Lotuss Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Добрый день! Помогите советом. Мне установили 3 импланта: 1) июнь - низ; 2) август - верх (закрытый синус лифтинг - что то постучал молоточком); 3) октябрь - верх (открытый синус лифтинг одновременно с имплантацией и формирователем десны). На последнем приеме доктор сказал, что можно уже протезировать. На вопрос о снимке ответил, что не обяззательно, так как видит, что и так все хорошо. Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование?Перед протезированием имплантат проверяют на устойчивость/интеграцию. Делают это или приборчиком или постукивают и пробуют провернуть тонометрическим ключем на 30-35нсм. Если имплант стабилен -его нагружают. Теоретически, в 1% случаев можно этим и ограничиться при стандартной имплантации. Однако хороший тон - делать снимки на каждом этапе, что бы иметь картину, прогноз и не рисковать потраченными деньгами.При синуслифте - надо делать всегда. Делайте снимок. Изменено 27 января, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Перед протезированием имплантат проверяют на устойчивость/интеграцию. Делают это или приборчиком или постукивают и пробуют провернуть тонометрическим ключем на 30-35нсм. Если А если провернется??? И что делать? )) а вопрос окажется в том, что просто выждали мало времени? открытый синус, да еще сразу с формирователем в октябре - соответственно прошло чуть более 3-х месяцев - маловато будет. я при открытом от греха подальше жду 6 мес. Хотя... смотря какая часть имплантата в своей кости оставалась. Ссылка на комментарий
Lotuss Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Доктор вроде стучал. Я снимок сделала, может быть посмотрите. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) А если провернется??? И что делать? ))Александр, ответ был на конкретную ситуацию На этапе когдадоктор сказал, что можно уже протезироватьне должен провернуться.Если провернулся, слава богу, что сделал это до момента когда протезист изготовил мост на ДЦ и решил затянуть винт абатмента на 30/35нсм. Снимок не читаемый. Там где стоит имплант в верху(25,26) раньше было 2 зуба или 1? Изменено 28 января, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Lotuss Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Александр, ответ был на конкретную ситуацию На этапе когдане должен провернуться.Если провернулся, слава богу, что сделал это до момента когда протезист изготовил мост на ДЦ и решил затянуть винт абатмента на 30/35нсм. Снимок не читаемый. Там где стоит имплант в верху(25,26) раньше было 2 зуба или 1? Один был зуб.А как сделать читаемый? Я отсканировала и прикрепила. То есть, как я поняла, мне надо настоять на том, что бы мне попробовали его повернуть.? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 То есть, как я поняла, мне надо настоять на том, что бы мне попробовали его повернуть.?Нет, это все инфо для доктора. Вам надо иметь договор где прописаны права и обязанности, гарантии. Если протезирует другой доктор, то имплант должен быть проверен одним из них(желательно имплантологом) на стабильность. Иначе потом будет: это не моя вина, а его, и наоборот. Скан плохой, попробуйте макросьемку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти