^Tatiana^ Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Поставили пломбу из светоотвердеващего материала, при этом "дырка" была на жевательной стороне зуба. Мало того что пломба сама по себе вся шероховатая, так еще и на внешней стороне, на здоровой эмали тоже какая-то шершавость В стоматологических вопросах я полный профан и не хочется строить никаких глупых теорий, но теперь не могу спать спокойно,зуб один из передних, боюсь что и без того очень слабую эмаль просто поцарапали. Или может быть, это нормально? P.S. Надеюсь я понятно излагаю свои мысли и мой вопрос не безнадежно глупый. Дело в том, что я очень переживаю. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Шлифовка-полировка пломбы. На непрепарированной пов-ти может быть граница эмаль-пломба или бонд. Ссылка на комментарий
^Tatiana^ Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо! А это чем-то грозит более серьезным, чем дискомфорт в ощущениях? думаю, наплевать или опять идти к стоматологу( Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Шероховатая поверхность-лучше условия для ретенции пищевых красителей и налёта. Лучше отполировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти