Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление зуба с киской долотом-это нормально????

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в теме. Это нормальный метод? И вообще удаление с кистой это не просто удаление?

Да и компетенция хирурга:

Пришел на перевязку тот говорит резать ни чего не нужно. Пить таблетки и опухоль спадет. Я сам напросился на снимок. И как он показал не зря....там остался корень с кистой. Отдал доктору снимок, тот сказал подождите. Позвал говорит все хорошо!!!! Я чуть не упал. Говорю, но там ведь корень...., он говорит да, верхушка осталась но это не страшно. Я говорю, но там ведь киста!!!! Он говорит тем ее нет...не глядя на снимок. Хотя она там реально есть и очень большая иначе не удалял бы...

Говорит, хорошо во вторник приходи удалю.....

как вам такой подход?????

post-11131-1263588680_thumb.jpg

ну так и давайте снимок после удаления. Я долотом при удалении зубов никогда не пользуюсь. Удалить такой зуб не проблема. Если в лунке остался корень его надо доудалять. Гранулемы на корнях однозначно есть.

ну так и давайте снимок после удаления. Я долотом при удалении зубов никогда не пользуюсь. Удалить такой зуб не проблема. Если в лунке остался корень его надо доудалять. Гранулемы на корнях однозначно есть.

к сожалению сейчас нету, остался в больнице.

Мне реально страшно опять к нему идти, если он даже не потрудился посмотреть на снимок, что там кисты.

Да и долото это просто зверство какое-то. По моему это очень травматично для десны, нет?

Как вы считаете, вообще можно такому хирургу доверять? И можно долотом очистить лунку от кист?

Я долотом при удаления тоже не пользуюсь, но знаю полно докторов, которые не приемлют бор-машины но зато долотом вышибают зуб на раз. Это старая школа, но ничего криминального в таком удалении зуба нет. То, что осталась верхушка корня (если осталась) - это, конечно, плохо и она подлежит обязательному удалению.

лунки от кист очищаются другим инструментом. Да долотом удаление достаточно травматичное.

Если корни удалены до конца, то больше ничего делать не надо.

Если корень остался - я бы сменил врача.

но знаю полно докторов, которые не приемлют бор-машины но зато долотом вышибают зуб на раз. Это старая школа, но ничего криминального в таком удалении зуба нет.

я бы поспорил на эту тему в закрытом разделе.

Bier

что значит в закрытом разделе??? у вас другое мнение на счет долота???

По вашему оставшийся корень, это показатель компетенции?

Да. кстати когда в последней манипуляцией он щипцами за что-то уцепил и начал вырывать, было впечатление о сорвавшихся пасатижах....с лязгом....я еще сильно удивился, что после этого он сказал что закончил......

Бывает в практике специально оставленные корни?

В закрытом - значит в разделе для врачей. Без комментариев.

корни в очень редких случаях можно оставить. Когда их удаление потенциально более опасное, чем их оставление.

В данном случае корни должны быть доудалены.

В закрытом - значит в разделе для врачей. Без комментариев.

Bier

мне реально очень страшно идти и доверяться человеку который ДВА раза хотел мне оставить корень с кистой в десне!!! Первый раз когда не отправил на рентген сам, а только с моей настоятельной просьбы. И второй когда снимок у него был в руках и он сказал, что ничего страшного что он останется.

Почему вы не хотите рассказать про работу долотом!!!!!!!!???? Это очень неприятно и сейчас вся синяя десна. Тем более если вы врач...и можете помочь людям реально нуждающихся вашей помощи!!!!!!

я не очень понял, на какой еще вопрос вы хотите получить ответ?

Если доктор оставил вам корень и сказал, что так и надо - найдите другого, я де уже написал вам об этом. Написал и о том, что долотом не пользуюсь. Но такой метод описан в учебниках.

Bier

мне реально очень страшно идти и доверяться человеку который ДВА раза хотел мне оставить корень с кистой в десне!!! Первый раз когда не отправил на рентген сам, а только с моей настоятельной просьбы. И второй когда снимок у него был в руках и он сказал, что ничего страшного что он останется.

Почему вы не хотите рассказать про работу долотом!!!!!!!!???? Это очень неприятно и сейчас вся синяя десна. Тем более если вы врач...и можете помочь людям реально нуждающихся вашей помощи!!!!!!

Вам два врача уже отрицательно высказались об удалении зубов долотом. Что Вам еще не хватает в их ответе? Давайте я третьим буду - удаление долотом это не самый лучший способ удаления зубов! Полегчало?

Вам два врача уже отрицательно высказались об удалении зубов долотом. Что Вам еще не хватает в их ответе? Давайте я третьим буду - удаление долотом это не самый лучший способ удаления зубов! Полегчало?

немного :D

А как вы думаете, другой доктор возьмется за удаление только одного корня? почистить за кем-то по моему не оч приятно браться за такую работу

немного :D

А как вы думаете, другой доктор возьмется за удаление только одного корня? почистить за кем-то по моему не оч приятно браться за такую работу

Работа как работа! Он же не бесплатно его удалять будет!

без второго снимка, после удаления - говорить что-то вам нет смысла.

а может вы увидели на снимке корень более дальнего зуба,семерки, которая вошла половиной или кусочком? и его приняли за неудаленный корень?

если боитесь к тому врачу - идите в любую стоматологию,где вам сделают снимок - заберите его и выложите. и все.

долотом - травматично, хотя метод такой в учебниках есть и мне даже раз его довелось видеть в институте.

"медсестра, молоток и долото..." звучит... особенно в тишине хирургического кабинета. и слышно только участившееся сердцебиение пациента...

да, отпечатался, кисТой.

Может и элеватор, для меня, то по чему молотком лупят- это долото :) .

Корень оставшийся он видел и сказал, ну да, осталась верхушка, но это не страшно.....

Завтра придется опять к нему идти...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх