зависит от поставленных задач - это может быть и centric и МБП (межбугровая позиция). Для германцев все положения регистрации выполняются в ЗКП (задняя контактная позиция).При этом мы получим лишь соотношение челюстей. Все движения нижней челюсти - латерооклюзии и протрузия нижней челюсти может также регистрироваться 4-мя восковыми композициями, либо используя аксиографию (электронная, либо аналоговая). Но ни при каких обстоятельствах, применение лицевой дуги не позволит определить и тем более зарегистрировать положения нижней челюсти, ибо крепиться она только к основанию черепа и верхнему зубному ряду. Вот и думайте, что, где парит! Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги,интересно, по какой методике Вы регистрируете взаимное расположение челюстей по отношению друг к другу в трёхмерном пространстве?Положение каких анатомических образований имеет решающее значение для установки физиологического прикуса у каждого отдельно взятого пациента?Что является объективным ,наглядным регистратом?При не фиксированном прикусе, при помощи восковых шаблонов-валиков. Как учили, разница между высотой относительного физиологического покоя нижней челюсти и центральной окклюзии составляет 2-4 мм. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем персей Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Для германцев все положения регистрации выполняются в ЗКП (задняя контактная позиция). у германцев-как пациэнт укусит))))0все работы переставляются по 2-3 раза(((((( Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 у германцев-как пациэнт укусит))))0все работы переставляются по 2-3 раза(((((( Дааабнемцы кусючиееее,шо аж страшно! Не,ну если серъёзно,то получить физиологичное соотношение челюстей нелёгкий труд,но благодаря думающим людям и эта проблема решаема,но с помощью специального Software- Я только что "был" на немецком пациентском форуме и одна пациетка спрашивает не является ли эта метода "сдиранием "денег.Я объяснил ей свою позицию. Кстати систему ipr - intraoral pressuredependent registration разработал Dr.Vogel из Ляйпцига. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 А в.ч.вообще как бы отдельно от черепа парит? Своё положение она имеет,Сато помните?И оно(это положение) индивидуально у каждого пациента,причём во всех трёх плоскостях.Зачем это повторенье-мать ученья? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Своё положение она имеет,Сато помните?И оно(это положение) индивидуально у каждого пациента,причём во всех трёх плоскостях.Зачем это повторенье-мать ученья? Так как раз в.ч. в этой системе РЕГУЛЯЦИИ имеет место "с боку-ПРИПЁКУ".Необходимо решать проблему нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА,которая провоцирует патологическое положение суставной головки в суставной ямке или другими словами положение шарнирной оси ОТНОСИТЕЛЬНО БАЗИСА ЧЕРЕПА. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Так как раз в.ч. в этой системе РЕГУЛЯЦИИ имеет место "с боку-ПРИПЁКУ".Необходимо решать проблему нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА,которая провоцирует патологическое положение суставной головки в суставной ямке или другими словами положение шарнирной оси ОТНОСИТЕЛЬНО БАЗИСА ЧЕРЕПА.И как вы это положение регистрируете обычной ЛД? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 И как вы это положение регистрируете обычной ЛД?Аннда,мы точно сегодня не "на одной волне",я буду немножько злёй. да не нужна нам лицевая дуга!!!! Регистрация проводится во рту с помощью опрного штифта и "тарелочки".Оба эти элемента соединены сэнсорами.которые в свою очередь передают информацию о движениях н.ч. на компютер,который "снаряжён" спец.Software-Вот!Ну сейчас Вы "пойали мою волну"? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) И как вы это положение регистрируете обычной ЛД?+100 во во... мне и самому интересно Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ...на какие звенья патологической цепи, в ниже перечисленных Вами недугах,:избавил нескольких пациентов от хронических головных,мышц затылка,мигреневых,тинитусовых,головокружительных болей "не ясного происхождения" воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..? P.S. Если по теме топика, то я использую пять методик регистрации прикуса, включая TENS. Выбор методики зависит от поставленных целей. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Дааабнемцы кусючиееее,шо аж страшно! ну а как вы прокомментируете заявление фр.Др.Др Нискажу( "др. др." это значит не только доктор,а значит еще научный труд за плечами).-" а как я ему определю прикус, если у него старых протезов с собой нет?"или распространенную методику снятия функционального слепка и определения прикуса за один прием?(ложка и прикусной шаблон делается по одной модели).я спрашивал наверное 10 врачей. почему так?ответ:" приклеют на пасту коррега. я должен в час 150- 200 евро зарабатывать.а 28 всего 400 стоит." Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ...на какие звенья патологической цепи, в ниже перечисленных Вами недугах,: воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..? P.S. Если по теме топика, то я использую пять методик регистрации прикуса, включая TENS. Выбор методики зависит от поставленных целей.Методику к которой я пришёл,вернее меня привели немецкие коллеги, называется "ipr"-intraoral pressuredependent registration,разработанная Dr.Vogel из Ляйпциг.www.ipr-original.de ...на какие звенья патологической цепи, в ниже перечисленных Вами недугах,: воздействует эта метода, а главное, с помощью чего..? P.S. Если по теме топика, то я использую пять методик регистрации прикуса, включая TENS. Выбор методики зависит от поставленных целей.Этот метод позволяет "отучить" человека от привычного,но зачастую патологичного "образца смыкания зубов" через переориентацию нервно-МЫШЕЧНОГО КОМПЛЕКСА.При этом изменяется положение "шарнрной оси" по отнощению к черепу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти