Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зубы: с чего начать?

Алефтина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые профессионалы!

Помогите, пожалуйста, с зубами. Ниже прикрепила снимок. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать лечение? Дело в том, что я беременна (6 мес.). Меня интересует, можно ли что-то сделать с 6-кой снизу справа, удалять 8-ку слева и, особенно, можно ли что-то сделать с четверкой слева (там болит десна просто невероятно) Сейчас когда жую, вся нагрузка идет на 6-ку справа, она там одна, и я боюсь развалится (перед ней удален зуб). С чего сейчас лучше начать? Возможно лучше залечить кариес, а со всем вышеперечисленным разбираться уже после родов? Вредно ли делать вкладку с коронкой на 6 и 4 при беременности? Снимок был сделан примерно за месяц до беременности.

Восьмерку справа (которая горизонтально лежит) удалила до беременности, как раз перед этим был сделан снимок.

http://s54.radikal.ru/i144/1001/e0/377c251997e3.jpg

Изменено пользователем Алефтина

Сейчас решайте только "острые" проблемы. Ретритменты-вкладки-коронки после родов.

Большое спасибо за ответ!

А после родов с чего начать лучше будет? С удаления 8-ки?

Можно ещё ортодонтию перед ортопедией обсудить.

Но у меня очень десна болит слева на 4-ке, там зуб обточили немного и застревает пища, сама десна воспаляется. И страшно, не развалится ли правая 6-ка от надетых на нее брекетов? Я бы конечно с удовольствием ортодонтию перед ортопедией сделала, но...

А что, брекеты нельзя, если коронки будут стоять?

Но у меня очень десна болит слева на 4-ке, там зуб обточили немного и застревает пища, сама десна воспаляется. И страшно, не развалится ли правая 6-ка от надетых на нее брекетов? Я бы конечно с удовольствием ортодонтию перед ортопедией сделала, но...

А что, брекеты нельзя, если коронки будут стоять?

Зубы должны быть все вылечены перед ортодонтией конечно. Сначала нужно с ортодонтом консультироваться. Ему решать как на время ортодонтического лечения зубы, подлежащие протезированию восстановить. Может временные какие-то коронки надо сделать. Об ортодонтии только по снимку говорить нельзя, нужно в рот смотреть.

Сейчас решайте только "острые" проблемы. Ретритменты-вкладки-коронки после родов.

+100.Какое тут начать,вы уже закончить всё должны были к началу -то беременности :)

Зубы должны быть все вылечены перед ортодонтией конечно. Сначала нужно с ортодонтом консультироваться. Ему решать как на время ортодонтического лечения зубы, подлежащие протезированию восстановить. Может временные какие-то коронки надо сделать. Об ортодонтии только по снимку говорить нельзя, нужно в рот смотреть.

Спасибо за ответ!

+100.Какое тут начать,вы уже закончить всё должны были к началу -то беременности

Ну тогда бы я еще долго не забеременнела :), у меня уже возраст не тот, чтобы столько ждать.

Спасибо за ответ!

Ну тогда бы я еще долго не забеременнела :), у меня уже возраст не тот, чтобы столько ждать.

лечение во время беременности без вреда здоровью ребенку и маме можно планово проводить во втором триместре беременности (3-6 мес), что касается скорой помощи- то естественно в любом периоде. пролечите острый кариес, на 4-ку попросите доктора сделать временную коронку (это можно сделать в один визит из быстротвердеющей пластмассы). всю плановую работу- каналы,коронки, пломбы- перенесите на после родов!

лечение во время беременности без вреда здоровью ребенку и маме можно планово проводить во втором триместре беременности (3-6 мес), что касается скорой помощи- то естественно в любом периоде. пролечите острый кариес, на 4-ку попросите доктора сделать временную коронку (это можно сделать в один визит из быстротвердеющей пластмассы). всю плановую работу- каналы,коронки, пломбы- перенесите на после родов!

Большое спасибо! так и сделаю.

То есть сначала чистка терапевтом, потом пломбы?

да, а не наоборот, чтобы по цвету совпадала пломба с естественным цветом зубов, чтобы кровоточащие и воспаленные десны не мешали работать, а третья причина, под камнями иногда тоже бывает кариес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх