malabar Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите рационально ли запротезировать винирами межзубные промежутки (см. фото)? http://s002.radikal.ru/i200/1001/10/dc35c09eff12.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1001/f0/28ee0e802b4d.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1001/bc/969cb188b12d.jpg Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А какой Ваш возраст,возможно ортодонтия вам поможет?(судя по бороде уже больше 18 ти )))Вас смущает диастема? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 В Вашем случае виниры дадут хорошую эстетику, но, возможно, придется задействовать четыре зуба. Ссылка на комментарий
malabar Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А какой Ваш возраст,возможно ортодонтия вам поможет?(судя по бороде уже больше 18 ти )))Вас смущает диастема?Мне 23 года. Брекеты сказали не помогут, так как зубы на верхней челюсти все стоят ровно , просто сам размер челюсти большой от этого и промежутки между резцами. А правда что если керамика будет под десной, шейка зуба быстрее "обнажается"? И не будет ли со стороны бросаться в глаза разница между размерами резцов на нижней и верхней челюсти после установки виниров? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) В Вашем случае виниры дадут хорошую эстетику, но, возможно, придется задействовать четыре зуба. А то и все шесть передних зубов. Ради сомнительной красоты мужику точить 6 зубов - не понимаю я этого.. upd. 6 здоровых зубов! Изменено 28 января, 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Мне 23 года. Брекеты сказали не помогут, так как зубы на верхней челюсти все стоят ровно , просто сам размер челюсти большой от этого и промежутки между резцами. А правда что если керамика будет под десной, шейка зуба быстрее "обнажается"? И не будет ли со стороны бросаться в глаза разница между размерами резцов на нижней и верхней челюсти после установки виниров?Как правило, виниры под десну не заводят, так что с десной проблем не будет. Чтоб не боросалось в глаза, надо сначала сделать макет будущих виниров, на котором можно будет еще до препарирования зубов оценить эстетику, внести изменения в форму или вообще отказаться от виниров, если результат не устроит. Что касается минусов, то надо понимать, что под виниры надо будет препарировать зубы, и что виниры не вечны и их когда-нибудь придется менять. Изменено 28 января, 2010 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Мне 23 года. Брекеты сказали не помогут, так как зубы на верхней челюсти все стоят ровно , просто сам размер челюсти большой от этого и промежутки между резцами. А правда что если керамика будет под десной, шейка зуба быстрее "обнажается"? И не будет ли со стороны бросаться в глаза разница между размерами резцов на нижней и верхней челюсти после установки виниров? Я бы не сказал, что брекеты тут не помогут! Как раз наоборот. Я бы отправил к ортодонту. С прикусом проблемы есть и лучше решить их заодно вместе с проблемой диастем, чем пилить здоровые зубы. Ссылка на комментарий
malabar Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо всем большое за советы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти