joz07 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте У меня следующая ситуация. По плану договорились с врачом о следующем: удаление зуба 16, после этого через 3 месяца синус-лифтинг с установкой двух имплантатов(15-16 зубы).Несколько дней назад удалили зуб 16, однако произошло осложнение, врач сказал, что один из корней попал в гайморову пазуху из-за того, что одна из стенок кости атрофировалась (2 корня он вроде вытащил). Он предложил следующие варианты:1) Оставить корень в гайморовой пазухе и если не будет осложнений, то через 3-4 месяца установить имплантаты, а когда они приживуться, то можно будет сделать операцию в стационаре и вытащить корень, но в принципе сказал можно и оставить если не будет осложнения. Спросил был ли у меня гайморит, я сказал, что нет и он оценил вероятность осложнения с корнем в пазухе как небольшую. 2) Удалить корень из пазухи сразу или в стационаре, но после этого сказал, что в ближайшие 2-3 года как минимум имплантаты ставить будет нельзя. Пока остановились на варианте 1. Однако у меня сомнения. Прошло несколько дней, есть небольшая опухоль на щеке и небольшой дискомфорт. Врач прописал амоксиклав, диазолин, галазолин капать и сказал не сморкаться(поставил мембрану чтобы зарыть связь между ртом и гайморовой пазухой).Через 2 недели снимет швы. Прочитал, что корень надо из гайморовой всегда удалять в течение 2-3 дней. Снимка после удаления к сожалению пока нет. На снимках врач не показал, где корень, сказал, что не видно его. Вопрос: что бы вы сделали на моем месте ? Заранее благодарю Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Надо бы удалить. Большинство инородных(инфицированных) тел в пазухе вызовут хроническое воспаление и реакцию слизистой. Это не всегда клинически проявляется, т.е. люди даже не чувствуют, но это плохо по ряду причин.Консультация лора даст дополнительную точку зрения. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Надо бы удалить. Большинство инородных(инфицированных) тел в пазухе вызовут хроническое воспаление и реакцию слизистой. Это не всегда клинически проявляется, т.е. люди даже не чувствуют, но это плохо по ряду причин.Консультация лора даст дополнительную точку зрения. +10! Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Спасибо за совет. Записался к ЛОРу. А можно ли будет ставить имплантаты после операции по удалению корня из гайморовой пазухи ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 можно. Месяца через 4-6 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Спасибо за совет. Записался к ЛОРу. А можно ли будет ставить имплантаты после операции по удалению корня из гайморовой пазухи ?В ряде случае инородное тело можно удалиь эндоскопически, т.е. без разрезов. Так же возможна гайморотомия с удалением инородного тела и одномоментной имплантацией. Для каждого случая свои показания. Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Сходил к ЛОРУ она сказала, что удалять надо в любом случае, оставлять нельзя корень в гайморовой пазухе. Странно, что хирург говорит, что если достать корень, то ставить имплантаты нельзя будет 2-3 года. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Сходил к ЛОРУ она сказала, что удалять надо в любом случае, оставлять нельзя корень в гайморовой пазухе. Странно, что хирург говорит, что если достать корень, то ставить имплантаты нельзя будет 2-3 года.может он просто хочет от вас избавиться таким образом? Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мне показалось, что ему лишь бы поставить имплантаты как можно быстрее(получить деньги), а там типа посмотрим. Сказал, что с корнями в гайморовой пазухе некоторые всю жизнь ходят и ничего страшного не происходит. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мне показалось, что ему лишь бы поставить имплантаты как можно быстрее(получить деньги), а там типа посмотрим. Сказал, что с корнями в гайморовой пазухе некоторые всю жизнь ходят и ничего страшного не происходит.Так тоже можно какое то время походить, правда не долго.... Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Вам смешно А я весь такой щас Посоветуйте, пожалуйста у какого хирурга можно в Москве проконсультироваться по данному вопросу ? Спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 если так и оставить может закончиться онкологией. Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 непонятны следующие моменты:1.Что за синус лифт через 3 месяца с установкой импланта?2. Даже после гайморотомии возможна костная пластика-факт...после ортогнатиуи верхней челюсти она возможна.3. Моменты этики и деонтологии не позволяют далее комментировать... Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Завтра иду на осмотр к хирургу, который удалял зуб. Подскажите, какие вопросы ему стоит задать ? Спасибо Для начало надо, наверное, чтобы он на снимках показал, где же все-таки находится корень. Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте У меня следующая ситуация. По плану договорились с врачом о следующем: удаление зуба 16, после этого через 3 месяца синус-лифтинг с установкой двух имплантатов(15-16 зубы).Несколько дней назад удалили зуб 16, однако произошло осложнение, врач сказал, что один из корней попал в гайморову пазуху из-за того, что одна из стенок кости атрофировалась (2 корня он вроде вытащил). Он предложил следующие варианты:1) Оставить корень в гайморовой пазухе и если не будет осложнений, то через 3-4 месяца установить имплантаты, а когда они приживуться, то можно будет сделать операцию в стационаре и вытащить корень, но в принципе сказал можно и оставить если не будет осложнения. Спросил был ли у меня гайморит, я сказал, что нет и он оценил вероятность осложнения с корнем в пазухе как небольшую. 2) Удалить корень из пазухи сразу или в стационаре, но после этого сказал, что в ближайшие 2-3 года как минимум имплантаты ставить будет нельзя. Пока остановились на варианте 1. Однако у меня сомнения. Прошло несколько дней, есть небольшая опухоль на щеке и небольшой дискомфорт. Врач прописал амоксиклав, диазолин, галазолин капать и сказал не сморкаться(поставил мембрану чтобы зарыть связь между ртом и гайморовой пазухой).Через 2 недели снимет швы. Прочитал, что корень надо из гайморовой всегда удалять в течение 2-3 дней. Снимка после удаления к сожалению пока нет. На снимках врач не показал, где корень, сказал, что не видно его. Вопрос: что бы вы сделали на моем месте ? Заранее благодарю Прикрепляю снимки зубов, может быть после их просмотра будут еще мнения.Врач, сказал, чтобы достать зую сейчас надо будет убрать много кости, соответственно об имплантации на ближайшие 4 года можно будет забыть. Снимки: Зуб 16 до удаления: http://s002.radikal.ru/i199/1002/0a/210bda008018t.jpg После удаления зуба 16: http://s42.radikal.ru/i096/1002/3e/25b841fc956ct.jpg Зуб 16 после удаления(вроде на этом снимке врач показывал корень в гайморовой пазухе): http://s003.radikal.ru/i204/1002/92/5a2351fb56b9t.jpg После удаления зуба 16: http://s001.radikal.ru/i195/1002/e8/d1f06b41f579t.jpg Изменено 22 февраля, 2010 пользователем joz07 Ссылка на комментарий
joz07 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Врач, как я понял сказал, что вероятность острого гайморита с гноем наиболее высока в ближайщий месяц и практически независит от того будет корень в гайморовой пазухе или нет. А дальше через год приживутся имлантаты и можно будет вытащить корень. Сказал надо будет в стационаре удалять корень и находится там 7-10 дней. Будут мнения после просмотра снимков ? Спасибо Изменено 22 февраля, 2010 пользователем joz07 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 никаких имплантатов до удаления корня.Сначала убрать корень. Это максимум 1 день в стационаре.потом только заниматься синуслифтингами и имплантациями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти