Максимов Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я работаю с procera, при чем сканер есть прямо в клинике, мне удобно. А другие вынуждены отправлять работы в Москву, или ждать по 2-3 недели, работая с другими системами, или платить за циркониевые каркасы в 2-3 раза больше, чем они реально стоят. В своей лаборатории для маленькой клиники содержать систему невыгодно, большие лаборатории, работающие "на город" не предлагают полный спектр конструкции, а то что предлагают - явно завышено по цене. Похвастайтесь, как вы выходите из ситуации. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я работаю с procera, при чем сканер есть прямо в клинике, мне удобно. А другие вынуждены отправлять работы в Москву, или ждать по 2-3 недели, работая с другими системами, или платить за циркониевые каркасы в 2-3 раза больше, чем они реально стоят. В своей лаборатории для маленькой клиники содержать систему невыгодно, большие лаборатории, работающие "на город" не предлагают полный спектр конструкции, а то что предлагают - явно завышено по цене. Похвастайтесь, как вы выходите из ситуации. Мы Гирбаха покупаем. Подкупает простота, надежность, возможность предварительно померить во рту колпачки, добавить, убавить, добиться идеала и только потом вырезать из циркония, потом стабилизировать итрием, покрывать керамикой и сдавать. Обходится по себестоимости в два-три раза дешевле, чем в лабораториях на стороне. Некоторые лаборатории делают дешевле, чем в среднем по городу, но там не факт, что оксид циркония, а не алюминий, по крайней мере когда у нашего доктора просто треснули две переднике коронки, то я не слишком хорошо понял как такое возможно, если это настоящий оксид циркония, а не какая-нибудь лажа. Настоящий оксид циркония куда крепче любого металла. Больше с той лабораторией не работаем. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Мы Гирбаха покупаем. Подкупает простота, надежность, возможность предварительно померить во рту колпачки, добавить, убавить, добиться идеала и только потом вырезать из циркония, потом стабилизировать итрием, покрывать керамикой и сдавать. Обходится по себестоимости в два-три раза дешевле, чем в лабораториях на стороне. Некоторые лаборатории делают дешевле, чем в среднем по городу, но там не факт, что оксид циркония, а не алюминий, по крайней мере когда у нашего доктора просто треснули две переднике коронки, то я не слишком хорошо понял как такое возможно, если это настоящий оксид циркония, а не какая-нибудь лажа. Настоящий оксид циркония куда крепче любого металла. Больше с той лабораторией не работаем. Спасибо за ответ, Док, а то я подумал, что никому это не интересно. К сожалению, не знаю особенностей системы. Я так понимаю, что весь производственный цикл происходит в стенах ЗТЛ, это хорошо. И время не отнимает на пересылку, и контролировать можно все этапы. А есть ли возможность выполнять конструкции с уровня имплантатов, как из оксида циркония, так и из титана? Или эта ниша все же остается незаполненной? Имплант бриджи, балки, каркасы условно-съемных? На счет сломанных коронок. Мне приходилось пилить оксид циркония. Один раз колпак (одиночку), сделанную на вилланде, один раз - мост, сделанный на процере. Особой разницы я не заметил, и то, и другое пилилось достаточно легко, намного легче, чем металл. Оксид алюминия можно по цвету отличить - он желтее, чем оксид циркония, в системе процера, по крайней мере. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Спасибо за ответ, Док, а то я подумал, что никому это не интересно. К сожалению, не знаю особенностей системы. Я так понимаю, что весь производственный цикл происходит в стенах ЗТЛ, это хорошо. И время не отнимает на пересылку, и контролировать можно все этапы. А есть ли возможность выполнять конструкции с уровня имплантатов, как из оксида циркония, так и из титана? Или эта ниша все же остается незаполненной? Имплант бриджи, балки, каркасы условно-съемных? На счет сломанных коронок. Мне приходилось пилить оксид циркония. Один раз колпак (одиночку), сделанную на вилланде, один раз - мост, сделанный на процере. Особой разницы я не заметил, и то, и другое пилилось достаточно легко, намного легче, чем металл. Оксид алюминия можно по цвету отличить - он желтее, чем оксид циркония, в системе процера, по крайней мере. Не то чтобы это было никому не интересно, просто мало у кого есть большой опыт в разных системах, чтобы можно было этим делиться. По поводу возможности изготавливать абатменты я пока не знаю, вроде бы обещали, что можно сделать что угодно, но хватит ли точности системы, чтобы изготовить посадочное место - это вопрос. Титан не используется, это только для циркония. Система немного похожа на Виллланд, но другая. По поводу того, что пилится легко я бы не сказал, точно что не легко. Оксид алюминия действительно чуть желтее, но сейчас это уже тоже не факт. Например в система "Лава" семь цветов оксида циркония, от белого до самого желтого!!! Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Не то чтобы это было никому не интересно, просто мало у кого есть большой опыт в разных системах, чтобы можно было этим делиться. По поводу возможности изготавливать абатменты я пока не знаю, вроде бы обещали, что можно сделать что угодно, но хватит ли точности системы, чтобы изготовить посадочное место - это вопрос. Титан не используется, это только для циркония. Система немного похожа на Виллланд, но другая. По поводу того, что пилится легко я бы не сказал, точно что не легко. Оксид алюминия действительно чуть желтее, но сейчас это уже тоже не факт. Например в система "Лава" семь цветов оксида циркония, от белого до самого желтого!!! Не удивлюсь, если процеру тоже можно будет красить через некоторое время. Технологических ограничений в этом плане скорее всего нет, а зачем давать конкурентам преимущество Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Говорил с техниками по поводу возможности изготовления циркониевых абатментов на Гирбахе. Сомневаются. Говорят, что в месте крепления винтом слишком велика вероятность раскола, но точно узнают через полтора месяца в Германии. Сейчас документы готовят, поедут туда учиться. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Говорил с техниками по поводу возможности изготовления циркониевых абатментов на Гирбахе. Сомневаются. Говорят, что в месте крепления винтом слишком велика вероятность раскола, но точно узнают через полтора месяца в Германии. Сейчас документы готовят, поедут туда учиться. Получается, что совместить все в одной системе невозможно. Надо две. Одну относительно простую, all-in-lab, с небольшим расходником, быстро, но с органиченной функциональностью. (массовый продукт) Вторую - сканер + внешнее производство, без технологических ограничений, и не так важно, что недешево, и не быстро (сложная работа априори дорогая и небыстроделающаяся) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Получается, что совместить все в одной системе невозможно. Надо две. Одну относительно простую, all-in-lab, с небольшим расходником, быстро, но с органиченной функциональностью. (массовый продукт) Вторую - сканер + внешнее производство, без технологических ограничений, и не так важно, что недешево, и не быстро (сложная работа априори дорогая и небыстроделающаяся) На самом деле проблема переломов цельноциркониевых абатментов уже не нова, именно поэтому сейчас вовсю изобретаются разные варианты одноэтапных циркониевых имплантатов, чтобы исключить винтовое соединение головы и импланта. Посмотрим куда выведет наука в ближайшие лет пять. А пока действительно придется 2 варианта иметь. Для простых работа - свое, для суперсложных - чужое. Ссылка на комментарий
Selena Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А я CEREC работаю. Супер! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 А я CEREC работаю. Супер! Мне в свое время Cerec не очень понравился. Сейчас у нас свой Церамил (Гирбах), плюс экспериментируем и с другими системами. Процеру уже делали. Позавчера отправили Лаву делать в Германщину. Будем сравнивать, смотреть, думать. В целом, по истечении некоторого довольно большого периода сравнений, так и остается мнение, что для местных срочных нужд очень полезно иметь свою систему, пусть даже аналоговую, а для серьезных эстетических работ пользоваться зарубежными техническими. Нашим, даже самым лучшим, к огромному сожалению, до них пока как до неба... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Буду оценивать Лаву как замену Процере, с которой крайне дружен. Возможность выбирать цвет Абатмента/колпачка самое желаемое для меня в Cad|Cam. Процера с этого месяца тоже четыре цвета имеет. У меня даже уже есть инструкция по подбору цвета колпачка из четырех вариантов в разных цветах по Витовской шкале. Если надо, пришлю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 большое спасибо на diodor_сабака_netvox.ru Ушло. Ссылка на комментарий
Serguey Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 А я CEREC работаю. Супер Как долго. Что делаете. Какие проблемы. И почему супер. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 вопрос не по теме:кто к-нить пробовал массы псевдокерамические?из которых можно делать цельные коронки?это "как-бы" композит в котором много "нано"керамических частиц.вообще такие коронки непрочные наверное Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 вопрос не по теме:кто к-нить пробовал массы псевдокерамические?из которых можно делать цельные коронки?это "как-бы" композит в котором много "нано"керамических частиц.вообще такие коронки непрочные наверноеКрасивые времянки. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 А я CEREC работаю. Супер Как долго. Что делаете. Какие проблемы. И почему супер.А мне CEREC не нравится. Единственный плюс возможность красить каркасы. В минусах: ограничение по длине, и неточность каркасов. Усадка каждого блока немного разная и штрих коды не помогают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти