water10 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Zhuzha, вы выбрались из этой ситуации? У меня имплант тоже слегка прошел в пазуху. Странно, что как и у вас, тоже откручивался формирователь, но не до конца, так как опухшая десна его не пустила, то есть формирователь стоял у меня ниже уровня десны, так как подходящего по высоте размера нашелся только через месяц. Когда его опять прикручивали, была боль. После чего и появились боли в ухе, горле и голове на той стороне где импланты, еще слабость. Мои врачи – имплантолог и ортодонт совсем не дружат с лорами, хотя многие на форуме верят в их силу. Любопытно, что сферы их деятельности соприкасаются и граница проходит как раз по слизистой гайморовой пазухи, если я правильно догадалась. Раньше не знала, что такое гайморит и одонтогенный гайморит, диагноз поставили по КТ, пазухи гноем не наполняются, все отходит с мокротой. Теперь знаю, что для многих это хроническая болезнь с периодическими обострениями, неужели только потому, что они не нашли хорошего лора. Может возраст тоже имеет значение, увядание, так сказать, всех систем. Даже откручивание формирователя всего на несколько недель (новогодние каникулы) привело к таким последствиям (я про временную связь). Для любопытных врачей прикрепляю какае-то части томограммы (возможно не те), хотя количество миллиметров, я думаю, не важно. Zhuzha, напишите, пожалуйста, что делали, хотя бы в личку. Вы не одна. Кто виноват, вы спрашивали? Будь здоровье покрепче и возраст помоложе и еще немного везения, проблем бы не было, чего бы там имплантологи про лоров не говорили. _16.doc Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Zhuzha, вы выбрались из этой ситуации? У меня имплант тоже слегка прошел в пазуху. Странно, что как и у вас, тоже откручивался формирователь, но не до конца, так как опухшая десна его не пустила, то есть формирователь стоял у меня ниже уровня десны, так как подходящего по высоте размера нашелся только через месяц. Когда его опять прикручивали, была боль. После чего и появились боли в ухе, горле и голове на той стороне где импланты, еще слабость. Мои врачи – имплантолог и ортодонт совсем не дружат с лорами, хотя многие на форуме верят в их силу. Любопытно, что сферы их деятельности соприкасаются и граница проходит как раз по слизистой гайморовой пазухи, если я правильно догадалась. Раньше не знала, что такое гайморит и одонтогенный гайморит, диагноз поставили по КТ, пазухи гноем не наполняются, все отходит с мокротой. Теперь знаю, что для многих это хроническая болезнь с периодическими обострениями, неужели только потому, что они не нашли хорошего лора. Может возраст тоже имеет значение, увядание, так сказать, всех систем. Даже откручивание формирователя всего на несколько недель (новогодние каникулы) привело к таким последствиям (я про временную связь). Для любопытных врачей прикрепляю какае-то части томограммы (возможно не те), хотя количество миллиметров, я думаю, не важно. Zhuzha, напишите, пожалуйста, что делали, хотя бы в личку. Вы не одна. Кто виноват, вы спрашивали? Будь здоровье покрепче и возраст помоложе и еще немного везения, проблем бы не было, чего бы там имплантологи про лоров не говорили. _16.doc не надо писать в чужих темах, создавайте свою. Открученный формирователь никак не может вызвать гайморит. Эти вещи не связаны. На ваших снимках КТ ничего не видно, не те срезы подобрали. Ссылка на комментарий
water10 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Это срезы для лора, сейчас гайморит лечим. Вот этот еще симпатичнее и вполне информативный, у импланта форма трилистника. Ссылка на комментарий
water10 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В ворде лучше из-за масштаба.0.5_bone_190013.doc Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Это срезы для лора, сейчас гайморит лечим. Вот этот еще симпатичнее и вполне информативный, у импланта форма трилистника.Диагноз "гайморит" не может быть поставлен по КТ.На КТ утолщение слизистой до 3-4мм. Это не патология само по себе и встречается у многих.Ничего аномального в имплантате стоящем на 1-3мм в пазуху нет. На сегодня это приемлемо в проф. кругах. Ссылка на комментарий
water10 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Это срезы для лора, сейчас гайморит лечим. Наверное лор ставил диагноз не только по КТ, вам нужна подробная выписка из карты? Форум-это место, где можно излить свои эмоции, поплакаться. Имплантлог сделал работу и ушел. И мне некому сказать гневно: «Что же ты, сука, дешевишь?» Емкое и популярное выражение русскоязычного населения; здесь относится к несделанному синуслифтингу или чему-то там подобному, не мое дело знать чему. Плохо мне с гайморитом. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Не может титан провоцировать гайморит, что бы кто не говорил. Разве что у вас редчайше встречающаяся аллергия на что -то в имплантате.Синуслифт, за счет изменения архитектуры пазухи имеет больше вероятность провоцировать гайморит, и делать его при синусите не рекомендовано.Два события могли совпасть независимо. Виной может быть другой зуб, а может и протокол установки имплантата, но не имплантат. Вам надо понять, что вы не понимаете всего.Всей клинической картины вы все равно не описали. Вот теперь с лором и гадаете про имплантат. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а что за имплантат в форме трелистника? Уж не новокузнецкое ли это г-но? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а что за имплантат в форме трелистника? Уж не новокузнецкое ли это г-но?Очень сильно походит Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) имплантат в форме трелистникаTак любой современный имплантат на срезе верхушки даст трилистник. Вот как нобельСпиди.http://www.bangkokdentalhospital.com/images/nobel_speedy/speedy_replace.jpg Изменено 4 марта, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
water10 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а что за имплантат в форме трелистника? Уж не новокузнецкое ли это г-но?Очень интересно. Должен быть Xive, но имплант в пазуху я точно не покупала. Может пора и в марке засомневаться. Трилистник занимает 40% от общей высоты (по КТ). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Очень интересно. Должен быть Xive, но имплант в пазуху я точно не покупала. Может пора и в марке засомневаться. Трилистник занимает 40% от общей высоты (по КТ).Ну значит Ксайв и все ок. Просто покажите нам боковой срез. Там все будет видно. Ссылка на комментарий
water10 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Спасибо всем за консультации и общение. Жду достоверных результатов выбранного лечения. Помощь в выражении эмоций оказала книга С. Довлатова "Зона". Покупатель и пациент. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти