evgmarina Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Скажите пожалуйста, как называется это устройство и где его купить? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 это называется "ерунда".обосную свое мнение:1. таким образом можно удалять только прямые корни (допускается небольшой изгиб 5-10градусов, не больше). а гарантировано сказать, ровен корень или нет - нельзя даже по снимку.2. корень может быть трухлявым - тогда данный агрегат будет просто выскакивать из него.3. корень должен быть перпендикулярен жевательной плоскости (небольшой допуск градусов в 10 допустим), иначе все это просто не одеть.4. мне будет просто жалко свооего времени на данную процедуру. это она на ютюбе укладывается в 2 минуты, а в реале - все 30 (снять,одеть,померить,прикрутить...) 1 Ссылка на комментарий
evgmarina Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 это называется "ерунда". Не согласен. При иммедиат-имплантации вещь полезная. Никто не говорит, что этим устройством нужно удалять верхние моляры. Как раз для резцов и премоляров верхней челюсти, где тонкая вестибулярная стенка.Я хочу узнать как эта штука называется. Кто знает, скажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Easy X-Trac Systemhttp://www.atitan.com/photos/1210867875.jpg Зачем его покупать за $2.5К ? Попробовать можно и подручными средствами. Изменено 26 января, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
evgmarina Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Нехило. Так уж и быть, не буду покупать Но идея хорошая. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Интересная штуковина. Если есть риск снести вестибулярку и потом попасть на остеопластику, то агрегат может себя оправдать. Единственно у "трухлявых" зубов не прокатит... Посмотреть бы хотябы видео а не мультик Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 просто жалко свооего времени на данную процедуру. да? А так аккуратненько (щадяще) удалить длинный корень вам сколько времени потребуется? Офигенная штука! Хотя данной методике уже много лет...15 лет я о ней знаю. Очень ограниченное применение. Это да. Хотя и на нижнюю челюсть в некоторых случаях присоплить можно Даже терапевт таким девайсом может вытащить длинный корень! Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Единственно у "трухлявых" зубов не прокатит... Посмотреть бы хотябы видеоЕсть на youtube. Ищите Benex или Х-trac. Даже терапевт таким девайсом может вытащить длинный корень!Вы подобным девайсом пользовались? Ссылка на комментарий
bhty Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а система то разовая и неплохо стоит для пациента.Вот собираешь ты эту конструкцию на корешке, а он оказывается по плоскости неожиданной искривлен, или несколько (2) оказалось.И тогда - "извините, денюжки заплачены, ничего не знаю.."Частенько вроде на четком снимке одно, а на щипцах другое. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Посмотреть бы хотябы видео а не мультикhttp://www.youtube.com/watch?v=MYNsdjflRLw...from=PL&index=1 По поводу разных девайсов. На днях меня озадачили вопросом "как производится удаление зуба при помощи ультразвука?" Может помочь кто-нибудь с ответом? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) имхо, неоправданный девайс. ни по деньгам, ни по смыслу.- необходима надежная фиксация винта в корне. Удаляются чаще трухлявые и раздолбанные корни - в него не зафиксируешь винт либо вдоль расколешь корень.- узкие показания (3-4-5 зубы).- не все корни одинаково строго конические... я, кнеш, не хирург, но мне кажется пьезохирургия+периотомы рулят при атравматичном удалении. а система то разовая ... интересный пост удаление зуба при помощи ультразвука?" Может помочь кто-нибудь с ответом?пьезохирургия (piezosurgery)- Мектрон, ЕМС, Сателек и т.п.гуглите. Изменено 28 января, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 x3m, спасибо большое. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А я думаю система стоящая, как и любая утилизирующая принцип: нагрузка на разрыв периодонта 40-60сек и зуб отпускает. Реально этот принцип работает.С расколом корней вообще нет проблем - все равно что зуб секционировать. Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Есть на youtube. Ищите Benex или Х-trac.Вы подобным девайсом пользовались? не не пользовалась. Вы правы, полноценно можно обсуждать после практического применения. Это моё имхо, что любой стоматолог, умеющий вкручивать винты (читай анкеры) в зуб и не боящийся слепочной массы такую процедуру сможет выполнить. Знания анатомиии никто не отменял. Мне кажется это приспособление достаточно практичным как дополнительное к традиционным методам. Ссылка на комментарий
Karen Rolandovich Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 это называется "ерунда".обосную свое мнение:1. таким образом можно удалять только прямые корни (допускается небольшой изгиб 5-10градусов, не больше). а гарантировано сказать, ровен корень или нет - нельзя даже по снимку.2. корень может быть трухлявым - тогда данный агрегат будет просто выскакивать из него.3. корень должен быть перпендикулярен жевательной плоскости (небольшой допуск градусов в 10 допустим), иначе все это просто не одеть.4. мне будет просто жалко свооего времени на данную процедуру. это она на ютюбе укладывается в 2 минуты, а в реале - все 30 (снять,одеть,померить,прикрутить...)vpolne soglasen !!! Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=MYNsdjflRLw...from=PL&index=1 По поводу разных девайсов. На днях меня озадачили вопросом "как производится удаление зуба при помощи ультразвука?" Может помочь кто-нибудь с ответом?Думаю имели в виду пьезохирургический девайс. Норм тема для атравматичного удаления. У нас стоит Piezotome. Ссылка на комментарий
ТиоМед Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Нехило. Так уж и быть, не буду покупать Но идея хорошая. Спасибо за ответ.Купите лучше хорошие периотомы. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Подниму тему. Кто-нибудь на практике применял? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти