cherryz Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Дорогие доктора! В запасе есть два 25 - ретентные( один сообщается с ротовой полостью)Понимаю, что надо удалять..как проходит удаление в подобных ситуациях и каков риск потери 26 и 24 зубов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 снимки показывайте, а то не очень понятно, как это у вас два двадцать пятых зуба. Один сверхкомплектный что-ли? Ссылка на комментарий
cherryz Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 снимки показывайте, а то не очень понятно, как это у вас два двадцать пятых зуба. Один сверхкомплектный что-ли?http://s002.radikal.ru/i200/1002/e7/9441a74b5576.jpg Наверное действительно сверх комплектный))))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 вы либо не правильно разместили снимок либо у вас два 15зуба.а зачем их удалять? Я бы сделал КТ и определился с их судьбой. Возможно, что лучше удалить 16 (26)з., который все равно мертвый и вытянуть эти зубы в дугу. Ссылка на комментарий
cherryz Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Доктора говорят, что данные зубки уже не прорежутся, так как последние попытки прорезаться были более 7 лет назад.... хотя эти же доктора еще и говорили, что там одна пятерка.... А действительно есть шанс - что их можно вытащить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 сами не прорежутся, но если им помочь - реальные шансы есть. Ссылка на комментарий
cherryz Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Большое спасибо!!!!Вы дали мне веру, что не все так плохо)))))Как им можно помочь и сколько времени это займет?Кстати, если я правильно понимаю, то мне необходимо проконсультироваться с ортодонтом?Может быть посоветуете кого - нибудь из этих специалистов в Н.Новгороде? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я специально перенес вашу тему в ортодонтию, сейчас ее еще переименую. Ортодонты зайдут и ответят вам. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) . Возможно, что лучше удалить 16 (26)з., который все равно мертвый и вытянуть эти зубы в дугу.К сожалению, не вариант. Скорей уйдут под удаление оба вторых премоляра. Нужно конечно К.Т. и все остальное..... Изменено 8 февраля, 2010 пользователем krasik Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 К сожалению, не вариант. Скорей уйдут под удаление оба вторых премоляра. Нужно конечно К.Т. и все остальное.....почему? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 почему?Вторая пятерка расположена очень высоко. Достать такой зуб очень сложно (хотя можно). По ОПГ не ясно все ли там в порядке с формой, нет ли анкилоза? Все это может выяснится уже после удаления шестерки. Полноценность пародонта второй пятерки после такого "спуска" будет сомнительна, относительно прогноза существования депульпированной шестерки. Окклюзия в комбинации 6-5 качественней чем 5-5. Эстетика фронтального отдела не требует ортодонтической коррекции. В общем это основные факторы против... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Необходимы внутриротовые фото для определения окклюз.взаимоотношений-это важно для определения плана лечения. Сделать КТ на предмет жизнеспособности и адекватной формы ретенир.зубов. Ссылка на комментарий
cherryz Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Я в выходные удаляла 28.При его отсутствии тоже шансы маленькие вытянуть в дугу? Вид в живую прилагаю - к сожалению качество не очень.http://s006.radikal.ru/i214/1002/48/b7393ca497bf.jpg ( на 26 временная пломба) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем cherryz Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я в выходные удаляла 28.При его отсутствии тоже шансы маленькие вытянуть в дугу? Вид в живую прилагаю - к сожалению качество не очень.http://s006.radikal.ru/i214/1002/48/b7393ca497bf.jpg ( на 26 временная пломба)Что то я не понял...На ОПТГ не видно причин для удаления 28,да и не видно пломбы на 26.Если и правда удалили 8ку слева,то она никак не влияет на ситуацию,т.к. ретенир.зубы с др.стороны А,понял...Вы перепутали сторонами ОПТГ,когда фоткали...У вас ретенир.зубы слева??? Ссылка на комментарий
cherryz Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Что то я не понял...На ОПТГ не видно причин для удаления 28,да и не видно пломбы на 26.Если и правда удалили 8ку слева,то она никак не влияет на ситуацию,т.к. ретенир.зубы с др.стороны А,понял...Вы перепутали сторонами ОПТГ,когда фоткали...У вас ретенир.зубы слева??? Да, слева.Удалили 28 по причине того, что он был пульпитный, и тоже полуретентный))) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Повторюсь,что для определения показаний к удалению или вытяжению,необходимо сделать КТ. Просто на ОПТГ не видны истинные формы премоляров,развитие и искривление корней,уровень и место залегания и т.д... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Черриз, переверните снимок пожалуйста. Левая сторона должна быть на снимке справа. Чтобы врачи не путались. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти