Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Без вариантов?

Josefina

Рекомендуемые сообщения

Мои снимки:

post-11485-1266595316_thumb.jpg

post-11485-1266595303_thumb.jpg

post-11485-1266594955_thumb.jpg

post-11485-1266595326_thumb.jpg

Уважаемые доктора, не оставьте без внимания. Мне 46 лет. Собираюсь перепротезироваться (протезам уже 16 лет). С годами передние зубы, особенно нч, сместились вперед. :huh: На консультации ортопед сказал, что протезирование лучше делать после ортодонтического лечения. :huh: Без вариантов????? Неужели без брекетов не обойтись?

Какой прогноз лечения? Возможно ли лечение частичной брекет-системой (2 на 4), например? Как избежать рецедива и возможно ли установить ретейнер на более длительное время чем обычно?

Терапевческое лечение и профгигиену я провела. Нижний левый мост снимать не стала и 35 зуб не удалила пока, иначе - чем жевать? Буду благодарна за ответы.

Все реально.Ортодонтич.лечение будет направлено на закрытие промежутков(изменение наклона резцов) и подготовка под имплантацию и протезирование.

Брекет система конечно будет частичной,т.к. у вас отсутств.некоторые зубы :huh:

Избежать рецидива как раз поможет длительная(пожизненная) ретенция.

Советую обратиться на конс.к ортодонту для планирования лечения(для нас очень мало инфы).И чтобы ортодонт и ортопед работали сообща

Все реально.Ортодонтич.лечение будет направлено на закрытие промежутков(изменение наклона резцов) и подготовка под имплантацию и протезирование.

Брекет система конечно будет частичной,т.к. у вас отсутств.некоторые зубы :)

Избежать рецидива как раз поможет длительная(пожизненная) ретенция.

Советую обратиться на конс.к ортодонту для планирования лечения(для нас очень мало инфы).И чтобы ортодонт и ортопед работали сообща

Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, частичные брекет-системы будут установлены от клыка до клыка?

34 тоже нужно в систему взять.

А чем протезироваться будете?

По протезированию предварительно (будет время еще подумать вовремя ношения брекетов) на н.ч. - бюгельный протез плюс коронки на обточенные. (хотя в одной клинике предложили мосты с обточкой еще двух зубов с двух сторон)

В.ч. - 14 - имплантат; 15 - коронка; 24 - имплантат; 25,26 - коронки или мост, смотря по финансам, ведь часть накопленный на протезирование денегя потрачу на ортодонтическое лечение. :) Отсюда вопрос: частичная брекет-система будет стоить значительно дешевле, чем полная? :)

Буду благодарна за ответы.

По протезированию предварительно (будет время еще подумать вовремя ношения брекетов) на н.ч. - бюгельный протез плюс коронки на обточенные. (хотя в одной клинике предложили мосты с обточкой еще двух зубов с двух сторон)

В.ч. - 14 - имплантат; 15 - коронка; 24 - имплантат; 25,26 - коронки или мост, смотря по финансам, ведь часть накопленный на протезирование денегя потрачу на ортодонтическое лечение. :huh: Отсюда вопрос: частичная брекет-система будет стоить значительно дешевле, чем полная? :D

Буду благодарна за ответы.

Вы оплачиваете не брекет-систему, а медицинскую услугу в виде ортодонтического лечения. Поэтому стоимость лечения не зависит от количества зубов и брекетов.

Вы оплачиваете не брекет-систему, а медицинскую услугу в виде ортодонтического лечения. Поэтому стоимость лечения не зависит от количества зубов и брекетов.

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему в прейскурантах некоторых клиник (могу привести примеры) не только стоимость самОй частичной брекет-системы дешевле, но и стоимость ортодонтического лечения на ней тоже (контрольные осмотры, активации)? :D

А потому что помимо лечения вы оплачиваете и конкретные процедуры-смена дуг,лигатур и т.д...Но в некоторых клиниках оплачивается все лечение сразу,а повторные посещения бесплатны.

П.С. Сдается мне,вас интересует не само ортолечение,а как бы подешевле его сделать.НЕТ.Оплачиваете вы все лечение НЕЗАВИСИМО от кол-ва зубов

А потому что помимо лечения вы оплачиваете и конкретные процедуры-смена дуг,лигатур и т.д...

А разве это не есть само лечение?

И почему есть разница в цене на контрольный осмотр: с частичной брекет-системой и с полной?

Простите за беспокойство, но этот вопрос важен для меня. :D

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему в прейскурантах некоторых клиник (могу привести примеры) не только стоимость самОй частичной брекет-системы дешевле, но и стоимость ортодонтического лечения на ней тоже (контрольные осмотры, активации)? :D

Есть такое понятие как "раннее ортодонтическое лечение" на частичной брекет-системе. Это лечение проводится у детишек в сменном прикусе, когда брекеты устанавливаются на резцы и моляры. Оно действительно стоит дешевле, но это первый подготовительный этап к полной установке брекетов после 12-13 лет. Наверно, в прайсе Вы столкнулись с этой позицией.

Есть такое понятие как "раннее ортодонтическое лечение" на частичной брекет-системе. Это лечение проводится у детишек в сменном прикусе, когда брекеты устанавливаются на резцы и моляры. Оно действительно стоит дешевле, но это первый подготовительный этап к полной установке брекетов после 12-13 лет. Наверно, в прайсе Вы столкнулись с этой позицией.

вот и ответ :D

Спасибо за ответ, я все поняла. :)

Уважаемые доктора, я решилась. Собираюсь установить саморегулирующиеся брекеты. Много хорошего пишут о них, и ортодонт на консультации порекомендовал. Причем, он работает не только с Damon, но и с американскими ORTOGROUP (неуверена, что правильно озвучила). Пожалуйста, подскажите, если кто нибудь работал с ними или что - то знает: какие отзывы? :D

Уважаемые доктора, я решилась. Собираюсь установить саморегулирующиеся брекеты. Много хорошего пишут о них, и ортодонт на консультации порекомендовал. Причем, он работает не только с Damon, но и с американскими ORTOGROUP (неуверена, что правильно озвучила). Пожалуйста, подскажите, если кто нибудь работал с ними или что - то знает: какие отзывы? :D

Система не имеет значение-ВРАЧ ЛЕЧИТ!!! Доктору удобнее работать с системами,кот.он знает.И у каждого врача свой набор систем(у кого то несколько,у кого то много...)

Выбор за вами

Система не имеет значение-ВРАЧ ЛЕЧИТ!!! Доктору удобнее работать с системами,кот.он знает.И у каждого врача свой набор систем(у кого то несколько,у кого то много...)

Выбор за вами

Значит отзывов не будет??? :) Доктор предложил систему выбрать мне ... :rolleyes:

:rolleyes: Ну за выбором доктора стоит и выбор системы,дерзайте :blink:

Спасибо за ответ,но я несовсем об этом хотела спросить... ;) Надеюсь, что теперь мой вопрос будет понятен: Доктор предложил мне на выбор две саморегулирующихся системы:DAMON и ORTOGROUP ; для него они равноценны .Выбор ,действительно, за мной ,но я растерялась . Помогите ,пожалуйста ,уважаемые доктора . ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх