vikka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать с отсутствующим зубом. Врачи предлагают имплантант. Это единственное решение? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ну корень этот однозначно удалять. Имплантат был бы лучшим выбором.Альтернативы - мостовидный протез (надо будет обточить здоровые рядом стоящие зубы) и съемный протез. Ссылка на комментарий
vikka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ну корень этот однозначно удалять. Имплантат был бы лучшим выбором.Альтернативы - мостовидный протез (надо будет обточить здоровые рядом стоящие зубы) и съемный протез. Спасибо за ответ. Задам еще несколько вопросов, совершено не владею терминами - заранее извините, если пишу путано.Меня волнует эстетический момент при имплантации. Правильно ли я понимаю, что десна может не нарости поверх коронки или наоборот сильно свисать, и при этом зуб будет выглядеть искусственным? Можно ли этого избежать на 100% и если можно, то как? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ну и правильная установка имплантата должна быть. А это не просто во фронтальном отделе. Будет стоять криво - будут проблемы. Ссылка на комментарий
vikka Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Спасибо.Мой врач говорит, что после установки имплантанта коронку ставить не будем, а ходить 1-2 месяца буду со съемным протезом, а уж потом поставим коронку. Имплантант немецкий, фирма Pit-easy (могла название запомнить не точно). Насколько это правильное решение? Изменено 17 февраля, 2010 пользователем vikka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 совсем не правильное. хорошей эстетики не получится. Да и имплантат лучше бы выбрать более известной фирмы, чтобы потом не намучиться с ним, если потребуются какие-то работы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо.Мой врач говорит, что после установки имплантанта коронку ставить не будем, а ходить 1-2 месяца буду со съемным протезом, а уж потом поставим коронку. Имплантант немецкий, фирма Pit-easy (могла название запомнить не точно). Насколько это правильное решение? Поищите на форуме, уже обсуждали случаи временных съемных протезов. Это самое плохое решение для эстетики. Кроме того, на верхней челюсти вешать постоянную коронку через 1-2 месяца нельзя, лучше подождать от трех до шести месяцев, а на это время и сделать временную пластмассовую несъемную коронку для формирования десны и будущей эстетики, как уже Вам доктора тут писали. Фирму такую не знаю, и об этом тоже уже много раз писалось на форуме, лучше использовать распространенные, зарекомендовавшие себя системы, чтобы потом не было проблем с поиском комплектующих и клиник, которые с такой системой работают. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Импланты Sybron/Oraltronics - PITT-EASY®. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Импланты Sybron/Oraltronics - PITT-EASY®. А, оралтрониксы, слышал! Ну, у нас в Питере их вообще нет, насколько знаю. Может кто в кармане завозит. Ссылка на комментарий
vikka Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) ну корень этот однозначно удалять. Имплантат был бы лучшим выбором.Альтернативы - мостовидный протез (надо будет обточить здоровые рядом стоящие зубы) и съемный протез. А если я планирую поставить имплантант через 6-12 месяцев, а может и позже, а это время ходить со съёмным протезом, то корень всё равно лучше удалить? На сколько плохо для зубов ходить со съемным протезом или лучше что-то другое применить в моём случае (пока не решусь на имплантант)? Не знаю важно ли то, что 5 лет назад зуб запломбировали и поставили штифт, 11 месяцев назад зуб сломался - врач как-то наростил (но кусать на него нельзя было). Спасибо. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем vikka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 по возможности корень пока оставить. Но ношение съемного протеза испортит вам будущую эстетику. Имплантироваться оптимально сейчас. Ссылка на комментарий
vikka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) по возможности корень пока оставить. Но ношение съемного протеза испортит вам будущую эстетику. Имплантироваться оптимально сейчас.Т.е, если у меня нет возможности поставить имплантант сейчас, и я буду ходить со съемным протезом 6-12 мес, то имплантант поставить хорошо не получится? В ближайшие 6 мес. имплантант поставить не получится, что же мне делать с этим зубиком? Изменено 19 февраля, 2010 пользователем vikka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 это по снимку не определить, что с ним делать. Если зуб можно закрыть пломбой и так оставить, я бы так и поступил. Если нельзя, значит надо удалять.Чем делать съемный, лучше сделать адгезивный мост. Съемный из-за давления на десну испортит десневой профиль и воссоздать его заного будет очень сложно. Ссылка на комментарий
vikka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти