Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Губные ретракторы. Предпочтения.

DrErix

Рекомендуемые сообщения

Мы воспринимаем их как нечто обыденное, а на самом деле, я считаю губные ретракторы одним из главных компонентов в ортодонтическом лечении. Прикосновение к губам человеческим, есть некий символ выражения симпатии, любви, если хотите (конечно же,в данном случае, в платоническом ее контексте). Я про себя называю ретрактор -"поцелуем ортодонта (ну, или стоматолога)". Коллеги поделитесь, кто каким "поцелуем" пользуется?

Я например чаще всего использую оптивью фирмы керр.

ps если тема баян, то заранее сорри

Оптивью, если не требуется контроль слюны, или NOLA если он требуется (например, фиксация на нижней челюсти)

P.S. про поцелуй ортодонта круто сказано... Я еще пацам своим губы блеском смазываю, чтоб не высыхали в процессе.

Вспомнил: "лучший подарок - поцелуй Брежнева" (С) Одна за всех

• Поддерживаю 1

Оптивью, если не требуется контроль слюны, или NOLA если он требуется (например, фиксация на нижней челюсти)

P.S. про поцелуй ортодонта круто сказано... Я еще пацам своим губы блеском смазываю, чтоб не высыхали в процессе.

Вспомнил: "лучший подарок - поцелуй Брежнева" (С) Одна за всех

а я вазилином :)

• 4 недели спустя...

покажите как выглядят эти ретракторы....в поисковике не нашла....И ещё чем пользуетесь для отодвигания губ при окклюзионных снимках?

Вы ортодонт???

Если да-то странно что вы не знаете что это :)

Если нет-вам зачем? :rolleyes:

вот-http://s40.radikal.ru/i089/1003/79/76a4956cc6cf.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1003/0f/8450308a7181.jpg

еще-

да,я ортодонт....я пользуюсь ретракторами,но эти названия мне не знакомы....вот и хотела посмотреть наглядную картинку....

спасибо за фото! именно такого плана ретракторы я и использую....просто думаю,может что-то новое? а по поводу отодвигания губ при окклюзионных фото?

да,я ортодонт....я пользуюсь ретракторами,но эти названия мне не знакомы....вот и хотела посмотреть наглядную картинку....

спасибо за фото! именно такого плана ретракторы я и использую....просто думаю,может что-то новое? а по поводу отодвигания губ при окклюзионных фото?

Это не новые ретракторы.

Что "по поводу отодвигания..."??? :) Вам тоже фотки загрузить???Односторонние...двусторонние??? Может сразу и окклюзионные зеркала для фото??? :rolleyes:

П.С. Сформулируйте четко,что вы хотите увидеть??? Модель? Фирма?

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх