AAV Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Уважаемые доктора!Некоторое время назад, при снятии камней, врач сильно рекомендовала пройти курс процедур аппаратом "Вектор". Снимая камни в очередной раз, недавно, мне сказали, что рекомендации о целесообразности применения "Вектора" должен дать врач-пародонтолог (имеется хронический периодонтит), но это не отменяет снятия камней скалером. Проясните пожалуйста, действительно-ли "Вектор" используется для только снятия поддесневых камней, а наддесневые все равно нужно снимать скалером, "Вектор" их "не возьмет"? Не хотелось бы лишний раз травмировать эмаль, если сразу все можно сделать "Вектором". Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Уважаемые доктора!Некоторое время назад, при снятии камней, врач сильно рекомендовала пройти курс процедур аппаратом "Вектор". Снимая камни в очередной раз, недавно, мне сказали, что рекомендации о целесообразности применения "Вектора" должен дать врач-пародонтолог (имеется хронический периодонтит), но это не отменяет снятия камней скалером. Проясните пожалуйста, действительно-ли "Вектор" используется для только снятия поддесневых камней, а наддесневые все равно нужно снимать скалером, "Вектор" их "не возьмет"? Не хотелось бы лишний раз травмировать эмаль, если сразу все можно сделать "Вектором". Заранее спасибо.во-первых, наверное хронический ПАРОДОНТИТ! снятие зубных отложений скелером перед процедурой Вектор- обязятельно, это не взаимозаменяющие процедуры, а взаимодополняющие. Вектор нужен, чтобы убрать поддесневую патологическую ткань (грануляции) и для полировки поверхности корня. к эмали никакого отношения не имеет. ни один пародонтоллог не возьмется за Вектор, пока не будет сделано проф.снятие зубных отложений. Ссылка на комментарий
AAV Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 во-первых, наверное хронический ПАРОДОНТИТ! снятие зубных отложений скелером перед процедурой Вектор- обязятельно, это не взаимозаменяющие процедуры, а взаимодополняющие. Вектор нужен, чтобы убрать поддесневую патологическую ткань (грануляции) и для полировки поверхности корня. к эмали никакого отношения не имеет. ни один пародонтоллог не возьмется за Вектор, пока не будет сделано проф.снятие зубных отложений. Спасибо! Именно это я и хотел выяснить. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 в некоторых моделях Вектора есть и ультразвуковой скейлер для снятия отложений. И вообще, все это можно сделать одновременно. Ссылка на комментарий
AAV Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 в некоторых моделях Вектора есть и ультразвуковой скейлер для снятия отложений. И вообще, все это можно сделать одновременно. т.е. "Вектором"? Ссылка на комментарий
AAV Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 +1.и нечего добавить Видимо есть смысл, прежде, чем продолжать снимать наддесневые отложения скейлером, показаться пародонтологу, и, в случае, если будет целесообразно использовать "Вектор", сделать им все сразу? Панорамный снимок сделал буквально вчера Ссылка на комментарий
AAV Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Я понимаю, что вы как пациент - далеки от спецификации приборов. Есть 2 модели аппарата Вектор: в одной - присутствует наконечник для снятия грануляционной ткани из карманов, в другой - первый наконечник и ультразвуковой скалер.То есть прибор более функциональный получается. Помимо удаления грануляционной ткани из карманов и снятия зубных отложений...с помощью Вектора можно еще препарировать зубы и костную ткань. Поэтому этот прибор более ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ, нежели пародонтологический. Хороший, грамотный хирург-пародонтолог не прячется за аппаратом - у него более широкий ассортимент хирургической работы. С еще более специфичными методиками и инструментарием.Однако таких специалистов по хирургической пародонтологии - ничтожно мало даже в Москве и СпБ - не говоря о регионах.Поэтому Вектор стал "пародонтологическим прибором", а пародонтологом зовется любой доктор, который колет линкомицин в десну. Кстати, эту процедуру выполняет либо гигиенист стоматологический, либо сам пародонтолог. Над и поддесневые минеральные отложения, иссечение грануляционной ткани в карманах, полировка корня - суть ОДНОЙ процедуры. Но для грамотного лечения пародонтальных изменений потребуется еще и ортопед или ортодонт. Или оба вместе. Заболевание это мультифакторное и лечат его несколько специалистов сообща. у меня все. сел. пять. "ну вы блин даете" (с) вот бы еще знать, "хороший, грамотный"-ли доктор меня лечит Ссылка на комментарий
imper190 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Вектор,это полная шняга,лично мое профессиональное мнение,кардинально он ничего не решает,ну максимум для реабилитации десны при протезировании. Иногда регулярные проф.процедуры чистки,рекомендации в виде ирригаторов итд,дают гораздо больший эффект.Ну а если у вас серьезные проблемы с деснами(с гноетечением,карманами итд),то вам лучше найти хорошего пародонтолога,а не волшебную пилилю в виде "Вектора" Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 это полная шняга,лично мое профессиональное мнение профессиональное мнение о шняге обосновать сможете? Ссылка на комментарий
imper190 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 профессиональное мнение о шняге обосновать сможете? да он не стоит тех денег,которые за него просят,а при серьезных пародонтитах,это что мертвому припарка.ну не дает он эффекта,вначале я это заметил и промолчал,а потом услышал мнения других докторов.Если человеку эти деньги незначительны,то конечно пускай сделает....хуже не будет Ссылка на комментарий
imper190 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Я не отрицаю,что если пародонтит не сильный,или вызванный ортопедическими кострукциями,то Вектор не плохая вещь...но все равно дороговат он)))) Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ну максимум для реабилитации десны при протезированииэто очень существенно для успеха лечения, не так ли? Ссылка на комментарий
AAV Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ну а если у вас серьезные проблемы с деснами(с гноетечением,карманами итд),то вам лучше найти хорошего пародонтолога,а не волшебную пилилю в виде "Вектора" К счастью, не до такой степени, но два передних нижних зуба заметно шатаются, да и другие, доктора говорят, подвижные. Вот и хотелось бы как-то эти процессы остановить, не доводя дело до потери зубов, а в идеале, если так можно сказать, повернуть вспять, добиться ремиссии. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вектор,это полная шняга,лично мое профессиональное мнение,кардинально он ничего не решает,ну максимум для реабилитации десны при протезировании. Иногда регулярные проф.процедуры чистки,рекомендации в виде ирригаторов итд,дают гораздо больший эффект.Ну а если у вас серьезные проблемы с деснами(с гноетечением,карманами итд),то вам лучше найти хорошего пародонтолога,а не волшебную пилилю в виде "Вектора"Этой "шнягой", заметьте, мои пациенты, например, (заядлые курильщики с группой крови 3) смогли через полгода реабилитации на векторе (после завязки с табаком, соответственно, и, проведения остеопластики в области опорных зубов под будущий бюгель) по сей день пользуются своими и протезными зубами так, что мне не стыдно за них, и, всех нуждающихся в помощи вектора - агитировать за действительно работающий аппарат, впрочем, как и аппарат Кулаженко - тоже молодец, но, по-своему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти