Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление десны над коронками

LiudmilaT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень надеюсь на совет.

Мне 36 лет, имеется четыре металлокерамические коронки на верхних передних зубах.

На двух передних зубах коронки были впервые поставлены в 16 лет, на штифтах, пластмассовые, носились долго - 18 лет, так как не было средств поменять на качественные, периодически они сваливались и стоматолог их подклеивал, чтобы держались, десна была несколько воспалена.

Наконец-то два года назад я собралась сделать нормальные коронки. Протезист, посмотрев снимок, сказал, что корни уже слабые, и поэтому он советует делать не две коронки, а сразу четыре, чтобы и на соседние зубы тоже. Итак были сделаны четыре металлокерамические коронки, два передних зуба на штифтах, два соседних просто обтачаны. Когда коронки одели, мне было неудобно смыкать зубы, так как крайняя коронка справа несколько мешала. Протезист очень плотно посадил коронки на десну, прямо вдавливал их вверх, а правую коронку несколько подтачал.

Прикус стал нормальный, ничего не мешало, но через несколько месяцев я заметила что десна над коронками покраснела. И если над двумя передними зубами она была воспалена и раньше при старых коронках, то над соседними была нормальной, а теперь над всеми четырьмя красная каемка. Обратилась к этому же протезисту. Сказал что ничего страшного, ну может реакция на металл, пополоскайте травками.

А ситуация не улучшилась со временем, наоборот, десна стала побаливать.

Обратилась к протезисту в другую клинику. Он советует сперва сходить к пародонтологу, а потом поставить какие-то качественные безметалловые керамические коронки. Это конечно хорошо, но их стоимость - 12 тыс за штуку для меня слишком большая, учитывая что мне надо сразу 4 ставить. Плюс другой зуб жевательный тоже требует коронки. Металлокерамические стоят в два раза дешевле, но я их ставить теперь боюсь.

Я не могу понять из-за чего может быть воспаление десны над всеми передними коронками. Подскажите, пожалуйста, как проявляется аллергия на металл? Может ли это быть аллергической реакцией и мне действительно теперь нужно ставить только безметалловую керамику? Или может быть мне просто при посадке коронок сильно надавили десну, может быть такой вариант? Просто в моем городе аллергопробы не делают, а мне надо сейчас решить какую коронку выбрать на жевательный зуб, и я боюсь вдруг на металлокерамику опять десна покраснеет :D хотя я впринципе не аллергик...

Изменено пользователем LiudmilaT

Здравствуйте! Очень надеюсь на совет.

1 - Снимки рентгеновские делайте и здесь выкладывайте. Чтобы потом не спрашивать почему зубы болят под коронками.

2- фотографии не помешают - улыбки

3. Можно и металлокерамику на каркасе из кобальт-хромового сплава. Только протезист нужен и зубной техник аккуратные, чтобы край коронки был лишь чуть погружен под десну и плавно переходил в окружающие ткани зуба без огромной ступеньки. то воспаление, что у Вас сейчас - скорее всего из-за застревания зубного налета/пищи как раз в области ступеньки, а не из-за аллергии на металл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх