Radar Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Хочется узнать, действительно ли лечение брекетами может повлиять на лечение заикания.Слова мамы: " Проблема в том, что дочка заикается (18 лет). В детстве ей ставили пластинки и заикание резко ухудшилось. Потом врачи сказали, что если продолжать лечить прикус, то о нормальной речи можно забыть. Мы выбрали лечение заикания. Сейчас заикание значительно меньше, но есть.Но врачи говорят, что установка брекетов сведет на нет все усилия по лечению заикания". Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Radar в специальной литературе данных о взаимосвязи заикания и ортодонтического лечения на брекет-технике не было. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 На сколько я знаю,заикание и ортолечение никак не зависят друг от друга,т.к. этиология заикания лежит в неврологической области(никак не связанной с полостью рта) А вот с речью(тоесть с нарушением призношения звуков) ортолечение взаимосвязано(патология прикуса,анкилоглоссия...) Ссылка на комментарий
Radar Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо, ещё мнения есть? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо, ещё мнения есть?тоесть вам недостаточно????тогда сходите на конс.к ортодонту...или нескольким Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я думаю тут все до нельзя просто.Девочка заикалась понемногу. Поставили пластинки, возможно сверстники посмеивались или косо смотрели, или как то пристально смотрели, девочка переживала, заикание усилилось.ВСЕ. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 На сколько я знаю,заикание и ортолечение никак не зависят друг от друга,т.к. этиология заикания лежит в неврологической области(никак не связанной с полостью рта) А вот с речью(тоесть с нарушением призношения звуков) ортолечение взаимосвязано(патология прикуса,анкилоглоссия...)+100 Развитие заикания связан с неврогенными патологиями,а НИКАК не с патологией прикуса Ссылка на комментарий
Radar Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) +100 Развитие заикания связан с неврогенными патологиями,а НИКАК не с патологией прикуса Значит брекеты не будут усугублять заикание?А возможно ли ухудшение речи при ношении брекетов, он ведь мешаются и непривычны? Как долго пациенты привыкают к брекетам и сказывается ли они на речи? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Radar Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Значит брекеты не будут усугублять заикание?А возможно ли ухудшение речи при ношении брекетов, он ведь мешаются и непривычны? Как долго пациенты привыкают к брекетам и сказывается ли они на речи?привыкают быстро...недельку.Мешают речи только лингвальные бр....и то вначале Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти