msTigra Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 вчера удалили нижнюю 6ку - в лунку положил что-то типа "пакли" , сказал, что через день-два сама вылетит, на повторный прием не пригласил (сказал приходить, если резкая боль появиться ). Сегодня у меня поднялась температура 37,5, познабливает, челюсть болит, но не резко.Вопрос - паниковать или еще потерпеть можно? Эта "пакля" выпадать несобирается, не лучше ли её убрать, чтобы дренаж был? Когда удаляла предыдущие два зуба, ежедневно делали перевязки и ТАК не болело. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 вчера удалили нижнюю 6ку - в лунку положил что-то типа "пакли" , сказал, что через день-два сама вылетит, на повторный прием не пригласил (сказал приходить, если резкая боль появиться ). Сегодня у меня поднялась температура 37,5, познабливает, челюсть болит, но не резко.Вопрос - паниковать или еще потерпеть можно? Эта "пакля" выпадать несобирается, не лучше ли её убрать, чтобы дренаж был? Когда удаляла предыдущие два зуба, ежедневно делали перевязки и ТАК не болело. Никакой паники. На повторный прием - обязательно. Ссылка на комментарий
msTigra Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Дважды ходила на перевязки - выскабливают все вплоть до кости , ставят "паклю" и еще какую-то пастообразную полупрозрачную желтоватую массу. Вся половина челюсти болит , лимфоузел подчелюстной увеличен и болезненный. Если улучшения не будет, "обещают" под анестезией все тщательно вычистить Когда удаляла предыдущие зубы - оставляли для дренажа резиночку, а в этот раз наоборот закрывают. Может, лучше, не "терзать" все так и не "затыкать"? Я сама врач, правда не стоматолог, во время учебы в институте несколько лет работала в хирургии - там гнойные раны старались не закрывать... ПС Антибиотики не желательны - кормлю ребенка грудью, но, похоже, без них не обойдется Изменено 10 января, 2010 пользователем msTigra Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Дважды ходила на перевязки - выскабливают все вплоть до кости , ставят "паклю" и еще какую-то пастообразную полупрозрачную желтоватую массу. Вся половина челюсти болит , лимфоузел подчелюстной увеличен и болезненный. Если улучшения не будет, "обещают" под анестезией все тщательно вычистить Когда удаляла предыдущие зубы - оставляли для дренажа резиночку, а в этот раз наоборот закрывают. Может, лучше, не "терзать" все так и не "затыкать"? Я сама врач, правда не стоматолог, во время учебы в институте несколько лет работала в хирургии - там гнойные раны старались не закрывать... ПС Антибиотики не желательны - кормлю ребенка грудью, но, похоже, без них не обойдется Коричневую паклю - скорее всего Альвожиль - я его не люблю - он сам по себе обладает раздражающим свойством и от него бывает сильно болит. То, что дважды чистили "до кости" и без анестезии - сомневаюсь. Анестезия всегда желательна в таких случаях - из человеколюбия и чтобы доктор мог как следует осмотреть лунку - бывает и кортикальная пластинка отломится, так что достать надо. Надо бы под анестезией убрать все - если распад сгустка и запах - то как следует поскребсти, чтобы кровь получить, положить в лунку таблеточку Neocones, раздавить её пинцетом в лунке в порошок, а сверху губку - гемоколлаген или отечественную губку альвостаз, только отжать её предварительно. Насчет антибиотиков - я думаю придется пропить, раз такая длительная история и лимфаденит. Пенициллиновый ряд в Вашем случае скорее всего будет самым безопасным. Не думаю, что много антибиотика пойдет в молоко и навредит ребенку. Надо еще учитывать что в молоко идет при интоксикации организма при воспалительном процессе. Ссылка на комментарий
Масявочка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Коричневую паклю - скорее всего Альвожиль - я его не люблю - он сам по себе обладает раздражающим свойством и от него бывает сильно болит. То, что дважды чистили "до кости" и без анестезии - сомневаюсь. Анестезия всегда желательна в таких случаях - из человеколюбия и чтобы доктор мог как следует осмотреть лунку - бывает и кортикальная пластинка отломится, так что достать надо. Надо бы под анестезией убрать все - если распад сгустка и запах - то как следует поскребсти, чтобы кровь получить, положить в лунку таблеточку Neocones, раздавить её пинцетом в лунке в порошок, а сверху губку - гемоколлаген или отечественную губку альвостаз, только отжать её предварительно. Насчет антибиотиков - я думаю придется пропить, раз такая длительная история и лимфаденит. Пенициллиновый ряд в Вашем случае скорее всего будет самым безопасным. Не думаю, что много антибиотика пойдет в молоко и навредит ребенку. Надо еще учитывать что в молоко идет при интоксикации организма при воспалительном процессе.Ой, мамочки... Почитала, у меня такая же история... Только я не кормлю ребёнка грудью. Неужели опять идти...? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти