Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! прошу вашей подсказки. несколько дней назад обнаружила во время чистки зубов на языке вот это... особого дискомфорта эта штука мне не доставляет. есть легкое жжение, небольшой дискомфорт чуть ниже в глотке. несколько недель назад пропила курс флемоксина. буквально недавно закончила курс ципрофлоксацина. глазные капли. вкус последнего, как и указано в инструкции, ощущался во рту через некоторое время после того, как закапаешь. во время приема флемоксина принимала препараты, поддерживающие иммунитет. скажите, пожалуйста, чем это может быть? и к какому доктору мне идти на прием? и, если сможете сказать, то как срочно. прямо вот сейчас не см…
-
-
Болит вылеченный зуб.
от ЕкатеринаЕкб- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый вечер! 8.06. ходила лечить 2 глубоких кариеса (в "16" и "17" зубе), причем по поводу "17" сказали подстраховаться, не есть горячего и холодного 2 недели, так как очень близко нерв. Так вот, как только отошла анестезия не смогла жевать на этих зубах, сильная боль, на следующий день она почти успокоилась, но я по-прежнему не могу жевать на той стороне, в спокойном состояние зуб почти не беспокоит, может только немного "позудеть", после воздействия на него нижней челюстью (сильно-сильно надавить). Ночью боли нет. Холодного и горячего не ем, но если слегка прохладное, может немного поныть. Это считается нормой? Или пора идти депульпировать? И вообще, бывает, что боль в…
-
Белый край языка
от olga-iv-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 5,6 тыс просмотра
Доброго дня! Подскажите пожалуйста: Уже пару лет на языке сбоку имеется белая полоса. Край языка с этой стороны переодически немеет. Ткань языка не изменена, ну как мне кажется) Припухлость легкая присутствует. У меня отсутствует 6, а 7-ка (она крайняя )такое ощущение что травмирует именно это место языка. Уже шлифовали 7-ку не помогает. Зуб здоровый. Удалять? Или может проблема не в зубе и мне надо к врачу по слизизным заболеваниям?Спасибо.
-
-
Проблемы с дёснами
от Красатуленька-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, в общем проблема такая: переодически в течении дня кровоточат дёсна: не болят, на холодное/горячее не реагируют. Так уже год продолжается. как только начали кровоточить пошла к стоматологу-сделала 10 уколов витаминов в десна, почистили от камней и какой-то гель прикладывали-не помогло. Сама полоскала всякими травами-во время полоскания становится лучше, а потом опять заново. Недавно ходила ещё 3 стоматологам: 1. первый предложил опять сделать 7 уколов витаминов и физио. (но мне же в прошлый раз не помогло) 2. сказал, что ерунда эти витамины-надо колоть антибиотики. 3. сказал, что дёсна бледные-возможно анемия, а десна кровоточат из-за того, что на нижней чел…
-
-
- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день. К стоматологу не обращался около 20 лет, т.к. крайне тяжело перенес обезболивание новокаином (упало давление, боль во всем теле и суставах - обезболивание не сработало, думаю, впал в обмочное состояние от болевого шока). Около пяти лет назад во время сна часто просыпался от сильного сжатия челюстей, иногда сжатие сопровождалось скрежетом зубов. Примерно тогда же (около 5 или 7 лет назад) стали откалываться и крошиться зубы. Сейчас на верхней челюсти от коренных зубов остались только корни, на нижней необломанных зубов больше. Корни обломанных зубов не болят и не беспокоят. Сейчас скрип зубами не наблюдается (не знаю почему прекратился: то ли из-за отсутствия …
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Приветствую. Вылезла череда поездок на ближайшие пару недель (перелеты то туда, то оттуда, билеты на руках - участие то в производственных конференциях, то учебный курс.. ) и тут назло вчера накануне поездки что-то стало иногда "ныть" в десне под пятеркой справа на нижней челюсти: - есть несильная боль если нажать пальцами на десну - также "отдает" если постучать по зубу, хотя если просто давит на зуб (или жевать им) - то боли нет - но в покое большую часть времени вроде не беспокоит припухлостей на десне не видно, зуб внешне нормальный (ранее не лечен, пломб нет) за этим зубом идет депульпированный зуб (уже года 4 назад лечил) - в области этого зуба никаких болевых ощуще…
-
-
Адентия
от alisa-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! На консультации у врача предложили либо съемные протезы, либо сначала выравнивать брекетами постоянные зубы, одновременно лечить молочные от кариеса, и потом протезировать недостающие. Я хотела импланты, но врач сказал, что если есть возможность сохранить свои зубы, то лучше все же выравнивать и лечить свои, молочные в том числе. Что все-таки делать? С чего начать? И где можно найти специалиста? Спасибо.
-
-
Наверно,слюнная железа!!!!
от stasja31-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Удалили из 24 зуба нерв. Зуб стал болеть, врачи разводили руками и говорили канал запломбирован идеально, а то, что мне болит, это мне только кажется! Распломбировали и о чудо - обнаружили второй канал. Закладывали пасту, жёлтого цвета в каналы на 2 недели каналы запломбировали – зуб время от времени пульсирует. Да ещё стали выделяться белые сгустки. Свища нет! Сгустки выделяются, как мне кажется со слюной. Слюна иногда становится вязкой и липкой. Эти сгустки появляются после чистки зубов примерно через 30 минут – 3 часа и с утра (очень много) только по левой стороне сверху а, с право всё чисто. Возле уха стало пульсировать как в зубе и ощущение как будто что-то давит на …
-
-
Подскажите, пожалуйста!
от Kатерина- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Беспокоят интенсивные боли в области зубов 4.6, 4.7. Перкуссия 4.6 положительна. Зуб депульпирован полтора года назад.
-
периодонтит 6-ка нужен совет
от p3vlad-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
господа,нужен ваш совет-прогноз относительно моей 6-ки. 6-ка была запломбирована,дырок не было.Внезапно зуб начал болеть, пошла к врачу. Мне поставили диагноз обострение хронического периодонтита. Сказали,что у меня огромная киста в корнях 6-ки и гранулёма в районе 5-ки. Начали лечение.зуб вскрыли,прошли каналы. Из 4 - х каналов сделали 3,врач утверждает,что 4-й канал зарос и трогать его не нужно.Положили лекарство,отправили гулять на 2 недели с веременной пломбой.Второй прием-снова дооолго прочищали-промывали каналы, положили лекарство, сделали временную пломбировку 3-х каналов,отправили гулять на месяц с временной пломбой. В конце июня планируется постоянная пломбиров…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Вот сделал КТ, 6 и 7 сказали удалять, либо "закапывать" деньги в эндодонтию без прогноза. Мне поставили пломбы на них не так давно, но последующая томография выявила поражения кости в корнях. Вот так у нас люди и остаются без зубов, потому что просто не знают что у них творится внутри (отсталые технологии и халатность). Что делать?http://forum.32top.ru/Smileys/default/huh.gif?? Зубы удалять очень не хочу!!!!!!!!!!!! Все усугубляется тем, что зимой чувствовал свищ. Врачи старой школы, да и вообще, как я заметил, более консервативные и умудренные, признают, что лучше и не трогать, иначе инфекция - удаление - импланты. Типа тянуть до последнего, вставить всегда успеешь. Я да…
-
-
Болит пол челюсти
от крися-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Болит пол челюсти справа и верх и низ, то один зуб болит, то второй, то третий, то четвертый и так по кругу. Видимых проблем с ними нет, 1 из них уже ранее лечился. Что самое странное болят даже клыки, которые в принципе в отличном состоянии. Сперва болела именно десна, теперь я уже не понимаю, что болит, мне кажется, болит ВСЁ! то недолго, но очень сильно, а потом тишина, то очень долго, но боль не острая. Может нерв застудила? Как можно снять боль? Стоматологов я очень боюсь и лишний раз к ним идти не хочу)
-
-
Болит зуб уже четвернтый месяц
от Night кошка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
В марте обратилась к врачу с болью в шестом зубе вверху слева. Зуб начинал ныть с утра, ночью не болел. Запломбирован был еще 6 лет на зад по причине кариеса. Врач направил на снимок, все оказалось впорядке и мне сказали что у вас наверно болит соседний зуб 7ка, так как на соседнем зубе стояла пломба близко к нерву. 7ку вылечили удалили нервы. После этого 6 зуб все равно продолжал болеть, пришлось обратиться к врачу повторно. Пломбу сняли, сказали что пульпа не вскрыта и ничего там нет и поставили новую пломбу. Зуб стал ныть с удвоеной силой и днем и ночью. В следующее посещение удалили из зуба нерв, почистили каналы. Но зуб все время теперь болит. Снимок показывает, что …
-
-
Боли в запломбированном зубе
от РусланК-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вчера запломбировал зуб, точнее сразу два рядом. И весь день чувствовал боли и ужасный дискомфорт. Сегодня ситуация продолжилась, и четко понятно, что болит именно один из запломбированных. Он ноет, ноет, и иногда боль становится резкой, даже хватаюсь на челюсть. Что делать? Обращаться ли к моему стоматологу, или может в домашних условиях пополоскать, или что-то вроде этого? Заранее спасибо!
-
-
Болит зуб уже четвернтый месяц
от Night кошка-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
В марте обратилась к врачу с болью в шестом зубе вверху слева. Зуб начинал ныть с утра, ночью не болел. Запломбирован был еще 6 лет на зад по причине кариеса. Врач направил на снимок, все оказалось впорядке и мне сказали что у вас наверно болит соседний зуб 7ка, так как на соседнем зубе стояла пломба близко к нерву. 7ку вылечили удалили нервы. После этого 6 зуб все равно продолжал болеть, пришлось обратиться к врачу повторно. Пломбу сняли, сказали что пульпа не вскрыта и ничего там нет и поставили новую пломбу. Зуб стал ныть с удвоеной силой и днем и ночью. В следующее посещение удалили из зуба нерв, почистили каналы. Но зуб все время теперь болит. Снимок показывает, что …
-
-
Лечение-обморок-шок
от alex7-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток ! Кто может помочь дельным советом прошу откликнуться. Всегда с большим страхом относился к лечению зубов. В детстве много надергали и налечили методом "советской" терапии (потерпи, еще потерпи...). Дошло до того что в 90-е годы даже вынужден был один раз пролечиться под общей анестезией (за один раз весь рот), поскольку впадал в обморочные состояния даже во время банального осмотра, что уж говорить про лечение. Пролеченный под общим наркозом рот продержался больше 10 лет, изменились технологии, и когда снова пришлось обращаться к стоматологу уже смог перебороть себя и начал более-менее лечиться как все. Местная анестезия, волнуешься, но боли …
-
-
Нужна ли перебломбировка каналов?
от Иоанн-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! Собираюсь лечить мертвый зуб (нижняя 6-ка) и не могу понять, требуется ли перепломбировка каналов. Зуб лечили около 10 лет назад, стоит металлический штифт и на нем пломба. С тех пор он сильно разрушился у основания, вблизи десны, застревает пища. В платной клинике, куда я хожу несколько лет, мне сказали, что требуется удаление штифта, перебломбировка каналов, а дальше вкладка и коронка. Лечение получается дорогим и довольно долгим. В стоматологической поликлинике мне предложили просто запломбировать кариес и ставить коронку. На вопрос о каналах ответили, что особой необходимости в перепломбировке нет. Как лучше поступить? Два года назад в похожей ситу…
-
-
Болит зуб после пломбирования.
от mark7-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Недавно возникла такая проблема: после лечения и установки пломбы зубик немножко болел, я особо не обратил на сиё внимания, ибо после пломбирования у меня почти всегда какое-то время побаливают. Но после появилась острая боль при надавливании, например, когда ем что-либо на том зубе. Продолжается уже долгое время. Больше ничего не беспокоит, повышенной чувствительности к температурам нет. Нижняя 7, 6 удалена давно, 8 есть. Каналы не пломбировали, просто кариес. Стоит заметить, в день, когда лечили, сломалась трубка, которую кладут в рот, с воздухом или что-то такое, соответственно делали без неё, а также дымился бор, от недостатка влаги ввиду отсутствия труб…
-
-
Не могу подобрать анестезию для лечения пульпита
от malachite-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7 тыс просмотров
Добрый день. Объясняю суть своей проблемы: у меня в шестерке справа снизу глубокий пульпит. Врач пытался начать его лечить, но не смог его "заморозить". Делали анестезию септонест 1 к 200 и 1 к 100. Анестезия действует, вся правая часть лица замораживается, но зуб чувствует даже просто холодный воздух. Врач сказал, что это самая сильная анестезия, которую она может сделать (там и проводниковая и местно около зуба она делала укол несколько раз). Врач предложил 2 варианта: или общая анестезия или ждать пока нерв сам отомрет. Я выбрала второе, пока зуб сильно не болел, а только ныл немного раз в неделю. Сейчас зуб болит уже пятый день и я уже не обхожусь без анальгетиков. С …
-
-
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравтвуйте уважаемые врачи!Болит какой год.Вот хожу по клиникам кто что говорит.Сейчас третий зуб слево сверху нашел один стоматолог после того как я ему свищ из него что то выделяется постоянно.Я чувствую это но никто не видит . Говорит что БОКОВАЯ киста и что от кисты температуры не бывает,а у меня 37.5.Помогите пожалуйста посмотрите почему болит пол челюсти.Началось давно как вырвали четвертый зубик http://files.mail.ru/Z8LCCM
-
Кариес?
от n.eroshenkov-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Между 7 и 8 зубами "карман", где регулярно застревает пища. Болевых ощущений никаких нет. На всякий случай сделал рентген. Есть ли кариес в 7? Врач говорит, что нет Прошу прощения, снимок немного покоцан
-
-
Ирригатор или ультразвук
от Gromozeka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, чем лучше пользоваться, ирригатором или ультразвуковой зубной щеткой? Спасибо.
-
-
Воспалилась лимфа после удаления зуба
от Ланочка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Воспалилась лимфа после удаления 4 зуба и постоянно что то выделятся через третий и еще разрез на десне пениться.Никто меня не берет лечить.Не знаю что и делать.Вырвали зуб три года назад.До сих пор мучаюсь от боли и температуры.Снимки свежие сделала.А вот куда идти не знаю.Может кто поможет мне решить мою проблему!
-
-
Гингивит
от ТатьянаМ-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 32 года. 7 месяцев назад на передних верхних 4 зубах поменяла пломбы (пломбы между центральными зубами, между первыми и вторыми). Стоматолог - оч.хороший специалист пломбировала под наркозом, пломба заходила под десну. После пломбирования десна была "рваная". Потихоньку начала зарастать, а потом разрастаться и краснеть, но не вся а только сосочки между зубами. Пошла к врачу, она мне зачистила "наждачкой" все пломбы между зубами, под наркозом скальпелем удалила, прошла неделя - заросли опять. Врач мне удалила електрокоагулятором, теперь так сильно не заростает, но опухоль не сходит.Стоматолог не знает, что делать.Зубы чищу ел.щеткой, кровит, болит. Чем б…
-
-
Кисты, коронки и прочие приятности.
от Trata ta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Прежде всего хочу поблагодарить за интересный форум, многое стало с ним понятней. Но, прочитав его, ужаснулась и многое про себя поняла Вопросов всего два - по двум зубам. Оговорюсь заранее, я сейчас по пути на отдых, 2 недели не смогу предоставить никаких снимков. Вопрос первый и главный: нижняя левая шестёрка. Под коронкой живет лет 10. Дня 4 назад рядом вспухла десна. Сделала снимок. Терапевт (вторник) сказала, что воспаление, между корней на снимке что-то такое, идти драть к хирургу срочно(неделю не ждет). Смогла записаться к хирургу только на сегодня - в день отъезда(пятница ночь). В среду утром начал болеть верхний ( в нем нервы неделю назад уддалил…
-