ashenka Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Какое-то время назад был удален 6-ой зуб (нижний). Решила поставить мостовидный протез, который и поставила три месяца назад. Соответственно, мне спилили 5 и 7 зубы. Месяц назад у меня начал расти зуб мудрости (рос прямо за протезом), рос криво и болезненно, и мне его удалили. Заживал он долго, но где-то спустя две недели после удаления у меня слетела коронка (тот самый мостовидный протез). Доктор-ортопед объяснил, что это произошло из-за того, что "просела десна". Коронку поставили (ту же), но зуб под ней очень болел (7-ой), а буквально через три дня после того, как он мне ее поставил обратно, коронка снова свалилась. Вопросы: 1. из-за чего вообще падают коронки? 2. Можно ли поставить ту же коронку, или это уже бесполезно и нужно делать новую? Буду очень благодарна за ответ! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Какое-то время назад был удален 6-ой зуб (нижний). Решила поставить мостовидный протез, который и поставила три месяца назад. Соответственно, мне спилили 5 и 7 зубы. Месяц назад у меня начал расти зуб мудрости (рос прямо за протезом), рос криво и болезненно, и мне его удалили. Заживал он долго, но где-то спустя две недели после удаления у меня слетела коронка (тот самый мостовидный протез). Доктор-ортопед объяснил, что это произошло из-за того, что "просела десна". Коронку поставили (ту же), но зуб под ней очень болел (7-ой), а буквально через три дня после того, как он мне ее поставил обратно, коронка снова свалилась. Вопросы: 1. из-за чего вообще падают коронки? 2. Можно ли поставить ту же коронку, или это уже бесполезно и нужно делать новую? Буду очень благодарна за ответ! Здравствуйте! Очень сложно говорить о работе другого доктора, когда не видел самой работы. Коронка может упасть по многим причинам, возможно, что во время удаления слишком сильно на нее опирались, а может быть и дефект самой коронки изначальный. Вообще мне сложно представить, чтобы хорошая коронка (а тем более мостовидный протез) падали сами по себе, а указать причину вслепую невозможно. Попробуйте прислать рентгеновский снимок коронки в том виде, в каком она сейчас есть хотя бы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти