Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 15,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нуждаюсь в вашей помощи и подсказке. Болит 46 зуб. Предыстория: зуб был пролечен и запломбирован по поводу кариеса лет 15 назад. С тех пор не беспокоил. В 2005 году была установлена брекет-система с кольцами на 6-ках. Через год, в 2006, кольцо на 46 расцементировалось, стало болтаться, с этого момента зуб просто адски разболелся, стал сильно реагировать на многие раздражители: холодное, горячее, сладкое, когда кольцо шевелилось, тоже было больно. В общем, пошла лечить. Зуб запломбировали. Кольцо приклеили заново. Боль значительно уменьшилась, от всех ощущений осталась только реакция на холодное. Врач сказал, что зуб пролечен нор…
-
-
Выпала пломба, не попадет ли инфекция?
от Darina Speynshner-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые специалисты, не могли бы вы мне помочь разобраться с одной моей зубной проблемой? Сегодня решила съесть конфету. Взяв её в рот, еле смогла разжевать, потому что она была твердая как камень. Через несколько минут нащупала языком дырку в зубе. Подошла к зеркалу и увидела, что отломился кусок пломбы (ставили её около 2 лет тому назад из-за кариеса, осложнений не было, нерв не удаляли). Позвонила своему стоматологу, спросила, что мне нужно делать, она спросила, болит ли зуб. Я ответила, что нет. Тогда она сказала, что через пол-месяца вернется из отпуска, а мне предложила её подождать. Заверила, что раз боли нет, то ничего страшного не случится. Я пошла…
-
-
Есть ли кариес?
от Ksenia_V-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста, определить наличие и точное расположение кариеса. Вопрос №1. В середине апреля я удалила 48 зуб. После удаления десну мне зашивали, все заживало хорошо. А когда нитки рассосались, я обнаружила маленькую дырочку в десне, ведущую в полость. Регулярно вымываю оттуда остатки пищи хлоргексидином. Поскольку 48 прилегал в кости к 47, то возник вопрос, а не образовался ли кариес на корне 47? Вопрос №2. 2 недели назад пролечила 46 (там был средний кариес). После лечения где-то в районе 46-47-48 стала появляться дикая боль на кислое и сладкое. Длится она примерно 1-2 секунды при первом контакте с такой пищей, потом прекращает…
-
-
Болит резорциновый зуб
от Алексей 81-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Стал сильно болеть коричневый резорциновый зуб, особенно реагирует на горячее. Стоматолог сказал, что там переодонтит и что-то ещё про весенне-осеннее обострение. Назначил мне в течении 5 дней пропить линкомицин по 2+2 таблетки в день. Помогает ли такое лечение или придётся удалять зуб? Спасибо.
-
-
Одонтогенный гайморит
от Alexeysvet-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Несколько месяцев мучаюсь с гайморитом - сделали КТ, диагноз - гранулемы 15,16 зубов, правосторонний гайморит. Подскажите, какие есть варианты лечения в моем случае кроме удаления зубов? Читал, что есть варианты лечения через вскрытие каналов. Снимки прилагаю
-
-
Удалять или нет
от katy210-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день. Очень нужен совет специалистов. Год назад пломбировали зуб, нижний 6, нарашивали коронковую часть с помощью пломбы. Каналы перепломбировывали и вставляли стекловолоконные штифты. Теперь между 6 и 7 зубами когда проходишь зубной нитью ужасный запах, отдает в ухо. Я пошла к стоматологу, сделали рентген и сказали что нужно перелечивать каналы, так как материал рассосался. Я отчетливо помню, что пломбировали гутаперчевыми штифтами, а на снимке их не видно. Пришла к доктору, которая делала этот зуб, она говорит что его только удалять, и каналы перепломбировать в 3-ий раз она не сможет. Я отказалась от удаления и она распилила зуб на части, чтобы посмотреть как он …
-
-
Удалять или нет?
от Born486-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотр
Добрый вечер. Хотел бы получить совет специалистов. Интерисуют зубы под №14, 15, 16. Зубы не болят, но довольно сильно разрушены (были большие пломбы со штифтами, но со временем сломались стенки зубов (№15,16), лечение проводилось от 2-5 лет назад. Рекомендации от врачей: 15 - зуб первый кандидат на удаление. 16 - удаление или перепломбировка каналов (при помощи ультразвука) , резекция верхушки корня, штифтовкладка. 14 - пока под вопросом. Ну вот как-то так!
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Пациент - бабушка 78 лет, начал разрушаться мостик, поехали к стоматологу, мостики и коронки сняли ( верх. прав. 3-5 и 6-8). Электроодонтодиагностика - прав. верх.: второй - 7мА; третий - 5мА; пятый - 5мА; шестой - реакции нет. Сделали снимки, похоже на корне верх. прав. 6 - киста, 5 - воспаление. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Общ. http://fotohost.org/preview/a10a75eb.jpg Общ. кусок http://fotohost.org/preview/a1f5a4dc.jpg Прицельн.http://fotohost.org/preview/a1ce1338.jpg
-
-
Опухоль на десне
от gogusha-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,2 тыс просмотров
В том месте, где десна соединяется с щекой, появилась опухоль. Десна под ней отекла. Сами зубы не болят. Болит десна при движении челюстью и надавливании на опухоль. И вообще ощущение во рту, что что-то мешает. Врач сказал, что кисты нет, что похоже на пародонтит и что нужно пить цифран и полоскать содой с солью. Интересно мнение других специалистов. Снимки прилагаю (если качество не очень, попробую переделать): http://s019.radikal.ru/i643/1205/ef/2ed18ee04309.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1205/fd/2b5aab0d85a9.jpg Заранее спасибо!
-
-
Пломба? Нужны ли коронки?
от Милая-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Доброго времени суток! У меня два вопроса: 1. Хотела бы получить консультацию по поводу верхней левой единички. Ситуация следующая: после ушиба откололась часть зуба, нарастили пломбой более 8 лет назад. На днях была на осмотре у нового стоматолога, который посмотрев снимок рекомендовал данный зуб пере пломбировать, мотивируя тем, что "белый кружок" с краю зуба (фото прилагаю) это воздух. Периодически на месте стыка пломбы с зубом появляется коричневатая полоса, сходят после чистки в кабинете. Причем полоса эта появляется не с той стороны где на снимке "воздух". В связи с этим возник вопрос - имеет ли смысл менять пломбу или нет? 2. И второй вопрос: в наличии два зуба д…
-
-
Проблема с зубом
от centrb13-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Здраствуйте меня зовут Роман. Недавно попал в драку вообщем пропустил удар прям по передним зубам теперь зубом больно кусать в обычном состояние боли нету только если его специально потрогать и так же больно кушать кусать ощущения такие будто это мочный зуб теперь..а не кореной скажите что может быть и что нужно сделать? Благодарю.
-
-
сильно болит только что сделанный депульпированный зуб
от круговерть-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,7 тыс просмотров
здравствуйте! вчера сделала в 15 часов за 4 посещения верхнюю семерку, вечером было больно накусывать, сейчас проснулась от дергующей боли, больно смыкать челюсть, больно просто дотрагиваться языком до самого зуба, бывает ли такая реакция после лечения? или нужно срочно бежать к врачу? дело в том, что у меня почти все зубы пульпиты, такая реакция- впервые(((( сначала в этом зубе был вылечен глубокий кариес, но зуб продолжал беспокоить и через 2 месяца удалили нерв, т.к. я уезжала в отпуск, было положено лекарство(не помню наз-е, с кот. можно ходить до 6 мес), на предпослденем посещении, было болно постукивать по зубу, доктор принял решние положить сильный антисептик и п…
-
-
Световые пломбы
от Вячеслав68-
- Врачи+
- 11 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 43 года. На очередном профосмотре посоветовали перепломбировать верхние 5 и 6 слева. Зубы живые не болели, стояли цементные пломбы больше 10 лет. В поликлинике поставили световые пломбы материалом Финалтек. После установки новых пломб повысилась чувствительность этих зубов на горячее, холодное и большую жевательную нагрузку. Врач сказала, что через пару недель пройдёт. Это было в октябре - до сих пор без изменений. В марте пошёл к другому врачу( лучшей по словам заведущей поликлиники) всё ей рассказал. Посоветовала начать пользоваться зубной пастой для чувствительных зубов (сенсодин) и поставила пломбу на 6-ку снизу слева (световой материал Каризма(Герма…
-
-
неприятные ощущения в зубе
от hoshka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 недели назад в леченом ранее зубе по поводу кариеса появились периодические самопроизвльные боли, проходящие самостоятельно минут через 10. Врач убрал пломбу, под ней оказался кариес, очистил до здоровых тканей, поставил лечебную прокладку и временную пломбу. Боли прекратились. Но появились неприятные ощущения при надавливании на кожу у корня этого зуба.Как буд-то что-то толкает зуб. сразу проходят. Больше ничего не беспокоит.Во рту нет ни покраснений, ни припухлости. Сделала рентген. Прилагаю снимок.Подскажите что с зубом? Спасибо. http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/41/6892f1f194d2.jpg.html
-
-
Сыпятся зубы
от neth- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! после беременности спустя год зубы начали сыпаться в пух и прах. уже вылечила 8 зубов в 4х из которых оказался пульпит. сил моих нет больше ходить к стоматологом. поход туда вызывает огромную тревогу что опять скажут пульпит. что еще можно сделать моим зубикам. не уж то так далась беременность и долгое кормления ребенка грудью. посоветуйте, где еще может быть проблема, с чем срочно надо бежать и успеть без этого злочастного пульпита. не уж то скоро все зубы будут мертвые..Очень нужно ваша помощь!
-
Подкажите пожалуйста
от Александр Полянский-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотр
Сломал зуб, одна стенка откололась, вторая сильно шатается, возможно ли его будет восстановить? и вообще это смертельно? http://s019.radikal.ru/i637/1205/a0/ef24323a34cf.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1205/a0/ef24323a34cf.jpg
-
-
Жалко удалять зуб =)
от reif- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Вечер добрый. Низ лево 6-рка. Нече незя сделать? Был запломбирован еще в далекие 90е в бесплатной детской полекленике в возросте 8 лет ,пломба выскочила с ней стенка зуба,потом поставил новую,новая тоже выскочила с ней еще одна стенка. По тупи сча там даже если чето ставить не нашо..Сча пришол к врачу,он мне ну че на удаление, потом имплант влепим. Чето стало жалко так зуб((Чем жевать то)))
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые врачи-форумчане! У меня к Вам несколько вопросов, но вначале предыстория. Осенью '10 года мне поставили вкладки и металлокерамику, спустя некоторое время возникли два свища в районе 15-16 и 47 зуба. Через пол года вылетела 15 коронка, врач протезист которые ставил вкладки уволился, другой (в той же клинике) вклеил обратно, затем вначале отправил к хирургу, хирург не делая снимки: "удаляем зубы, я видел какие запущенные случаи бывают". Сделал рентген, повторно к протезисту сказал что раз не беспокоит, ждать пока воспаление проявится на снимках, потом удалять. На вопрос почему вылетела, сказал что это хорошо, вылетела от нагрузки, если вклеить наме…
-
-
Воспалилась десна
от Kaleria-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день! Помогите, пожалуйста! 5 лет назад мне депульпировали нижнюю 7-ку и поставили пломбу, через несколько лет зуб начал крошиться, осталась одна стенка, периодически воспалялась возле него десна, но сам зуб не болел. Пол-года назад, я обратилась к стоматологу - мне сделали рентген, каналы запломбированы хорошо, поэтому поставили штифт и нарастили пломбу, к сожалению, коронку там ставить некуда. Прошло несколько месяцев и десна возле зуба опять стала воспаляться, особенно от еды, на эту сторону стараюсь не есть и всё же появляется зудящая боль, переходящая в распирающую, к зубу больно притронуться. Я обратилась к тому же врачу с этими жалобами, сделали ещё раз рент…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день, Подскажите пожалуйста для чего врач при удалении нерва и чистке каналов по 4 раза делает рентген? - это первый вопрос. Второй вопрос - удалили нерв 12 мая. прочистили канал 24 зуба, поставили временную пломбу. Спустя сутки, ночью был сильный прострел в голову и ухо и так же внезапно все прошло. Периодически появляются незначительные ноющие боли с чем это может быть связано??? 25 зуб под коронкой так же нуждается в лечении да и коронка спустя пятьлет расшаталась. Может дискомфорт от 25-ого зуба?? или же проблемы с 24ым??? Третий вопрос - почему одни врачи после удаления нерва и чстки каналов ставят постоянну пломбу а другие временную? Четвертый вопрос - как…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,8 тыс просмотра
2004 год - Удаление нервов и пломбировка каналов на нижней шестерке справа. 2009 год - Во время профилактического осмотра и снимка на корне данного зуба обнаружена гранулема. Скорее всего из-за некачественной пломбировки. Зуб не беспокоит все эти годы. После совета на данном форуме, что гранулему нужно лечить даже если не беспокоит и от нефиг делать решаю залезть в зуб. Январь 2012 год - Доктор перепломбирует каналы. После лечения зуб периодически ноет. Май 2012 год - Болит в районе зуба. Прикладываю снимок в одном файле (Снимок.jpg) 1- до лечения. 2- контрольный снимок после перепломбировки каналов ( после 2 недельной закладки лекарства) 3- сейчас - спустя 4 …
-
-
Кюретаж открытый
от Tinka- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
День добрый! Будьте добры, в клинике сказали, что мне необходимо сделать открытый кюретаж внизу слева на 8,7,6-ку и сверху на 7,6-ку. Хотелось бы понимать, что меня не разводят, ввиду того, что снимок я читать не умею разумеется и очевидно ничего не беспокоит. Спасибо!
-
Обтачка здоровых зубов
от зая- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Скажите, а можно обтачить эмаль, чтобы зубы были на одной линии, вот фото зубов и линия обтачки...
-
Прошу совета
от GGB-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Имею проблему с 22 зубом. Зуб протезировал 5 лет назад. Примерно через три года зуб разболелся на фоне простуды. Врач, у которого лечился перед протезированием, направил на консультацию по поводу резекции. Второй специалист посоветовал попробовать перелечить канал. Перелечивать канал первый доктор отказался, мотивируя тем, что в канале установлен штифт и канал пройти невозможно. В общем, пока ходил и консультировался зуб успокоился. Второй раз зуб заболел примерно полгода назад и опять стоял вопрос о резекции, но тогда у меня не было возможности и, к тому же, боль прошла через три дня. Третий раз зуб разболелся неделю назад и мне снова рекомендуют сделать р…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 29,3 тыс просмотров
Добрый день! Несколько лет назад после укола Убистезина был анафилактический шок - отек гортани, чуть не умерла, вызывали скорую, еле спасли. Естественно, после этого случая о визите к стоматологу я боялась под страхом реальной смерти и конечно, зубы запустили. С месяц назад стала появляться редкая зубная боль справа. Пару недель назад боли стали чаще и длительней. Неделю назад были жуткие боли от обычной воды комнатной температуры, потом всю ночь не могла спать, жутко болело. По ощущениям боли были в области 4ки справа сверху и снизу. Пришлось утром ехать к дежурному врачу в районную поликлинику. При осмотре и продувке воздухом и водой врач выяснил, что болит вер…
-