Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление импланта из-за лизирования кости

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня произошла следующая ситуация в Московской клинике поставили два имплантата (MIS - израиль) одновременно (декабрь 2009, оба в верхнюю челюсть рядом с клыками слева и справа). В течении первых трех дней были небольшие боли (ныли места установки имплантатов), но далее все прошло. Все необходимые таблетки, назначенные врачем я пропил - амоксиклав, метронидазол, кларетин, а также смазывал раны гелем метрогил дента. Через неделю сняли швы. При этом я не курю и даже не употреблял алкоголь, также старался следить за здоровьем, не переохлаждаться и пр..

После первого месяца (В январе) слева появился мешочек, справа все ок. Поехал к доктору он его удалил, сказал что нужно еще пропить амоксиклав (что я и сделал). 1 февраля был назначен 1-й осмотр, сделали рентген и врач обнаружил полость там где был мешочек.. сказал что надо подсаживать костную ткань и назначил дату операции. Сегодня прошла операция, был удален имплант и подсажена костная ткань, врач сказал что произошло лизирование.

У меня появились вопросы:

1. Почему с одной стороны все ок, а с другой возникла проблема (т.е. растворение костной ткани - лизирование)? подсаживали костную ткань с обоих сторон

2. Стоит ли продолжать дальнейшее лечение в этой клинике? Врач сказал что после полугода только можно будет пробовать ставить слева имплантат, причем пока неизветно платно это будет или нет.

3. Стоит ли вообще ставить коронку и далее продолжать лечение в этой клинике или поискать другую клинику?

Сейчас я оплатил 1. 2 импланта + синуслифтинг = 62 т.р., порядка 10 т.р. на рентген, 6400 руб за подсадку костной ткани на место удаленного имплантата. Дальнейшие затраты 20 т.р. за коронку, если придется повторно платить за имплант то 31 т.р.

Буду признателен за ответы или советы.

Изменено пользователем Artem Z

снимки до и после имплантации.

Хорошо, в следующее воскресенье постараюсь разместить (прием будет).

Кстати должна поликлиника делать выписку из карты пациента по его запросу, тоже самое и про снимки?

должна конечно.

как вы умудрились потратить 10т.р. на рентгеновские снимки?

3D снимок = 2800 руб, 2 панорамных по 1000 руб (до и после операции), несколько целенаправленных (три по моему) по 500 руб.

Тут еще посчитал снимки примерно на 2000 руб во время санации полости (когда около 4-х старых пломб меняли на новые)

вот и выходит примерно 10 т.р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх