Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совета

shermanroma

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 62.

Я вот уже 10 лет пользуюсь зубными протезами на клею, так как потерял все свои зубы. Клей держит протезы только часа два, затем они расшатываются (особенно при питье жидкости).

Я решил поставить штифты.

Сегодня врач, к которой я обратился со своей проблемой, выдала мне направление на CT.

А когда я спросил, не поможет ли дигностике обычный панорамный снимок, врач ответила отрицательно.

Скажите, почему нужен именно CT?

Нельзя ли обойтись панорамным, который не связан с таким мощным излучением как CT ? ;)

не СТ, а КТ

на стоматологическом томографе доза не очень большая.

При планировании большой работы на имплантатах КТ очень желательна, т.к. панорамный снимок плоский и не дает полной картины.

Хотел бы спросить уважаемых специалистов: Не помешает ли мне пройти весь процесс установки имплантантов моя болезнь- сахарный диабет? :D

вот мои данные:

DIABETES MELLITUS UNS

DIABETES MELLITUS TYPE II (ADULT ONSET NON)

ANALIS:

GLUCOSE (:D......143 mg/dl

143мг/дл это примерно 8ммоль/л

при таком уровне сахара риск не велик. Но есть. Вы должны это понимать.

Но я бы такого пациента на операцию взял, положительный опыт есть.

143мг/дл это примерно 8ммоль/л

при таком уровне сахара риск не велик. Но есть. Вы должны это понимать.

Но я бы такого пациента на операцию взял, положительный опыт есть.

спасибо, Вы подарили мне надежду!

Еще хочу знать,

сколько времени занимает сама операция по установке одного штифта, к примеру.

И можно ли после этой операции есть?

Нужна ли только мягкая пища?

минут 20 на винт.

Есть конечно можно :) ведь не есть нельзя :(

Доктор, если операция занимает только 20 минут на винт, то,значит ли эт, что я , зайдя к доктору беззубым, выйду из его кабинета уже с готовыми зубами в этот же день?

Или мне на винты поставят временные "мосты"?

есть разные способы, но сделать постоянные коронки сразу будет неверным в любом случае.

20 минут на имплантат занимает его установка в идеальные условия. Зачастую приходится имеющиеся условия улучшать.

По классической методике имплантату дается время на приживление в кости 3-6 мес. Только потом на имплантатах делают зубы.

По другим методикам имплантаты нагружают сразу после установки временными коронками.

Но учитывая ваш диабет, я бы оперировал вас по классике. Тогда на время приживления делают временные съемные протезы.

есть разные способы, но сделать постоянные коронки сразу будет неверным в любом случае.

20 минут на имплантат занимает его установка в идеальные условия. Зачастую приходится имеющиеся условия улучшать.

По классической методике имплантату дается время на приживление в кости 3-6 мес. Только потом на имплантатах делают зубы.

По другим методикам имплантаты нагружают сразу после установки временными коронками.

Но учитывая ваш диабет, я бы оперировал вас по классике. Тогда на время приживления делают временные съемные протезы.

не совсем понятно, чем я буду есть 3-6 месяцев (по классике)?

и почему по-новой методике имплантанты нагружают временными а не постоянными коронками?

1.съемными протезами

2. сначала ждут полного заживления десны и стабилизации ситуации вокруг имплантатов, потом только меняют временные на постоянные коронки.

1.съемными протезами

2. сначала ждут полного заживления десны и стабилизации ситуации вокруг имплантатов, потом только меняют временные на постоянные коронки.

Снимок здесь:

http://keep4u.ru/full/1f623ceb35ec0d0eb0e2b7c40a415e9e.html

И еще один -здесь:

Это верхняя челюсть:

http://keep4u.ru/full/6bc30dd27af235fba372f78e5854fd36.html

Снимок здесь:

http://keep4u.ru/full/1f623ceb35ec0d0eb0e2b7c40a415e9e.html

И еще один -здесь:

Это верхняя челюсть:

http://keep4u.ru/full/6bc30dd27af235fba372f78e5854fd36.html

Снимок здесь:

Импланты вам можно установить такие которые помогут лучше держаться съемному протезу.

Импланты на которые изготовляют постоянные несъемные зубы у вас установить не получится .Очень мало костной ткани.Костную пластику ,учитывая ваш возраст и наличие сахарного диабета ,никто делать я думаю, не возмется ...

+1

ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ТО мне необходимо установить 4 имплантанта, на которые будет надеваться протез.

Но разве он будет съемным?

И еще.

Какой материал лучше исользовать для зубов?

Импланты вам можно установить такие которые помогут лучше держаться съемному протезу.

Импланты на которые изготовляют постоянные несъемные зубы у вас установить не получится .Очень мало костной ткани.Костную пластику ,учитывая ваш возраст и наличие сахарного диабета ,никто делать я думаю, не возмется ...

Имхо, "все на четыре" здесь может быть вариантом выбора.

shermanroma

По телевизору рекламируют для полностью съемных протезов крем Карега.

С ним тоже не получается обрести удобство надолго, а не только на 2 часа (такое обещают в рекламе по телевизору)?

Может надо просто переделать съемный протез у хорошего врача? Может раз в 10 и более дешевле решения на имплантах.

Изменено пользователем ferwolk

скажите, уважаемые доктора, каковы недостатки съемного протеза , установленного на имплантантах?

по отношению к обычному съемному протезу? никаких.

По отношению к несъемному протезу? - главный недостаток, что его надо снимать для гигиены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх