Irakrist Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 у Вас в стране пульпэктомия запрещена? я из Киева, и у нас основным методом лечения корневой с-мы у детей все таки является пульпэктомия, так как во-первых стерильность соблюсти у маленького ребенка очень сложно (коффердам?), а во-вторых чаще дети приходят уже с пульпитной симптоматикой,либо с периодонтитом. что в таких случаях Вы делаете, удаляете зуб? мы практикуем сохранение молочных зубов до их физиологической смены, по многим причинам, не буду перечислять. конечно это не касается случаев безусловных показаний к удалению.Как можно запретить пульпэктомию? С чего Вы взяли? Лечим, конечно, при возможности! Ссылка на комментарий
КрошкаРу Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 у Вас в стране пульпэктомия запрещена? я из Киева, и у нас основным методом лечения корневой с-мы у детей все таки является пульпэктомия, так как во-первых стерильность соблюсти у маленького ребенка очень сложно (коффердам?), а во-вторых чаще дети приходят уже с пульпитной симптоматикой,либо с периодонтитом. что в таких случаях Вы делаете, удаляете зуб? мы практикуем сохранение молочных зубов до их физиологической смены, по многим причинам, не буду перечислять. конечно это не касается случаев безусловных показаний к удалению.Работаю по методике витальной ампутации - причем в Киеве!!! , более 3-х лет, результаты хорошие, проблем с техникой нет )) Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 на молочных зубах? а кофердамм ставите? и еще вопрос, не бывает ли потом периодонтитов? Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Я тут почитал весь раздел и меня заинтересовал вопрос: А кто нибудь пользуется препаратом Эндофлас? при лечении пульпитов молочных зубов в том числе и с не сформированными корнями. Изменено 15 января, 2010 пользователем Maximka Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Пульпэктомия в одно посещение (не самое хорошое, но если нет выбора, то мона, выполняется при спокойном зубе) Как я понял пульпоэктомию в два посещения Вы считаете более приемлимым. А в чём она заключается ?И какому методу отдать предпочтение при не"спокойном зубе"? Можно услышать Ваше мнение о применении кальцийсодерж. паст в пломбировании сформир. и несформир. корнях молочных. В частности, Метапекс. Если отбросить запрет на использование девитализации, как Вы сами относитесь к ней (при пульпэктомии)? Описанный Вами алгоритм пульпэктомии чем будет отличаться при использовании его в несформир. и рассасыв. корнях, когда пульпит симптоматический уже? Каналы так же пломбируем ЦОЭ-пастами? Какой антисептик, кроме ХГ 0,05%, используете?Спасибо Изменено 28 января, 2010 пользователем RoSaMi Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Как я понял пульпоэктомию в два посещения Вы считаете более приемлимым. А в чём она заключается ?И какому методу отдать предпочтение при не"спокойном зубе"? Можно услышать Ваше мнение о применении кальцийсодерж. паст в пломбировании сформир. и несформир. корнях молочных. В частности, Метапекс. Если отбросить запрет на использование девитализации, как Вы сами относитесь к ней (при пульпэктомии)? Описанный Вами алгоритм пульпэктомии чем будет отличаться при использовании его в несформир. и рассасыв. корнях, когда пульпит симптоматический уже? Каналы так же пломбируем ЦОЭ-пастами? Какой антисептик, кроме ХГ 0,05%, используете?Спасибо1. мое мнение- лечить в одно посещение при возможности в спокойных и не спокойных зубах2. варианты: витальная (под инф. анестезией в 1 посещение) и девитальная (1-ое посещ: инф. анестезия- снятие свода пульповой камеры по возможности- остановка кровотечения- наложение девитализирующей пасты на основе параформа- временная пломба, 2-ое посещ: инструментальная и медикаментозная обработка каналов- ручные файлы+ я использую Intrafile для расширения устьев-всегда!; промываю хлоргексидином 0,2 проц, высушиваю пайперами, пломбировка)3. что касается Метапекса- много негатива написано в этой теме о этом препарате. я лично его использую. желательно не выводить за верхушку. но по большому счету- он лишь как наполнитель в канале, практически никаких функций для гидроокиси кальция не исполняет.4.девитализация- возможна лишь с использованием безмышьяковистых препаратов, лучше всего- парапасты (я использую Септодонтовскую). применяю в основном методы витальной экстирпации, иногда при невозможности проведения эндо в одно посещение- девитал.5. для сформированных корней (этап стабилизации)- в каналы- ЦОЭ, на этапе формирования и рассасывания корней, а также в не спокойных зубах- кальция гидроокись. протокол одинаков6. маленькая ремарка: при пломбировании гидроокисью кальция многокорневых зубов нужно тщательно убирать остатки пастыс дна полости- есть данные о возможном патологическом рассасывании корней (с бифуркации). Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 1. мое мнение- лечить в одно посещение при возможности в спокойных и не спокойных зубах2. варианты: витальная (под инф. анестезией в 1 посещение) и девитальная (1-ое посещ: инф. анестезия- снятие свода пульповой камеры по возможности- остановка кровотечения- наложение девитализирующей пасты на основе параформа- временная пломба, 2-ое посещ: инструментальная и медикаментозная обработка каналов- ручные файлы+ я использую Intrafile для расширения устьев-всегда!; промываю хлоргексидином 0,2 проц, высушиваю пайперами, пломбировка)3. что касается Метапекса- много негатива написано в этой теме о этом препарате. я лично его использую. желательно не выводить за верхушку. но по большому счету- он лишь как наполнитель в канале, практически никаких функций для гидроокиси кальция не исполняет.4.девитализация- возможна лишь с использованием безмышьяковистых препаратов, лучше всего- парапасты (я использую Септодонтовскую). применяю в основном методы витальной экстирпации, иногда при невозможности проведения эндо в одно посещение- девитал.5. для сформированных корней (этап стабилизации)- в каналы- ЦОЭ, на этапе формирования и рассасывания корней, а также в не спокойных зубах- кальция гидроокись. протокол одинаков6. маленькая ремарка: при пломбировании гидроокисью кальция многокорневых зубов нужно тщательно убирать остатки пастыс дна полости- есть данные о возможном патологическом рассасывании корней (с бифуркации).Спасибо Вам, доктор, за ответ.. По всем пунктом с Вами согласен (с маленькими, как вы сказали, ремарками). Дядя Виииииик !!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо Вам, доктор, за ответ.. По всем пунктом с Вами согласен (с маленькими, как вы сказали, ремарками). Дядя Виииииик !!!!!!!!!!!!!!!!Его давно чет нет... Ссылка на комментарий
Nyutic Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Посоветуйте пожалуйста литературу по теме Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Закончился эндофлас (про который некто со мной своим мнением не поделился) теперь моё начальство взяло Пульпотек может кто-нибудь про него расскажет? В этом препарате есть формальдегид и меня это немного смущает.... Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Закончился эндофлас (про который некто со мной своим мнением не поделился) теперь моё начальство взяло Пульпотек может кто-нибудь про него расскажет? В этом препарате есть формальдегид и меня это немного смущает....Уважаемый Maximka ! Попросите свое начальство купить вам гемостатик Viscostat + ЦОЭ цемент ( эодент быстротвердеющий к примеру) и не кладите в детские зубы формальдегидсодержащие каки ИМХО..Если хотите подробней. Пишите. Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Уважаемый Maximka ! Попросите свое начальство купить вам гемостатик Viscostat + ЦОЭ цемент ( эодент быстротвердеющий к примеру) и не кладите в детские зубы формальдегидсодержащие каки ИМХО..Если хотите подробней. Пишите.Почему именно этот гемостатик? Я пользуюсь капрамином вполне устраивает.А про цемент полностью согласен, можно туда ещё добавить йодоформ и получится эндофлас Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Люди добрые! Подскажите, можно ли молочные каналы пломбировать IRM? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Люди добрые! Подскажите, можно ли молочные каналы пломбировать IRM? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 очень объемный ответ.))) Хочу мнение а не смайлики из серии "сам дурак".Ситуация у меня такая: РФ применить не могу. Пока запломбировала кальцием. Для детства у нас ничего нет. Как можно сделать цинкоксидэвгенольную пасту? Можно ли в аптеке заказать оксид цинка и смешать его с эвгенолом? Просто я сомниваюсь, что это затвердеет.IRM, как цинкоксидэвгенольный цемент не подойдет? Он потом рассосется, когда корни будут рассасываться?Я просто предполагаю) Надо срочно немного импровизации)))))А если на крезофене замешать оксид цинка с кальцием? Что удмаете получится? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) очень объемный ответ.))) Хочу мнение а не смайлики из серии "сам дурак".Ситуация у меня такая: РФ применить не могу. Пока запломбировала кальцием. Для детства у нас ничего нет. Как можно сделать цинкоксидэвгенольную пасту? Можно ли в аптеке заказать оксид цинка и смешать его с эвгенолом? Просто я сомниваюсь, что это затвердеет.IRM, как цинкоксидэвгенольный цемент не подойдет? Он потом рассосется, когда корни будут рассасываться?Я просто предполагаю) Надо срочно немного импровизации)))))А если на крезофене замешать оксид цинка с кальцием? Что удмаете получится?IRM если я ничего не путаю модифицированный цинкоксидэвгенольный цемент. А если там метакрилаты присутствуют, то вряд ли он рассосётся.На крезофене может не стоит? Слишком агрессивно. ИМХО. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А МТА у Вас нет?нету иначе бы вопросов не было Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А сколько лет ребёнку и какой зуб? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А сколько лет ребёнку и какой зуб?65, 8 лет Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 нету иначе бы вопросов не былоДа им каналы пломбировать и не стоит в молочных то зубах. Не рассосётся точно.А что у Вас есть вообще? С чем импровизировать? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 IRM если я ничего не путаю модифицированный цинкоксидэвгенольный цемент. А если там метакрилаты присутствуют, то вряд ли он рассосётся.На крезофене может не стоит? Слишком агрессивно. ИМХО.да, меня тоже смущает,ч то он может не рассосаться.А если эвгенол + оксид цинка. Вроде бы там соединение твердое образуется. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 65, 8 летМожет попробовать кальцием, но очень плотно утрамбовать, как для апексификации? Он рассосётся. да, меня тоже смущает,ч то он может не рассосаться.А если эвгенол + оксид цинка. Вроде бы там соединение твердое образуется.Ну это и получится обычный цинкоксидэвгеноловый цемент. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Может попробовать кальцием, но очень плотно утрамбовать, как для апексификации? Он рассосётся.просто до смены еще года два, а у мальчика и так запоздалое прорезываение. не рассосется ли он в первые месяцы? Ну это и получится обычный цинкоксидэвгеноловый цемент.в цементе еще есть компоненты и катализаторы твердения. А тут как бы просто смесь. Думаете затвердеет? Изменено 28 марта, 2010 пользователем STI Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 просто до смены еще года два, а у мальчика и так запоздалое прорезываение. не рассосется ли он в первые месяцы?Точно не могу сказать. в цементе еще есть компоненты и катализаторы твердения. А тут как бы просто смесь. Думаете затвердеет?Замешайте на стекле. Подождите и увидите. Твёрдость его будет зависеть от соотношения компонентов. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Точно не могу сказать.Замешайте на стекле. Подождите и увидите. Твёрдость его будет зависеть от соотношения компонентов.попробую ) спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти