soft Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Здравствуйте.Пару лет назад поставили пломбы между нижними 6 и 7. Сейчас снова появилась боль в этом месте. Решил сделать ортопантомограмму, прежде чем сдаваться врачам, так как в прошлый раз лечили совсем без рентгена и, есть мнение, что не долечили. Прокомментируйте, пожалуйста, что видно на снимке. И что стоит делать дальше. Обзорный снимокУвеличенные левая и правая часть Update: Речь идет о 6-7 зубах с противоположной стороны от коронки. Изменено 19 января, 2010 пользователем soft Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Здравствуйте.Пару лет назад поставили пломбы между нижними 6 и 7. Сейчас снова появилась боль в этом месте. Решил сделать ортопантомограмму, прежде чем сдаваться врачам, так как в прошлый раз лечили совсем без рентгена и, есть мнение, что не долечили. Прокомментируйте, пожалуйста, что видно на снимке. И что стоит делать дальше. Обзорный снимокУвеличенные левая и правая частьжелательно подробное описание боли(постоянство или периодичность,если приступы.то как долго,с чем связаны,отдаёт ли в соседние зубы,ночные или дневные) и фото во рту(не могу понять,что за конструкция,коронку вижу ,а вот что в 5ке,так и не могу понять,как будто монолит с коронкой на 6м).Каналы не самые худшие,что тут показывали,но и не высокий образец эндодонтического ремесла.Всё зависит-как болит. Изменено 19 января, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Хронический локализованный пародонтит Боли обусловлены им. А именно непонятной конструкцией. По плану: перелечить корневые каналы, изготовить ЛКШВ, изготовить коронку на зуб 4.6, востановить 4.5 композитом-я не ординарен, не правда ли Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 желательно подробное описание боли(постоянство или периодичность,если приступы.то как долго,с чем связаны,отдаёт ли в соседние зубы,ночные или дневные) и фото во рту(не могу понять,что за конструкция,коронку вижу ,а вот что в 5ке,так и не могу понять,как будто монолит с коронкой на 6м).Каналы не самые худшие,что тут показывали,но и не высокий образец эндодонтического ремесла.Всё зависит-как болит.Я видимо плохо объяснил, но речь шла о 6-7 с другой стороны. Зуб под коронкой не беспокоит.Периодическая боль появилась несколько месяцев назад при жевании. Последнюю неделю это место стало еще более чуствительным, один раз при жевании была резкая боль.Надо заметить, что это место у меня очень чуствительное. Когда ставили там пломбы, то была боль даже после двух шприцов анестезии. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я видимо плохо объяснил, но речь шла о 6-7 с другой стороны. Зуб под коронкой не беспокоит.Периодическая боль появилась несколько месяцев назад при жевании. Последнюю неделю это место стало еще более чуствительным, один раз при жевании была резкая боль.Надо заметить, что это место у меня очень чуствительное. Когда ставили там пломбы, то была боль даже после двух шприцов анестезии.По снимку причину в вашем случае выявить практически невозможно. Может быть это воспаление дёсенного сосочка между зубами, может постоперационная чувствительность, может уже пульпит в каком-то зубе, хотя по характеру болей не похоже, может трещина. Во рту надо смотреть, делать пробы на витальность и т.п. И решение соответственно будет разное. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я видимо плохо объяснил, но речь шла о 6-7 с другой стороны. Зуб под коронкой не беспокоит.Периодическая боль появилась несколько месяцев назад при жевании. Последнюю неделю это место стало еще более чуствительным, один раз при жевании была резкая боль.Надо заметить, что это место у меня очень чуствительное. Когда ставили там пломбы, то была боль даже после двух шприцов анестезии.Там неважная (по снимку!) пломба в 7ке. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Там неважная (по снимку!) пломба в 7ке.По снимку - да, а на самом деле может и нет, может там прокладка из сиц нерентгенконтрастная, сделаем такой допуск. Но конечно в первую очередь я бы обратил внимание на неё. Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо за ответы. У меня есть еще один вопрос. Почему не действовала анестезия, когда мне ставили пломбы в этом месте? Мне вкололи постепенно два шприца, онемела вся левая часть лица, но я чуствовал сильную боль при сверлении. После этого случая я стал побаиваться походов к стоматологу.Когда мне лечили каналы в другом зубе, анестезия отлично подействовала, а пломбу на переднем зубе ставили вообще без заморозки и боли не было. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо за ответы. У меня есть еще один вопрос. Почему не действовала анестезия, когда мне ставили пломбы в этом месте? Мне вкололи постепенно два шприца, онемела вся левая часть лица, но я чуствовал сильную боль при сверлении. После этого случая я стал побаиваться походов к стоматологу.Когда мне лечили каналы в другом зубе, анестезия отлично подействовала, а пломбу на переднем зубе ставили вообще без заморозки и боли не было.Так бывает. Каждый стоматолог может припомнить такие случаи - пол головы занемело, а сверлить больно. С вашими жалобами на боли при накусывании это никак не связано. Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Так бывает. Каждый стоматолог может припомнить такие случаи - пол головы занемело, а сверлить больно. А как с этим бороться?Похоже, что снова предстоит лечение 6-7 зубов и мне нехорошо от одной мысли, что будет такая же боль, как в прошлый раз. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А как с этим бороться?Похоже, что снова предстоит лечение 6-7 зубов и мне нехорошо от одной мысли, что будет такая же боль, как в прошлый раз.Просить интралигаментарную анестезию. По снимку - да, а на самом деле может и нет, может там прокладка из сиц нерентгенконтрастная, сделаем такой допуск. Но конечно в первую очередь я бы обратил внимание на неё.Так если б не было жалоб,а то ведь не только снимок,но и жалобы,не хватает только очного осмотра.И ещё ,сомневаюсь ,что во второй зуб доктор решил СИЦ не складывать Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 И снова здравствуйте.Прокомментируйте, пожалуйста, места на снимке, которые я выделил красной рамкой.Это кариес?Правильно ли я понял, что это находится по десной?Зуб под коронкой разрушается под десной? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 И снова здравствуйте.Прокомментируйте, пожалуйста, места на снимке, которые я выделил красной рамкой.Это кариес?Правильно ли я понял, что это находится по десной?Зуб под коронкой разрушается под десной?Обзорный снмок дает искажения и артифакты, для уточнения наличия кариеса нужно сделать прицельные снимки. Коронка под подозрением. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) И снова здравствуйте.Прокомментируйте, пожалуйста, места на снимке, которые я выделил красной рамкой.Это кариес?Правильно ли я понял, что это находится по десной?Зуб под коронкой разрушается под десной?наличие кариеса под большим сомнением.Коронка жуткая,даже учитывая искажение на ОПТГ Изменено 7 февраля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо большое за ответы. У меня еще вопрос по поводу зуба под коронкой.Я сделал прицельный снимок этого зуба. Насколько я понял, на этом зубе кариес под десной, близко к кости.Что можно сделать с этим?Можно ли снять коронку и вылечить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти