Перейти к содержанию
Стоматология для всех

У верхнего зуба нет опоры снизу - выпадет?

Людмила К.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Удалена нижняя 7-ка. Верхняя 7-ка не имеет опоры. Врач сказал, что рано или поздно верхний зуб выпадет. Прошло пять лет. Зуб пока не выпал. Обманули? Или обязательно выпадет, просто позже?

Добрый день.

Удалена нижняя 7-ка. Верхняя 7-ка не имеет опоры. Врач сказал, что рано или поздно верхний зуб выпадет. Прошло пять лет. Зуб пока не выпал. Обманули? Или обязательно выпадет, просто позже?

Зуб не выпадет, а выдвинется.

Это есть. Выдвинулся. Но не мешает и не беспокоит.

Ближайшее время (год, два, три) я не хотела бы ставить имплант. Просто разные врачи, к которым я попадала с момента утраты нижнего зуба, советовали мне как можно скорее заполнить пространство мостом или имплантом, чтобы сохранить верхний зуб. Хотелось бы понять, насколько срочно это нужно сделать и насколько это критично. П.С. Этим врачам не было известно насколько давно отсутствует нижний зуб.

Ближайшее время (год, два, три) я не хотела бы ставить имплант. Просто разные врачи, к которым я попадала с момента утраты нижнего зуба, советовали мне как можно скорее заполнить пространство мостом или имплантом, чтобы сохранить верхний зуб.

Чем раньше, тем лучше. Не хотите сейчас делать имплант, сделайте временный протез,чтоб держал место и верхний зуб не выдвигался.

Ближайшее время (год, два, три) я не хотела бы ставить имплант. Просто разные врачи, к которым я попадала с момента утраты нижнего зуба, советовали мне как можно скорее заполнить пространство мостом или имплантом, чтобы сохранить верхний зуб. Хотелось бы понять, насколько срочно это нужно сделать и насколько это критично. П.С. Этим врачам не было известно насколько давно отсутствует нижний зуб.

Вы сейчас имеете так называемый травматический узел.Потеряете и верхний, и нижний(бьющийся об него углом при жевательных движениях)зубы,понятно,что не завтра,могу показать фото рентгенов,очень показательные.При имплантации верхний зуб придётся или спиливать(закрывая пломбой или коронкой в зависимости от объёма спиливания) или вколачивать ортодонтическими имплантатми обратно в челюсть на уровень соседних зубов.Так что обманываете пока вы сами себя,потому как хочется верить в лучшее(и я вас где-то понимаю).Но мать -природа, она такая,компромиссы не рассматривает,живёт по своим законам... Изменено пользователем annda

Здравствуйте! у меня аналогичная ситуация, только почему то ни один стоматолог мне не сказал, что зуб будет опускаться, я бы так и не обратила на это внимание! днаконижний зуб удален лет 10 назад, верхний естественно опустился. Можно ли у вас получить информацию об этой процедуре

или вколачивать ортодонтическими имплантатми обратно в челюсть на уровень соседних зубов

насколько она сложна, как долго проходит?

Здравствуйте! у меня аналогичная ситуация, только почему то ни один стоматолог мне не сказал, что зуб будет опускаться, я бы так и не обратила на это внимание! днаконижний зуб удален лет 10 назад, верхний естественно опустился. Можно ли у вас получить информацию об этой процедуре

насколько она сложна, как долго проходит?

В ортодонтии задайте вопрос,снимок и фото не забудьте.

Ок, спасибо, все поняла.

Пойду консультироваться и готовить много денег. Вторую нижнюю семерку мне 4 дня назад удалили;) Придется ставить оба импланта.

Ну и молодцом

Вот что я имела в виду

Пойду консультироваться и готовить много денег.

Лучше сборы не затягивать. И вначале проконсультируйтесь у хорошего врача, а потом и станет ясно сколько готовить денег. Может и не так много, как вам кажется ;)

Да много...

Во-первых, два импланта - это уже 80 тыр. А мне еще наверняка кость наращивать. Челюсти очень тоненькие. Хирург даже зуб рвать опасался. Говорит, сломать челюсть боится. Но обошлось. Хотя сустав челюстной растянул так, что месяц рот открыть/закрыть больно было. Пять лет прошло, а все как вчера помню:)

Во-вторых, у меня реально мало места между челюстями. Коронка на семерке снизу очень невысокая была, даже слетала раз. При этом верхняя семерка сточена почти под корень. Как бы мне вообще весь прикус выправлять не пришлось.

Изменено пользователем Людмила К.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх