Dr. Stom Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Заполнив оттискную ложку базой,покрываете ее пищевой пленкой,и вводите как обычно в полость рта,но потребуется больше усилий.Когда оттиск выведен,снимаете пленку и получаете оттиск который не требует дополнительной обрезки,вносите корректор ,а дальше как обычно.ктонибуть так пробовал? говорят хорошо получается Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Заполнив оттискную ложку базой,покрываете ее пищевой пленкой,и вводите как обычно в полость рта,но потребуется больше усилий.Когда оттиск выведен,снимаете пленку и получаете оттиск который не требует дополнительной обрезки,вносите корректор ,а дальше как обычно.ктонибуть так пробовал? говорят хорошо получаетсяя так делаю,нормально получается и обрезками не заниматься. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 ну я не ортопед мне просто интерестно))) вычитал на другом форуме Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 мне так не понравилось... хотя если набить технику, то может и нормально получится... один из ортопедов у нас в клинике так делает почти всегда.... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Заполнив оттискную ложку базой,покрываете ее пищевой пленкой,и вводите как обычно в полость рта,но потребуется больше усилий.Когда оттиск выведен,снимаете пленку и получаете оттиск который не требует дополнительной обрезки,вносите корректор ,а дальше как обычно.ктонибуть так пробовал? говорят хорошо получаетсяВремени уходит мсеньше, но качество ниже. Готовя базовый оттиск под коррегирующий слой мы делаем дополнительно компенсирующие прорези, чтоб не было локального напряжения. В Вашем случае этого нет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Я препарирую половину ,Снимаю базой .Дотачиваю и снимаю с коррегиркой 1 Ссылка на комментарий
vera_koen Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 мне с пленкой не нравится. Делаю 2-х этапно. На пати вырезаю и потом вош. На пати убираю оттискную массу в сепарациях Ссылка на комментарий
kiitos Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Одноэтапный двухслойный оттиск называется. Для каждой методики есть свои показания. Рекомендовано для него использовать А – силиконы. Очень удобен при снятии оттиска под бюгельный протез, а так же при наддесневом препарировании опорных зубов. Так как в данной методике не высокое динамическое давление оттискного материала. А преимущество и недостатки в каждой методике есть, на что считаю не целесообразно перечислять их здесь. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 слепок не вырезаю,кроме отводных каналов,края оттиска и неба(на ВЧ)А межзубные у зубов не идущих под конструкцию? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 услышала мнение ,что отводные каналы не нужны ,коррегирущий затекает в первую очередь туда, а не в бороздку,тем самым ухудшая качество проснятия ,всегда делаете ? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Всегда, отводные каналы необходимы.Прежде всего владельцам мнения стоит вспомнить, что коррегирующая масса наносится прежде всего в зубодесневую бороздку. Равномерная пленка создается давлением воздуха. А уже потом коррегирующая масса в базовом оттиске начинает оказывать гидродинамику.И если отводных каналов не будет - слепок просто не досядет.на этом фрагменте слепка, можно увидеть точность проснятия базовым оттиском и количество и расположение коррегирующего слоя. Все станет сразу понятно. А зачем оттиску с базовой массой доседать полностью? Ссылка на комментарий
kiitos Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 А зачем оттиску с базовой массой доседать полностью? Fury говорит о снятии корригирующим слоем. Что вырезание отводных каналов обеспечивают свободный отток по ним избыточного количества корригирующего материала. Ссылка на комментарий
dentererika Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я всегда так делаю,только освобождаю межзубные промежутки и если у препарируемых зубов небольшой разрыв в базе - немного обрезаю дальше коррекция.Такую методику использую около 7-ми и довольна. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) есть также мнение что вместо отводных каналов можно просто срезать нависаюшие края пати(поднутрения),после чего избыток корекции уйдёт туда. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 есть также мнение что вместо отводных каналов можно просто срезать нависаюшие края пати(поднутрения),после чего избыток корекции уйдёт туда.вас почитаешь......а откуда такое тогда берется)))))))))))))http://keep4u.ru/imgs/b/080402/f4/f43a76568fade5f040.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080402/d0/d0cda17dbe92418438.jpg Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ахахаа я бы убился с такими оттисками Очень интетесно про отводные каналы. Сам я никогда не делаю, необходимости не вижу. Мне кажеться с отводными большая вероятность оттяжек , пор. Не вижу смысла в пищевой пленке. Никаких преимуществ она не даёт. Видел оттиски , видел методику. Хотя опять же кто к чему привык и знает ньансы метода+желание=хороший оттиск))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ахахаа я бы убился с такими оттисками Очень интетесно про отводные каналы. Сам я никогда не делаю, необходимости не вижу. Мне кажеться с отводными большая вероятность оттяжек , пор. Не вижу смысла в пищевой пленке. Никаких преимуществ она не даёт. Видел оттиски , видел методику. Хотя опять же кто к чему привык и знает ньансы метода+желание=хороший оттиск))) В некоторых оттискных массах подобная пленка даже идет в комплекте со стартовым набором. Методика далеко не новая. Что касается одно и двухэтапных слепков, то лично я вообще предпочитаю однофазную методику, мне так больше нравится. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 вас почитаешь......а откуда такое тогда берется)))))))))))))http://keep4u.ru/imgs/b/080402/f4/f43a76568fade5f040.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080402/d0/d0cda17dbe92418438.jpgкакое это имеет отношение к тому что я написал?с отводными каналами тоже можно получить подобные шедевры Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 названия не знаю.могу только предположить, что самые дешевые из имеющихся.сандвичем надо хорошо уметь, у нас доктора не блещут навыками(((((а тут одна докторица-фунтиками стала снимать.пришлось артикулятор специальный для нее покупать.....вопщемто не беда... опыт с фунтиками большой...но....вот она не догадывается, что надо бы и прикус им же еще правильно определить)))))зато экономно)))) и пять раз в лабор на переделку послать можно)))) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 это все здорово,конечно, но мне важно,чтобы техник получил представление о состоянии слизистой и контурах. Если срезать поднутрения, то не всегда коррегир.слой потечет до борта ложки. А цели снять только зубной ряд или рабочую область - я не преследую.У меня чуть пошире взгляд на вещи. Кстати, на фото слепка - как раз и срезаны нависающие края - техник может только догадываться, что там с альвеолярным отростком, особенно на противоположной от рабочей стороне.ну не знаю...у меня на ложках довольно высокие борта так что иногда срезаю самую чуть у переходной складки в основном изнутри...как раз бывает достаточно чтобы дать отток коррекциида и отросток виден прилично вместе с десневым контуромкстати насчёт отводных каналов-встречал наставление в котором им(каналам)рекомендовано придать угол 45 оо отношению к препаровке и друг к другу.будут какие либо комменты по этому поводу? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 это Silagum, DMG?такая бездарная масса....очень быстро стынет коррегирующий слой при контакте с застывшей базой.перестает течь совершенно. Сейчас я остановился на Bisico S4 soft superhydrofil (вся несъемная техника,кроме имплантов, сендвич-техникой) и Impregum DuoSoft (импланты, съемное протезирование, монофазно). Я на силагуме тоже такое явление наблюдал, что при контакте с застывшей базой быстро полимеризуется. Пару раз не успевал большие работы проснимать, думал что сам торможу. Сейчас тоже использую S1+S4 Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Есть такая буква, Fury."Худые" апроксималки всегда срезаю - оттиск без "зажимов" душу греет.Импрегум - рулит, мать его, дороговат - таки, забодай его комар, а влюблён в него по самую нехочуху. Ссылка на комментарий
Radar Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Мне понравилась масса Coral от TBI, база пластичная, хорошо проснимает и твёрдая, коррегирующая жидкая и легко проникает. Не понравилась Elite HD - немногим лучше С-силикона. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 а у меня сегодня облом на сандвиче под бюгель-опять у шейки отдельно стоящей опоры складки получились Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 С-силикон до часа выдержки не уступает А-силикону по усадочному проценту. Другое дело - гидрофильность, которая никому плохого при получении оттиска ни сделала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти