Xango Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Два месяца назад поставили Nobelreplace на ВЧ, врачу доверяю,но информацию получить у него сложно,видимо устал отвечать на глупые вопросы пациентов .А пациенты начинают волноваться при отсутствии информации. Пока он приживается-подготавливаем для протезирования НЧ, за это время раз 6 была на приёме и ни разу мне не пришло в голову спросить :"А как там поживает мой имплант?" И у врача тоже видимо не возникало такого вопроса. На прошлом приёме я спросила по окончательным срокам протезирования и напомнила про имплант, в ответ услышала: "А что мы Вам ещё и имплант устанавливали? " Может это была шутка-но от неё мне до сих пор плохо... Сегодня заглянув в рот заметила тёмное пятнышко на десне сбоку между двумя зубами,я так понимаю это проглядывает сквозь десну имплант,но по моему представлению он должен находится на десневом гребне ровно посредине(т.е.если представить жевательную пов-ть зубов то в центре этой пов-ти.) Так вот собственно ВОПРОС: Скорее всего из моего описания трудно сказать что-то конкретное,а по ренгеновскому снимку или ортопантомограме(имею в виду заочно,не заглядывая в рот пациенту)) можно установить как идёт приживление и вообще под правильным углом он установлен? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Xango Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 а по ренгеновскому снимку или ортопантомограме(имею в виду заочно,не заглядывая в рот пациенту)) можно установить как идёт приживление и вообще под правильным углом он установлен?по крайней мере, по снимкам можно сказать больше, чем без них. Размещайте все имеющиеся снимки здесь, вот тут инструкция : http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 по ренгеновскому снимку или ортопантомограме(имею в виду заочно,не заглядывая в рот пациенту)) можно установить как идёт приживление и вообще под правильным углом он установлен?По снимку - направление/угол примерно.Интеграция определиться на этапе раскрытия имплантата - он должен быть неподвижным, грубо говоря.Придет время - узнаете как там имплантат. Все будет ок. Ссылка на комментарий
Xango Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 По снимку - направление/угол примерно.Интеграция определиться на этапе раскрытия имплантата - он должен быть неподвижным, грубо говоря.Придет время - узнаете как там имплантат. Все будет ок. Да, спасибо, положусь на судьбу и не буду преждевременно волноваться Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 На прошлом приёме я спросила по окончательным срокам протезирования и напомнила про имплант, в ответ услышала: "А что мы Вам ещё и имплант устанавливали? " Может это была шутка-но от неё мне до сих пор плохо... Xango,а меня тоже спрашивал имплантолог: "А куда мы устанаваливали импланты"?Просто, ИМХО, визуально не видно, а на память разве упомнишь? Ссылка на комментарий
Xango Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Xango,а меня тоже спрашивал имплантолог: "А куда мы устанаваливали импланты"?Просто, ИМХО, визуально не видно, а на память разве упомнишь? Мила, спасибо за поддержку! Уважаемые доктора, ещё такой вопрос- формирователь десны во всех случаях устанавливается или только в каких-то определённых? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 вы имеете в виду сразу или потом?В итоге он устанавливается всегда, иногда в виде временной коронки, которую можно рассматривать как индивидуальный формирователь десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти