Перейти к содержанию
Стоматология для всех

необходимость снимка перед протезированием

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите советом.

Мне установили 3 импланта: 1) июнь - низ; 2) август - верх (закрытый синус лифтинг - что то постучал молоточком); 3) октябрь - верх (открытый синус лифтинг одновременно с имплантацией и формирователем десны).

На последнем приеме доктор сказал, что можно уже протезировать. На вопрос о снимке ответил, что не обяззательно, так как видит, что и так все хорошо.

Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование?

Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование?

Перед протезированием имплантат проверяют на устойчивость/интеграцию. Делают это или приборчиком или постукивают и пробуют провернуть тонометрическим ключем на 30-35нсм. Если имплант стабилен -его нагружают. Теоретически, в 1% случаев можно этим и ограничиться при стандартной имплантации. Однако хороший тон - делать снимки на каждом этапе, что бы иметь картину, прогноз и не рисковать потраченными деньгами.

При синуслифте - надо делать всегда. Делайте снимок.

Изменено пользователем Astronaft

Перед протезированием имплантат проверяют на устойчивость/интеграцию. Делают это или приборчиком или постукивают и пробуют провернуть тонометрическим ключем на 30-35нсм. Если

А если провернется??? И что делать? :rolleyes:)) а вопрос окажется в том, что просто выждали мало времени?

открытый синус, да еще сразу с формирователем в октябре - соответственно прошло чуть более 3-х месяцев - маловато будет. я при открытом от греха подальше жду 6 мес. Хотя... смотря какая часть имплантата в своей кости оставалась.

А если провернется??? И что делать? :)))

Александр, ответ был на конкретную ситуацию :(

На этапе когда

доктор сказал, что можно уже протезировать
не должен провернуться.

Если провернулся, слава богу, что сделал это до момента когда протезист изготовил мост на ДЦ и решил затянуть винт абатмента на 30/35нсм.

Снимок не читаемый. Там где стоит имплант в верху(25,26) раньше было 2 зуба или 1?

Изменено пользователем Astronaft

Александр, ответ был на конкретную ситуацию :lol:

На этапе когдане должен провернуться.

Если провернулся, слава богу, что сделал это до момента когда протезист изготовил мост на ДЦ и решил затянуть винт абатмента на 30/35нсм.

Снимок не читаемый. Там где стоит имплант в верху(25,26) раньше было 2 зуба или 1?

Один был зуб.

А как сделать читаемый? Я отсканировала и прикрепила.

То есть, как я поняла, мне надо настоять на том, что бы мне попробовали его повернуть.?

То есть, как я поняла, мне надо настоять на том, что бы мне попробовали его повернуть.?

Нет, это все инфо для доктора. Вам надо иметь договор где прописаны права и обязанности, гарантии. Если протезирует другой доктор, то имплант должен быть проверен одним из них(желательно имплантологом) на стабильность. Иначе потом будет: это не моя вина, а его, и наоборот.

Скан плохой, попробуйте макросьемку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх