d333 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Собственно вопрос в теме. Это нормальный метод? И вообще удаление с кистой это не просто удаление?Да и компетенция хирурга:Пришел на перевязку тот говорит резать ни чего не нужно. Пить таблетки и опухоль спадет. Я сам напросился на снимок. И как он показал не зря....там остался корень с кистой. Отдал доктору снимок, тот сказал подождите. Позвал говорит все хорошо!!!! Я чуть не упал. Говорю, но там ведь корень...., он говорит да, верхушка осталась но это не страшно. Я говорю, но там ведь киста!!!! Он говорит тем ее нет...не глядя на снимок. Хотя она там реально есть и очень большая иначе не удалял бы... Говорит, хорошо во вторник приходи удалю..... как вам такой подход????? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 так что вам делали то?удаляли?что? Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а, сори. Нижняя шестерка уже удалили, это снимок до удаления, четко видны кисты. А после удаления у них остался снимок...там виден корень что левее... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ну так и давайте снимок после удаления. Я долотом при удалении зубов никогда не пользуюсь. Удалить такой зуб не проблема. Если в лунке остался корень его надо доудалять. Гранулемы на корнях однозначно есть. Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ну так и давайте снимок после удаления. Я долотом при удалении зубов никогда не пользуюсь. Удалить такой зуб не проблема. Если в лунке остался корень его надо доудалять. Гранулемы на корнях однозначно есть.к сожалению сейчас нету, остался в больнице. Мне реально страшно опять к нему идти, если он даже не потрудился посмотреть на снимок, что там кисты.Да и долото это просто зверство какое-то. По моему это очень травматично для десны, нет? Как вы считаете, вообще можно такому хирургу доверять? И можно долотом очистить лунку от кист? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Я долотом при удаления тоже не пользуюсь, но знаю полно докторов, которые не приемлют бор-машины но зато долотом вышибают зуб на раз. Это старая школа, но ничего криминального в таком удалении зуба нет. То, что осталась верхушка корня (если осталась) - это, конечно, плохо и она подлежит обязательному удалению. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 лунки от кист очищаются другим инструментом. Да долотом удаление достаточно травматичное. Если корни удалены до конца, то больше ничего делать не надо. Если корень остался - я бы сменил врача. но знаю полно докторов, которые не приемлют бор-машины но зато долотом вышибают зуб на раз. Это старая школа, но ничего криминального в таком удалении зуба нет. я бы поспорил на эту тему в закрытом разделе. Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Bierчто значит в закрытом разделе??? у вас другое мнение на счет долота???По вашему оставшийся корень, это показатель компетенции?Да. кстати когда в последней манипуляцией он щипцами за что-то уцепил и начал вырывать, было впечатление о сорвавшихся пасатижах....с лязгом....я еще сильно удивился, что после этого он сказал что закончил......Бывает в практике специально оставленные корни? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В закрытом - значит в разделе для врачей. Без комментариев. корни в очень редких случаях можно оставить. Когда их удаление потенциально более опасное, чем их оставление. В данном случае корни должны быть доудалены. Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В закрытом - значит в разделе для врачей. Без комментариев. Bierмне реально очень страшно идти и доверяться человеку который ДВА раза хотел мне оставить корень с кистой в десне!!! Первый раз когда не отправил на рентген сам, а только с моей настоятельной просьбы. И второй когда снимок у него был в руках и он сказал, что ничего страшного что он останется. Почему вы не хотите рассказать про работу долотом!!!!!!!!???? Это очень неприятно и сейчас вся синяя десна. Тем более если вы врач...и можете помочь людям реально нуждающихся вашей помощи!!!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 я не очень понял, на какой еще вопрос вы хотите получить ответ? Если доктор оставил вам корень и сказал, что так и надо - найдите другого, я де уже написал вам об этом. Написал и о том, что долотом не пользуюсь. Но такой метод описан в учебниках. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Bierмне реально очень страшно идти и доверяться человеку который ДВА раза хотел мне оставить корень с кистой в десне!!! Первый раз когда не отправил на рентген сам, а только с моей настоятельной просьбы. И второй когда снимок у него был в руках и он сказал, что ничего страшного что он останется. Почему вы не хотите рассказать про работу долотом!!!!!!!!???? Это очень неприятно и сейчас вся синяя десна. Тем более если вы врач...и можете помочь людям реально нуждающихся вашей помощи!!!!!! Вам два врача уже отрицательно высказались об удалении зубов долотом. Что Вам еще не хватает в их ответе? Давайте я третьим буду - удаление долотом это не самый лучший способ удаления зубов! Полегчало? Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вам два врача уже отрицательно высказались об удалении зубов долотом. Что Вам еще не хватает в их ответе? Давайте я третьим буду - удаление долотом это не самый лучший способ удаления зубов! Полегчало? немного А как вы думаете, другой доктор возьмется за удаление только одного корня? почистить за кем-то по моему не оч приятно браться за такую работу Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 немного А как вы думаете, другой доктор возьмется за удаление только одного корня? почистить за кем-то по моему не оч приятно браться за такую работу Работа как работа! Он же не бесплатно его удалять будет! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ну заплатите как за сложное удаление тысячи 3 и возьмутся. Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 блин, вся десна синяя....это не оч страшно?Да кстати, думаю написать на этого врача жалобу. А то уж больно халатное отношение к работе! Ссылка на комментарий
dr.Silver Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Конечно в практике бывают подобные случаи, однако это редкость... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Может, не "долото", а "элеватор"? "Киской" означает "кистой" или нечто иное? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 без второго снимка, после удаления - говорить что-то вам нет смысла.а может вы увидели на снимке корень более дальнего зуба,семерки, которая вошла половиной или кусочком? и его приняли за неудаленный корень?если боитесь к тому врачу - идите в любую стоматологию,где вам сделают снимок - заберите его и выложите. и все.долотом - травматично, хотя метод такой в учебниках есть и мне даже раз его довелось видеть в институте."медсестра, молоток и долото..." звучит... особенно в тишине хирургического кабинета. и слышно только участившееся сердцебиение пациента... Ссылка на комментарий
d333 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 да, отпечатался, кисТой.Может и элеватор, для меня, то по чему молотком лупят- это долото .Корень оставшийся он видел и сказал, ну да, осталась верхушка, но это не страшно.....Завтра придется опять к нему идти... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти