Приветик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Два недели назад на месте удалённого зуба 6-го в низу с правой стороны поставили имплант.Как я понимаю, он должен находиться по середине, между 5-м и 7-м, но у меня он сдвинут к 7-ке.В дальнейшем у меня будут проблемы с протезированием?Вообще такая установка допустима?пожалуйста, уважаемые стоматологи, напишите что думаете по этому поводу, переживаю страшно, за ранее спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Два недели назад на месте удалённого зуба 6-го в низу с правой стороны поставили имплант.Как я понимаю, он должен находиться по середине, между 5-м и 7-м, но у меня он сдвинут к 7-ке.В дальнейшем у меня будут проблемы с протезированием?Вообще такая установка допустима?пожалуйста, уважаемые стоматологи, напишите что думаете по этому поводу, переживаю страшно, за ранее спасибо всем ответившим. Проблем с протезированием не будет, но, конечно-же, хотелось бы видеть имплантат ближе к центру. А рентгеновский снимок можете разместить? прицельный маленький подойдет. Ссылка на комментарий
Приветик Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) есть только большой (верхней и нижней челюсти), но его делали перед этой имплантацией, поэтому с этим имплантом нет, но я сделаю прицельный, в начале следующей недели. не понимаю, почему именно так поставили, это у меня уже пятый имплант, все пять ставил один и тот же врач, и кроме этого импланта, все ровненько вроде стоят. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Приветик Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 есть только большой (верхней и нижней челюсти), но его делали перед этой имплантацией, поэтому с этим имплантом нет, но я сделаю прицельный, в начале следующей недели. не понимаю, почему именно так поставили, это у меня уже пятый имплант, все пять ставил один и тот же врач, и кроме этого импланта, все ровненько вроде стоят. Если Вас это беспокоит, то почему не спросить у своего доктора? Я думаю вопрос обсуждаем. Ссылка на комментарий
Приветик Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Furyскорее всего прошло немного времени после удаления и врач установил имплант в позицию дистального корня 46-го зуба.надо было подождать еще и не торопиться. заодно и провести подготовительные этапы к имплантации-здесь я вижу что есть еще с чем поработать перед коронкой. удаление 6-ки было четыре месяца назад, имплантация 27 октября. На фото - только что швы сняли.расскажите поподробнее, пожалуйста, о чем вы говорили про "подготовительные этапы" и "я вижу что есть еще с чем поработать перед коронкой". Dr. SurkinЕсли Вас это беспокоит, то почему не спросить у своего доктора? Я думаю вопрос обсуждаем. знаете, он - доктор, ведёт себя как-будто всё нормально, всё отлично...поэтому поначалу даже особо не заморачивалась, доверяю я ему сильно, но ошибки возможны, и хотелось бы понять - это проблема или нет, если да, то решать, нет - то успокоиться. выкладываю два снимка:панорамный сделан до имплантации. прицельный сделан сегодня. Ссылка на комментарий
Приветик Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 тогда вопрос - что мне то делать? настаивать чтоб выкрутили?блин....расстроилась до слёз Ссылка на комментарий
ден Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 расстроилась до слёзНе расстраивайтесь,главное чтоб не было воспаления.Хорошо если строго между зубами,но и так не плохо.Если бы невозможно было запротезировать,врач сам предложил бы его переставить,сразу после операции.Когда контрольный рентген снимок сделал.Это не ошибка. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 тогда вопрос - что мне то делать? настаивать чтоб выкрутили?блин....расстроилась до слёз насчет дополнительных вмешательств, о которых говорил Фури, я не знаю - нужно ли, но можно переставить имплантат ближе к центру. Интеграции еще нет. Можно попытаться использовать даже имеющийся имплант. Только теперь уже не с формирователем десны, а просто с заглушкой. Ничего непоправимого пока не произошло. Ссылка на комментарий
Приветик Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 поговорила я с доктором, сказал что всё хорошо, что именно так он и планировал поставить имплант,более того, он никогда ровно не ставит, что такая постановка - хорошо для гигиены, потому что с одной стороны коронка будет плотно прилегать к зубу, а с другой хорошо будет чиститься флосом.сказал, что в случае "рюмки" (когда имплант стоит по середине) с двух сторон будут проблемы с гигиеной.понятно, что тема о переделки даже не поднималась.Я не знаю, может это какое-то новаторство, или продвинутось, или как тут писалось "спешка", но в любом случае, такое положение вещей мне остаётся только принять. В итоге у меня будет стоять коронка-консоль. Знаю что консоль на зубе не желательна, именно из-за консоли я потеряла один зуб.В связи с этим, пожалуйста, подскажите, как себя будет вести коронка-консоль на импланте?Имплант она может вытянуть/расшатать? Сама коронка не будет портится? не получится что мне придётся постоянно потом в будущем её менять? ещё раз, спасибо, уважаемые врачи, за участие и потраченное на меня время. Ссылка на комментарий
Приветик Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Не расстраивайтесь,главное чтоб не было воспаления.Хорошо если строго между зубами,но и так не плохо.Если бы невозможно было запротезировать,врач сам предложил бы его переставить,сразу после операции.Когда контрольный рентген снимок сделал.Это не ошибка. после имплантации контрольный снимок не делался. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 поговорила я с доктором, сказал что всё хорошо, что именно так он и планировал поставить имплант,более того, он никогда ровно не ставит, что такая постановка - хорошо для гигиены, потому что с одной стороны коронка будет плотно прилегать к зубу, а с другой хорошо будет чиститься флосом.сказал, что в случае "рюмки" (когда имплант стоит по середине) с двух сторон будут проблемы с гигиеной. В итоге у меня будет стоять коронка-консоль. ещё раз, спасибо, уважаемые врачи, за участие и потраченное на меня время. Первый раз слышу подобное мнение. Ни в одной книге, ни на одном симпозиуме о таком не упоминалось. Надеюсь, что Ваш доктор искренне заблуждается. Выбор за Вами - согласиться с тем, что есть или еще поискать информацию. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Александр Юрьевич, Вы до сих пор считаете необходимость в увеличении ЗКПД не такой уж и нужной? ЗКПД - это зона кератинизированной прикрепленной десны? Считаю, что в данном месте, где нет сильной тяги мимических мышц, имеющийся объем кератинизиованной десны достаточен. С учетом другой, еще не решенной, проблемы, данный комментарий - передергивание. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 оттянув щеку пациент наглядно демонстрирует эту тягу....вот ведь что я тебе скажу.... Хитрите, доктор. Тут кератинизированной вообще не было. Это видно - на соседних зубах есть, а где абатмент установлен - нет. На последней фотографии проблема более эстетическая, чем грозящая потерей имплантата. Тем не менее - соглашусь - кератинизированной десны можно побольше. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 тут вестибулярной кортикалки нет изначально (истончена), в этом причина рецессии, имха Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ага, значит ты ожидаешь усугубления ситуации после переустановки импланта?Безусловно, ты прав. Много раз на форуме уже обсуждали вопрос - прикрывать срам фигой до или после установки импланта...Так не проще ли сразу это сделать? Так сказать "навырост" Убил. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 в приведенном примере около 4х мм КД, этого вроде как достаточно, а сколько тогда надо? 10? Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 надо было подождать еще и не торопиться. заодно и провести подготовительные этапы к имплантации-здесь я вижу что есть еще с чем поработать перед коронкой.А сколько надо было подождать и для чего? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти