Josefina Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Мои снимки: Уважаемые доктора, не оставьте без внимания. Мне 46 лет. Собираюсь перепротезироваться (протезам уже 16 лет). С годами передние зубы, особенно нч, сместились вперед. На консультации ортопед сказал, что протезирование лучше делать после ортодонтического лечения. Без вариантов????? Неужели без брекетов не обойтись?Какой прогноз лечения? Возможно ли лечение частичной брекет-системой (2 на 4), например? Как избежать рецедива и возможно ли установить ретейнер на более длительное время чем обычно?Терапевческое лечение и профгигиену я провела. Нижний левый мост снимать не стала и 35 зуб не удалила пока, иначе - чем жевать? Буду благодарна за ответы. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Все реально.Ортодонтич.лечение будет направлено на закрытие промежутков(изменение наклона резцов) и подготовка под имплантацию и протезирование.Брекет система конечно будет частичной,т.к. у вас отсутств.некоторые зубы Избежать рецидива как раз поможет длительная(пожизненная) ретенция.Советую обратиться на конс.к ортодонту для планирования лечения(для нас очень мало инфы).И чтобы ортодонт и ортопед работали сообща Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Все реально.Ортодонтич.лечение будет направлено на закрытие промежутков(изменение наклона резцов) и подготовка под имплантацию и протезирование.Брекет система конечно будет частичной,т.к. у вас отсутств.некоторые зубы Избежать рецидива как раз поможет длительная(пожизненная) ретенция.Советую обратиться на конс.к ортодонту для планирования лечения(для нас очень мало инфы).И чтобы ортодонт и ортопед работали сообща Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, частичные брекет-системы будут установлены от клыка до клыка? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, частичные брекет-системы будут установлены от клыка до клыка?34 тоже нужно в систему взять. А чем протезироваться будете? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, частичные брекет-системы будут установлены от клыка до клыка?нет Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 34 тоже нужно в систему взять. А чем протезироваться будете? По протезированию предварительно (будет время еще подумать вовремя ношения брекетов) на н.ч. - бюгельный протез плюс коронки на обточенные. (хотя в одной клинике предложили мосты с обточкой еще двух зубов с двух сторон) В.ч. - 14 - имплантат; 15 - коронка; 24 - имплантат; 25,26 - коронки или мост, смотря по финансам, ведь часть накопленный на протезирование денегя потрачу на ортодонтическое лечение. Отсюда вопрос: частичная брекет-система будет стоить значительно дешевле, чем полная? Буду благодарна за ответы. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 По протезированию предварительно (будет время еще подумать вовремя ношения брекетов) на н.ч. - бюгельный протез плюс коронки на обточенные. (хотя в одной клинике предложили мосты с обточкой еще двух зубов с двух сторон) В.ч. - 14 - имплантат; 15 - коронка; 24 - имплантат; 25,26 - коронки или мост, смотря по финансам, ведь часть накопленный на протезирование денегя потрачу на ортодонтическое лечение. Отсюда вопрос: частичная брекет-система будет стоить значительно дешевле, чем полная? Буду благодарна за ответы.Вы оплачиваете не брекет-систему, а медицинскую услугу в виде ортодонтического лечения. Поэтому стоимость лечения не зависит от количества зубов и брекетов. Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вы оплачиваете не брекет-систему, а медицинскую услугу в виде ортодонтического лечения. Поэтому стоимость лечения не зависит от количества зубов и брекетов. Тогда объясните мне, пожалуйста, почему в прейскурантах некоторых клиник (могу привести примеры) не только стоимость самОй частичной брекет-системы дешевле, но и стоимость ортодонтического лечения на ней тоже (контрольные осмотры, активации)? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А потому что помимо лечения вы оплачиваете и конкретные процедуры-смена дуг,лигатур и т.д...Но в некоторых клиниках оплачивается все лечение сразу,а повторные посещения бесплатны.П.С. Сдается мне,вас интересует не само ортолечение,а как бы подешевле его сделать.НЕТ.Оплачиваете вы все лечение НЕЗАВИСИМО от кол-ва зубов Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А потому что помимо лечения вы оплачиваете и конкретные процедуры-смена дуг,лигатур и т.д... А разве это не есть само лечение?И почему есть разница в цене на контрольный осмотр: с частичной брекет-системой и с полной?Простите за беспокойство, но этот вопрос важен для меня. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Тогда объясните мне, пожалуйста, почему в прейскурантах некоторых клиник (могу привести примеры) не только стоимость самОй частичной брекет-системы дешевле, но и стоимость ортодонтического лечения на ней тоже (контрольные осмотры, активации)? Есть такое понятие как "раннее ортодонтическое лечение" на частичной брекет-системе. Это лечение проводится у детишек в сменном прикусе, когда брекеты устанавливаются на резцы и моляры. Оно действительно стоит дешевле, но это первый подготовительный этап к полной установке брекетов после 12-13 лет. Наверно, в прайсе Вы столкнулись с этой позицией. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Есть такое понятие как "раннее ортодонтическое лечение" на частичной брекет-системе. Это лечение проводится у детишек в сменном прикусе, когда брекеты устанавливаются на резцы и моляры. Оно действительно стоит дешевле, но это первый подготовительный этап к полной установке брекетов после 12-13 лет. Наверно, в прайсе Вы столкнулись с этой позицией.вот и ответ Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Есть такое понятие как "раннее ортодонтическое лечение" на частичной брекет-системе. Это лечение проводится у детишек в сменном прикусе, когда брекеты устанавливаются на резцы и моляры. Оно действительно стоит дешевле, но это первый подготовительный этап к полной установке брекетов после 12-13 лет. Наверно, в прайсе Вы столкнулись с этой позицией. Спасибо за ответ, я все поняла. Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые доктора, я решилась. Собираюсь установить саморегулирующиеся брекеты. Много хорошего пишут о них, и ортодонт на консультации порекомендовал. Причем, он работает не только с Damon, но и с американскими ORTOGROUP (неуверена, что правильно озвучила). Пожалуйста, подскажите, если кто нибудь работал с ними или что - то знает: какие отзывы? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые доктора, я решилась. Собираюсь установить саморегулирующиеся брекеты. Много хорошего пишут о них, и ортодонт на консультации порекомендовал. Причем, он работает не только с Damon, но и с американскими ORTOGROUP (неуверена, что правильно озвучила). Пожалуйста, подскажите, если кто нибудь работал с ними или что - то знает: какие отзывы? Система не имеет значение-ВРАЧ ЛЕЧИТ!!! Доктору удобнее работать с системами,кот.он знает.И у каждого врача свой набор систем(у кого то несколько,у кого то много...)Выбор за вами Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Система не имеет значение-ВРАЧ ЛЕЧИТ!!! Доктору удобнее работать с системами,кот.он знает.И у каждого врача свой набор систем(у кого то несколько,у кого то много...)Выбор за вами Значит отзывов не будет??? Доктор предложил систему выбрать мне ... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Значит отзывов не будет??? Доктор предложил систему выбрать мне ... Ну за выбором доктора стоит и выбор системы,дерзайте Ссылка на комментарий
Josefina Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну за выбором доктора стоит и выбор системы,дерзайте Спасибо за ответ,но я несовсем об этом хотела спросить... Надеюсь, что теперь мой вопрос будет понятен: Доктор предложил мне на выбор две саморегулирующихся системы:DAMON и ORTOGROUP ; для него они равноценны .Выбор ,действительно, за мной ,но я растерялась . Помогите ,пожалуйста ,уважаемые доктора . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти