Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) 6-7 лет назад был удален передний левый резец после облома подкорень и неудачной установки штифта. Все эти годы хожу с пластиковым съемным протезом. Давно уже привык и за этот немалый срок потерял всего два .Вот только сейчас начал играть на саксофоне( около года) и захотелось улучшить опору. Ну и если честно, эстетически стал со временем выглядеть "неочень".Что предложите: имплант или мост? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Seducer Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 6-7 лет назад был удален передний левый резец после облома подкорень и неудачной установки штифта. Все эти годы хожу с пластиковым съемным протезом. Давно уже привык и за этот немалый срок потерял всего два .Вот только сейчас начал играть на саксофоне( около года) и захотелось улучшить опору. Ну и если честно, эстетически стал со временем выглядеть "неочень".Что предложите: имплант или мост? Читайте правила! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 снимки: фото из полости рта и ортопантомограмму надо. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Я извиняюсь за отсутствие ортопантомограммы, но основной вопрос в эстетическом виде. Просто со временем, как видно на снимках, расстояние между зубами увеличилось из-за протеза. Как будет там смотреться имплантат? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Для того чтобы получилось красиво, тут либо надо брать под мост все фронтальные зубы. Либо просить ортодонта сдвинуть зубы (если это возможно), сделать костную пластику в области удаленного резца, и поставить имплантат. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот ,почему-то, и у меня такое мнение создалось Просто очень не хочется убивать живые зубы.....И начитался тут на форуме,что установка мостов чаще всего влечет за собой проблемы через 5-10лет..... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Я извиняюсь за отсутствие ортопантомограммы, но основной вопрос в эстетическом виде. Просто со временем, как видно на снимках, расстояние между зубами увеличилось из-за протеза. Как будет там смотреться имплантат? Вам нужно определиться с приоритетами. Что Вы хотите, эстетику, функцию, цену, скорость? Все одновременно хорошо не бывает. Чем-то придется жертвовать. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну скорость мне не очень нужна. Функция и эстетика на первом месте. Цена- тоже важный момент, но более гибкий. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну скорость мне не очень нужна. Функция и эстетика на первом месте. Цена- тоже важный момент, но более гибкий. Нужны снимки, чтобы утверждать что-то принципиальное, но в целом там либо долго и не дешево, либо быстро, но неправильно. Имплантат поставить можно запросто, но эстетика на нем просто так не выйдет. Зубы двигать нужно. Пилить зубы под мост жалко и неправильно, но быстро и дешево. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) а двигать зубы - это брекеты месяцев на 6 ? И брекеты после установки имплантата или до? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Seducer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 а двигать зубы - это брекеты месяцев на 6 ? И брекеты после установки имплантата или до?6 мес это минимум, сначала брекеты, потом имплантация Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 и мне без зуба все это время ходить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 нет, вопрос с зубом решается. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Почему я еще думал о мосте, на соседнем резце виден скол. Как с ним быть?Я думал о винерах. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Seducer Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Почему я еще думал о мосте, на соседнем резце виден скол. Как с ним быть?Я думал о винерах. Виниры и мосты это разные вещи. В Вашем случае ни то ни другое толком ситуацию не исправит, а живые зубы обточить придется. Ортодонтия тут не 6 месяцев, а ОТ ШЕСТИ! Может и год, может и больше, это ортодонт может сказать только после расчетов. Времянка делается прямо на дуге. После установки имплантата в подавляющем большинстве случаев делается времянка прямо на него в день имплантации. Через шесть месяцев после имплантации - протезирование. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 а на саксофоне с брекетами и времянкой на дуге я играть смогу? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 скорее всего сможете , если раньше могли. Ссылка на комментарий
Seducer Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо. Буду думать. А с мостом- я не знаю ниодного человека, у кого бы мост через 5-10лет не уничтожил зубы под собой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти