755985 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Проживаю в небольшом городе ,обратился к ортодонту ,работающему в детской поликлинике по поводу исправления прикуса.Он поставил мне пластинку для расширения верхней челюсти и сказав, что через 4 мес. прикус будет исправлен. И мой возраст 30 лет не помеха – т.к. максимальный возраст пациента с пластинкой составил 55 лет.Однако побродив на этой форуме я нашел одну тему повергшую меня в шок Цитирую «расширять верхнюю челюсть можно только одним способом- раскрывать небный шов. другие варианты даже не обсуждаются» сказанную Orthodoc http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2254 В связи с этим вопрос правильно ли осуществляется лечение ? http://s46.radikal.ru/i114/0809/9b/17da2107ac38t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0809/03/d8da0951cabct.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0808/d6/210f1865c1d6t.jpg Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Съемной пластинкой РАСШИРИТЬ в.ч. в 30 лет НЕВОЗМОЖНО!!!Максимум чего можно добиться это щечного наклона боковых зубов(состояние нестабильное).У вас перекрестный прикус...Нужно разрывать небный шов НЕСЪЕМНЫМ АППАРАТОМ с последующим ношем брекет системы.Возможно врач просто не владеет техникой расширения...или не имеет возможности использовать несъем.аппараты(например в провинции).Возможно,врач вообще никогда не пользовался такой техникой (т.к. работает в детской стоматологии...и привык все расширять "съемной пластинкой") Ссылка на комментарий
755985 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Был в Петербурге на приеме в КДС у д-ра Азарина по поводу имплантации , он сказал что смысла нет проводить ортодотическое лечение в другом городе ,и посоветовал искать ортодонта в своем городе. Я в отчаянии ,что же мне делать ? Выкинуть пластинку и искать другого ортодонта ? У нас в городе их всего можно пересчитать по пальцам 1-й руки. Или продолжать её носить надеясь на чудо ? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Был в Петербурге на приеме в КДС у д-ра Азарина по поводу имплантации , он сказал что смысла нет проводить ортодотическое лечение в другом городе ,и посоветовал искать ортодонта в своем городе. Я в отчаянии ,что же мне делать ? Выкинуть пластинку и искать другого ортодонта ? У нас в городе их всего можно пересчитать по пальцам 1-й руки. Или продолжать её носить надеясь на чудо ?Искать другого ортодонта, этот не поможет. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Был в Петербурге на приеме в КДС у д-ра Азарина по поводу имплантации , он сказал что смысла нет проводить ортодотическое лечение в другом городе ,и посоветовал искать ортодонта в своем городе. Я в отчаянии ,что же мне делать ? Выкинуть пластинку и искать другого ортодонта ? У нас в городе их всего можно пересчитать по пальцам 1-й руки. Или продолжать её носить надеясь на чудо ?не ждите чуда...но и не отчаивайтесь....ОРТОДОК прав-новый ортодонт вам нужен...С АДЕКВАТНЫМ планом лечения...А "пластинка на 3 мес.и все..."-это НЕ ЛЕЧЕНИЕ,а детский сад!!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Проживаю в небольшом городе ,обратился к ортодонту ,работающему в детской поликлинике по поводу исправления прикуса.Он поставил мне пластинку для расширения верхней челюсти и сказав, что через 4 мес. прикус будет исправлен. И мой возраст 30 лет не помеха – т.к. максимальный возраст пациента с пластинкой составил 55 лет.Однако побродив на этой форуме я нашел одну тему повергшую меня в шок Цитирую «расширять верхнюю челюсть можно только одним способом- раскрывать небный шов. другие варианты даже не обсуждаются» сказанную Orthodoc http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2254 В связи с этим вопрос правильно ли осуществляется лечение ? http://s46.radikal.ru/i114/0809/9b/17da2107ac38t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0809/03/d8da0951cabct.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0808/d6/210f1865c1d6t.jpg Как по мне в этой ситуации проблему можно решить ортопедически. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 А я, помнится, лет 9 назад при помощи небной пластинки раскрыл на 6 мм небный шов даме, которой было 34 года отроду. Без всякой компактостеотомии. Процесс длился ровно 8 месяцев. Результат получился стабильным и все обошлось даже без ретенции. Потом я узнал, что это невозможно. Но было уже поздно Не стоит быть настолько критичными и отрицать возможность невозможного ps а забыл сказать, у тетеньки был двухсторонний перекрестный прикус из за недоразвития верхней челюсти. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 А я, помнится, лет 9 назад при помощи небной пластинки раскрыл на 6 мм небный шов даме, которой было 34 года отроду. Без всякой компактостеотомии. Процесс длился ровно 8 месяцев. Результат получился стабильным и все обошлось даже без ретенции. Потом я узнал, что это невозможно. Но было уже поздно Не стоит быть настолько критичными и отрицать возможность невозможного ps а забыл сказать, у тетеньки был двухсторонний перекрестный прикус из за недоразвития верхней челюсти.И о чем это говорит??????????Да не о чем!При всем уважении...Эрикс,это случайность..И что рецидива не случилось...и проблем с пародонтом...и проблем с ВНЧС... П.С.Не осталось фото моделей "до и после"?.Очень интересно взглянуть... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А я, помнится, лет 9 назад при помощи небной пластинки раскрыл на 6 мм небный шов даме, которой было 34 года отроду. Без всякой компактостеотомии. Процесс длился ровно 8 месяцев. Результат получился стабильным и все обошлось даже без ретенции. Потом я узнал, что это невозможно. Но было уже поздно Не стоит быть настолько критичными и отрицать возможность невозможного ps а забыл сказать, у тетеньки был двухсторонний перекрестный прикус из за недоразвития верхней челюсти.Вы не могли раскрыть небный шов, Вы изменили наклон моляров и премоляров, тем самым создали пациентке кучу проблем, после таких "расширений" начинаются серьезные проблемы с пародонтом, т.к. жевательная нагрузка распеделяется не по оси зуба, зуб просто "вывихивается" Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Вы не могли раскрыть небный шов, Вы изменили наклон моляров и премоляров, тем самым создали пациентке кучу проблем, после таких "расширений" начинаются серьезные проблемы с пародонтом, т.к. жевательная нагрузка распеделяется не по оси зуба, зуб просто "вывихивается"я полностью поддерживаю 'Orthodoc'а.просто пациентка не вернулась к доктору,который применил такой вид лечения в этом возрасте и при данной патологии.поэтому DrErix не смог оценить результатов этого *лечения*. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем irenika Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Шо вы так все переполошились? Я же говорю, что шов был раскрыт. Внутриротовые прицельные снимки это подтвердили. Результаты анализировались совместно с кафедрой ортопедической стоматологии БГМУ, в частности профессором Маннановой Ф.Ф.Снимки, модели с 1999 года не сохранились, но кафедра об этом помнит. Звоните Маннановой, если не верите.А пациентку я встречаю постоянно (работает врачом-терапевтом рядом с нашей организацией) и у нее нет никаких серьезных проблем с пародонтом.Конечно, случайность. Но эта случайность, как раз таки не дает права Orthodoc'у быть столь категоричным в своих высказываниях. Друзья, поменьше тщеславия и жить легче станет. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 проблема более масштабнаая, чем просто перекрестный прикус. 1. Перекрестный прикус,2. Кант резцовой и / или окклюзионной плоскости3. Открытый прикус.....дальше всплывут еще куча проблем. В т.ч. и возможное ортодонто-ортопедическая реабилитация. Проблем много, пластинку в мусорку. Ищите доктора, который предложит Вам максимально адекватный план лечения. (ПЛАН строится на целом ряде расчетов, в т.ч. моделей (заметьте, не осмотре, а расчете), снимков (ОПТГ, бок ТРГ, фронт ТРГ (в вашем случае, необходима), фотографий (профиль, анфас, внутриротовые), возможно также обследование моделе в артикуляторе с переносом данных лицевой дугой и т.д.) И не позволяйте пудрить себе мозги "magic" брекетами. Диагностика прежде всего. Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Съемной пластинкой РАСШИРИТЬ в.ч. в 30 лет НЕВОЗМОЖНО!!!Максимум чего можно добиться это щечного наклона боковых зубов(состояние нестабильное).У вас перекрестный прикус...Нужно разрывать небный шов НЕСЪЕМНЫМ АППАРАТОМ с последующим ношем брекет системы.Возможно врач просто не владеет техникой расширения...или не имеет возможности использовать несъем.аппараты(например в провинции).Возможно,врач вообще никогда не пользовался такой техникой (т.к. работает в детской стоматологии...и привык все расширять "съемной пластинкой")Простите коллега! Позвольте полюбопытствовать, Вы НЕСЪЕМНЫЙ АППАРАТ предлогаете фиксировать на клыки и восьмерки? Вы так уже делали?! проблема более масштабнаая, чем просто перекрестный прикус. 1. Перекрестный прикус,2. Кант резцовой и / или окклюзионной плоскости3. Открытый прикус.....дальше всплывут еще куча проблем. В т.ч. и возможное ортодонто-ортопедическая реабилитация. Проблем много, пластинку в мусорку. Ищите доктора, который предложит Вам максимально адекватный план лечения. (ПЛАН строится на целом ряде расчетов, в т.ч. моделей (заметьте, не осмотре, а расчете), снимков (ОПТГ, бок ТРГ, фронт ТРГ (в вашем случае, необходима), фотографий (профиль, анфас, внутриротовые), возможно также обследование моделе в артикуляторе с переносом данных лицевой дугой и т.д.) И не позволяйте пудрить себе мозги "magic" брекетами. Диагностика прежде всего.Force, Вы предлогаете пациенту найти врача-ортодонта, который проведет такие маштабные диагностические мероприятия, хочу Вам напомнить, что пациент писал:Проживаю в небольшом городе А еще он писал, что ортодонтов в городе можно по пальцам пересчитать! Как Вы думаете, там есть хоть один ортопантомограф?! А Вы ТРГ, обследование моделей в артикуляторе с переносом данных лицевой дугой...... Будьте реалистом! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Именно так,коллега.Был такой случай-но только слева адентия 24,25,26 была...Фиксировал кольца на 23 и 27й,справа на 14,15,15.Аппарат-винт Хайрекса. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Force, Вы предлогаете пациенту найти врача-ортодонта, который проведет такие маштабные диагностические мероприятия, А еще он писал, что ортодонтов в городе можно по пальцам пересчитать! Как Вы думаете, там есть хоть один ортопантомограф?! А Вы ТРГ, обследование моделей в артикуляторе с переносом данных лицевой дугой...... Будьте реалистом! Именно так. только полная картина даст ключ к лечению. Если проблема насущна, нечего ее абы как решать. От кривых зубов никто не умирал. А если все ортодонты будут думать как Вы, то российская ортодонтия так и будет в *. Только полная диагностика, только тщательное планирование - это ключ к счастливой улыбке наших пациентов. Я сам из небольшого города. Я не живу и не работаю в Москве, и тем не менее, я могу себе это позвонлить. Без ТРГ в орто делать нечего. Где сделать? Вчера например, пациент принес ПРЕКРАСНУЮ ТРГ из детской пол-ки! Они там аденоиды фотографировали! Только рот был уж больно открыт . Надо если - можно придумать что-то. В конце концов, Броадбент еще в 20х года делал трг, а в 30 Стайнер уже предложил свой анализ!!! и не было тогда Сименсов, Планмек и прочего! И ортодонты особо ничего не знали. У нас 21 век на дворе, люди ездят в Израиль на лечение, в Сингапур и прочие страны. Но ведь и у нас есть технологии! И ортодонт может многое взять из сети, от коллег, с семинаров.... Можно найти ортодонта в областном центре. Пациент интердисциплинарный! Только комплексный подход поможет решить проблему. Иначе - воз будет все время на одном месте.... Артикулятор - ну если проблем с суставом нет, можно и без него попробовать... Хотя если посмотреть-таки на ОПТГ, то существующий мезиальный типпинг нижних седьмых с большой долей вероятности будет являтся причиной преждевременных контактов и поэтому можно подразумевать наличие проблем с ВНЧС. Может я и идеалист, но пациентам это нравится Люди знают, за что они платят деньги.... У нас пока нет судебных разборок, тьфу-тьфу-тьфу, но пац становится все более грамотным.... Есть стимул подумать....А без ОПТГ и ТРГ - речи об ортодонтии не должно быть, imho....... Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 российская ортодонтия так и будет в * А я то думаю, что так пахнет-то кругом Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Именно так. только полная картина даст ключ к лечению. Если проблема насущна, нечего ее абы как решать. От кривых зубов никто не умирал. А если все ортодонты будут думать как Вы, то российская ортодонтия так и будет в *. Только полная диагностика, только тщательное планирование - это ключ к счастливой улыбке наших пациентов. Я сам из небольшого города. Я не живу и не работаю в Москве, и тем не менее, я могу себе это позвонлить. Без ТРГ в орто делать нечего. Где сделать? Вчера например, пациент принес ПРЕКРАСНУЮ ТРГ из детской пол-ки! Они там аденоиды фотографировали! Только рот был уж больно открыт . Надо если - можно придумать что-то. В конце концов, Броадбент еще в 20х года делал трг, а в 30 Стайнер уже предложил свой анализ!!! и не было тогда Сименсов, Планмек и прочего! И ортодонты особо ничего не знали. У нас 21 век на дворе, люди ездят в Израиль на лечение, в Сингапур и прочие страны. Но ведь и у нас есть технологии! И ортодонт может многое взять из сети, от коллег, с семинаров.... Можно найти ортодонта в областном центре. Пациент интердисциплинарный! Только комплексный подход поможет решить проблему. Иначе - воз будет все время на одном месте.... Артикулятор - ну если проблем с суставом нет, можно и без него попробовать... Хотя если посмотреть-таки на ОПТГ, то существующий мезиальный типпинг нижних седьмых с большой долей вероятности будет являтся причиной преждевременных контактов и поэтому можно подразумевать наличие проблем с ВНЧС. Может я и идеалист, но пациентам это нравится Люди знают, за что они платят деньги.... У нас пока нет судебных разборок, тьфу-тьфу-тьфу, но пац становится все более грамотным.... Есть стимул подумать....А без ОПТГ и ТРГ - речи об ортодонтии не должно быть, imho....... У ортодонта нет стимула к совершенству!!!!"Фронт" выровнял,эластиками кое где подтянул и хватит!!!Пациента то ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!!!!!Вот это и....(дальше только в закр.раздел) Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) У ортодонта нет стимула к совершенству!!!!"Фронт" выровнял,эластиками кое где подтянул и хватит!!!Пациента то ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!!!!!Вот это и....(дальше только в закр.раздел) Зачем в закрытый Лучше бы рассказали народу по каким критериям принимать работу ортодонта.... Может и дилетантов стало бы меньше и стимул к совершенствованию появился... Пока пациент пень, максимум на что он может рассчитывать - это ровный фронт! Изменено 17 октября, 2008 пользователем Устала Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Зачем в закрытый Лучше бы рассказали народу по каким критериям принимать работу ортодонта.... Может и дилетантов стало бы меньше и стимул к совершенствованию появился... Пока пациент пень, максимум на что он может рассчитывать - это ровный фронт!Устала, слушайте, я вам как эээ продвинутый пац говорю - чтобы стать "не пнем" в ортодонтии, надо много-много мозгов и времени... думаете, после пары тем в форуме вы сможете адекватно оценивать ваше лечение?? так что доверяйте лучше своему врачу и не парьтесь тем, чего не очень понимаете в утешение могу сказать, что даже имея некоторое отношение к стоматологии, к ортодонтии я пару раз подступилась и ниасилила ) ув. доктора, полемику дейстительно лучше продолжить в закрытом, а то впечатлительные пацы реагируют ) если нужно, могу перенести часть темы Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Устала, слушайте, я вам как эээ продвинутый пац говорю - чтобы стать "не пнем" в ортодонтии, надо много-много мозгов и времени... думаете, после пары тем в форуме вы сможете адекватно оценивать ваше лечение?? так что доверяйте лучше своему врачу и не парьтесь тем, чего не очень понимаете в утешение могу сказать, что даже имея некоторое отношение к стоматологии, к ортодонтии я пару раз подступилась и ниасилила ) ув. доктора, полемику дейстительно лучше продолжить в закрытом, а то впечатлительные пацы реагируют ) если нужно, могу перенести часть темы+1 Думаю,здесь больше не о чем говорить...(Коллеги меня поняли!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти