dr. Mamin Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 нередко возникают проблемы при удалении зуба: отлом коронки, отлом корня, травмирование слизистой оболочки, альвеолярного отростка, альвеолиты и другие осложнения. хотелось бы пообщаться с практикующими врачами о проблемах такого рода. как часто возникают такие проблемы?по теории там все очень красиво, но как начал работать понял, что красивого мало! после выполеной работы начинаю переживать за пациента Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 тема очень обширная и обо всем. есть частные вопросы - задавайте. (после поиска по форуму, ессно). и вы это...работайте правильно. переживать редко придется. а с опытом психика немножко зачерствеет, переживательность уменьшиццо. и жизнь наладиццо))) Ссылка на комментарий
doc_A Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 с опытом психика немножко зачерствеет, переживательность уменьшиццо. и жизнь наладиццо))) Увы не всегда и не у всех так происходит. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Кстати есть меня мой руководитель научил: "Представь, что пациент это твоя жена, мама или ребенок и никогда не ошибешься!" Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Увы не всегда и не у всех так происходит.да ну... что, иногда и у некоторых студенческий стрём и юношеская чрезмерная впечатлительность так и остается на всю жизнь? Кстати есть меня мой руководитель научил: "Представь, что пациент это твоя жена, мама или ребенок и никогда не ошибешься!"+1. хорошая рекомендация.так же учили: "Представьте, что в кресле - самый дорогой для вас человек". Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 нередко возникают проблемы при удалении зуба: отлом коронки, отлом корня, травмирование слизистой оболочки, альвеолярного отростка, альвеолиты и другие осложнения.как часто возникают такие проблемы?Вот смотрите:1.отлом коронки - если удаляемого зуба, то это не осложнение только инструмент поменять; если соседнего зуба - такое очень редко и может произойти только если это композитная пломба на штифте на корнях разрушенных на уровне десны. Если это нижняя ретенировання 8, то надо секционировать зуб, для создания пути выведения - и нагрузки на 7 не будет.2. Отломанный корень -редко, в случае анкилоза или резорцина. Взвесить за и против доставания. Я достаю маленьким твердосплавным бором на удлиннителе - освобождаю от кости и он выходит.3.Альвеолиты - редко. Здесь обсуждали ушивание лунки. Ушивайте,меньше ложите модных повязок, уважайте згусток. Если сильно травматично -доза антибиотиков. Будет если ему суждено, т.к. природа не выяснена.4. Слизистая - нам повезло, слизистая полости рта очень прощающая - защивает очень хорошо и быстро. Так что все перечисленные осложнения не так и часты. С ними не трудно справиться. Вы это увидите по мере практики. а с опытом психика немножко зачерствеет, переживательность уменьшиццо. и жизнь наладиццо)))+1 Ссылка на комментарий
dr. Mamin Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) вот, вчера удалял корни, вернее один удалил, а один остался. на снимке видно. завтра буду дело доводить до конца. P.S. во время удаления было сложно его заметить(кровь, отломок под слизистой остался, еще и пациент в обморок упал, очень боится стоматологов ) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем dr. Mamin Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 прямым элеватором его удаляйте. между 5з и корнем, затем поворот и корень у вас Ссылка на комментарий
Rastaman Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Можно впринципе гладилкой очень удобно.Или элеватором угловым. Ссылка на комментарий
dr.LEON Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно впринципе гладилкой очень удобно.Или элеватором угловым.Мне удобнее в таких случаях пользоваться эскаватором - и продвинуть можно хорошо и силу приложить при вывихивании..... Можно впринципе гладилкой очень удобно.Или элеватором угловым.Мне удобнее в таких случаях пользоваться эскаватором - и продвинуть можно хорошо и силу приложить при вывихивании..... Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 прямым элеватором его удаляйте. между 5з и корнем, затем поворот и корень у вас +1, добавить нечего Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 а с опытом психика немножко зачерствеет, переживательность уменьшиццо. и жизнь наладиццо))) Не согласна работаю 23 года досих пор переживаю за каждого пациента. А если какой то тяжолый случай то пугает даже домашний телефон все время ждеш неприятных известий. вот, вчера удалял корни, вернее один удалил, а один остался. на снимке видно. завтра буду дело доводить до конца. P.S. во время удаления было сложно его заметить(кровь, отломок под слизистой остался, еще и пациент в обморок упал, очень боится стоматологов ) Я люблю в таких случаях использовать наш стоматологический пинцет ,введите его со стороны 3 и сделайте рычагообразное движение. Корень сразу удалится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти