NOVAK Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Пожалуйста посмотрите снимок мне нужно знать количество имплантов в моем случае, какие зубы можно сохранить, нужна ли операция синуслифтинга? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Пожалуйста посмотрите снимок мне нужно знать количество имплантов в моем случае, какие зубы можно сохранить, нужна ли операция синуслифтинга? на верхней челюсти на мой взгляд не удастся сохранить ни одного зубана нижней челюсти возможно сохранение клыков 1 премоляра, остальные корни удалять,1 кореннойзуб то же удалятьколичество имплантов на верхней челюсти 8-10на нижней челюсти 8 10операция синуслифтинга нужна Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 двусторонний синуслифт, по 8 импл сверху, снизу (всего 16), удалить все зубы - это в идеале Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 двусторонний синуслифт, по 8 импл сверху, снизу (всего 16), удалить все зубы - это в идеалеСпасибо за ответ, но зачем удалять все зубы внизу? Мне предлагают 7 имплантантов сверху, причем без синуслифтинга, т.к. 1 имплантант будет стоять под углом. А внизу по 3 слева и справа одномоментно с удалением. Соглашаться или нет? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо за ответ, но зачем удалять все зубы внизу? Мне предлагают 7 имплантантов сверху, причем без синуслифтинга, т.к. 1 имплантант будет стоять под углом. А внизу по 3 слева и справа одномоментно с удалением. Соглашаться или нет?сначала по верху: синуслифт делают для того, чтобы как можно длиннее поставить имплант - тем самым продлить его срок службы. двухсторонний синуслифтинг вообще, и в вашем случае в том числе, дает возможность хирургу установить импланты ТАК, чтобы при последующем протезировании жевательная нагрузка была равномерно распределена по всей челюсти! понимаете! тогда и срок службы конструкции и самих имплантов будет дольше. а если доктор будет там обходить, там...., под углом...уже всё нарушиться в этом случае правильно распределить жев нагрузку будет ОЧЕНЬ сложно! Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 на верхней челюсти на мой взгляд не удастся сохранить ни одного зубана нижней челюсти возможно сохранение клыков 1 премоляра, остальные корни удалять,1 кореннойзуб то же удалятьколичество имплантов на верхней челюсти 8-10на нижней челюсти 8 10операция синуслифтинга нужнаВрач предлагает вверху 4 с одной стороны и 3 с другой. Там, где три - будет стоять имплант под углом (до пазухи). С обеих сторон будут консоли (как я понимаю это коронка без импланта). Меня эти консоли смущают, вдруг при жевании все отвалится. Но доктор убежден, что жевательная нагрузка распределится равномерно т.к.конструкция будет монолитной. Как вы думаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 такая конструкция допустима, но не идеальна. Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 такая конструкция допустима, но не идеальна.Bier спасибо за ответ! Получила вторую консультацию у другого доктора:на верхней челюсти убираем все зубы, открытый синуслифтинг справа, закрытый-слева.Сразу ставим импланты 9-10 штук, причем последний будет стоять в области 17 зуба. Все зашивается. через 10 дней одевается съемный протез минимум на 7 месяцев. Низ делаем в течение этих семи месяцев. Но мне предпочтительнее первый вариант (без синуслифтинга),как менее травматичный.Да и зачем вверху седьмой зуб, если внизу будут стоять последние коронки 36 и 46. Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 предпочтительнее иметь прямо стоящий имплантат на месте 16, 26, а не кривой в позициях 15, 25. Для этого потребуется синуслифтинг.о седьмых речь не идет. Хотите ставьте, хотите - нет. Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 предпочтительнее иметь прямо стоящий имплантат на месте 16, 26, а не кривой в позициях 15, 25. Для этого потребуется синуслифтинг.о седьмых речь не идет. Хотите ставьте, хотите - нет.Уважаемый Bier ответьте еще пожалуйста! Я остановилась на втором варианте - с открытым и закрытым синуслифтингом. Когда все заживет, останутся ли какие-либо ощущения от синуслифтинга, ну напр.заложенность носа, затрудненность дыхания. Ведь обе гайморовы пазухи уменьшаться в размере? Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 нет, не останется никаких ощущений. Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я это сделала! Верхняя челюсть- 8 имплантатов, закрытый и открытый синус-лифтинг.Процедура очень-очень неприятная, но не больно. Прошло уже полдня. Сейчас все немного болит, несмотря на принятый кеторол и ксефокам, а затем найз. И отек нарастает. Так должно быть? И еще - при открытом синус-лифтинге ммне заложили в пузуху 3 вида материала- порошок, его не хватило, положили губку и в конце размельченный костный блок. Как долго это все будет превращаться в мою кость? Заранее спасибо за ответ! И всех мужчин-стоматологов с праздником! За ваши умелые ручки! Ссылка на комментарий
NOVAK Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Мне так никто и не ответит? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Я это сделала! Верхняя челюсть- 8 имплантатов, закрытый и открытый синус-лифтинг.Процедура очень-очень неприятная, но не больно. Прошло уже полдня. Сейчас все немного болит, несмотря на принятый кеторол и ксефокам, а затем найз. И отек нарастает. Так должно быть? И еще - при открытом синус-лифтинге ммне заложили в пузуху 3 вида материала- порошок, его не хватило, положили губку и в конце размельченный костный блок. Как долго это все будет превращаться в мою кость? Заранее спасибо за ответ! И всех мужчин-стоматологов с праздником! За ваши умелые ручки! Обычно от четырех до шести месяцев, в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 отек конечно будет, куда же без него... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти