anoa Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Уважаемые доктора,ситуация следующая - год назад произошел откол двойки, сейчас зуб отреставрирован, но реставрация доставляет некоторые неприятностив соседней (терапевтической) ветке почти единодушно сказали, что вариант решения данной ситуации- это коронка. уже записалась на прием к ортодонтудля меня - это достаточно непростой шаг, так как депульпирование и пломбировку канала мне никогда не делали. я боюсь! пожалуйста, если несложно, ответьте на некоторые вопросы (опасаюсь, что на приеме могу растеряться и забыть): -какой материал для коронки предпочтителен?-будет ли она сильно отличаться от остальных зубов по цвету и форме? может ли она почернеть?-если надумаю делать отбеливание зубов, то что будет в этом случае?-смогу ли я надкусывать правой стороной? (сейчас с реставрацией об этом нет и речи)-сколько она прослужит?и как ее меняют? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ортоПЕД ваш доктор будет называться.... а депульпирование и пломбировку канала делает терапевт... и больше не нужно дублировать темы, доктора просмотривают все разделы Ссылка на комментарий
anoa Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ортоПЕД ваш доктор будет называться.... и больше не нужно дублировать темы, доктора просмотривают все разделы извините, просто я подумала, что раз дело приняло такой оборот (необходимость протезирования), то и тему надо в соответствующем разделе создавать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 мы переносим темы, если надо Ссылка на комментарий
anoa Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Fury, спасибо за ответ и все-таки могли бы Вы назвать конкретные материалы ( или названия) коронок, оптимальные для данного случая? пыталась изучить этот вопрос самостоятельно - голова кругом пошлаа в кабинете вообще ничего не пойму Изменено 30 ноября, 2010 пользователем anoa Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 вкладка из золота или диоксида циркония.затем коронка из диоксида циркония или из E-Max керамики соответственно. Ссылка на комментарий
anoa Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 заодно бы линию клыков поднял. простите, как это происходит? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Кто-нибудь видит хронический гингивит в области двойки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти