Hipson Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Значит история такая: Есть у меня зуб с очень большой пломбой, всегда считал, что там канал пломбированный - тут меня случайно удивили, что вовсе нет (делали снимок соседнего зуба и этот захватили). Теперь дальше. Года полтора назад была история: Другой зуб тоже с большой пломбой, канал тоже был не пломбирован, давно стояла, ничего не болело - оказалось, что нерв умер сам и канал заполнился гноем (обнаружилось только когда десна начала побаливать). Опять возвращаюсь к зубу, вокруг которого теперь проблема. Года три назад из него эта пломба выпала, ставили новую без анастезии (не просил т.к. думал, что нерва нету) - было вообще не больно, будто нерва действительно нет (хотя пломба в половину зуба). Вот теперь боюсь, может таже история - нерв умер и гниёт внутри потихоньку. А теперь вопрос: Как-нибудь можно продиагностировать, жив ли внутри нерв, не снимая пломбу? - т.е. не хочется доводить до крайностей, но и не хочется потрошить зуб не будучи уверенным, что он уже мёртвый. Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Значит история такая: Есть у меня зуб с очень большой пломбой, всегда считал, что там канал пломбированный - тут меня случайно удивили, что вовсе нет (делали снимок соседнего зуба и этот захватили). А теперь вопрос: Как-нибудь можно продиагностировать, жив ли внутри нерв, не снимая пломбу? - т.е. не хочется доводить до крайностей, но и не хочется потрошить зуб не будучи уверенным, что он уже мёртвый. Так снимок Вам же делали?Если врач ничего не сказал,значит все ок Т.к если бы было что то на корне зуба, врач бы Вам сообщил А диагностируется это опять же по снимку,вот Ссылка на комментарий
Hipson Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Так снимок Вам же делали?Если врач ничего не сказал,значит все ок Т.к если бы было что то на корне зуба, врач бы Вам сообщил Для другого зуба (с которым такое было) тоже снимки часто делали, но никто мне ничего не сказал, пока я сам с жалобой на болезненность десны не пришёл. А диагностируется это опять же по снимку,вот А кроме снимка есть какие-нибудь распространённые методы диагностики жив ли нерв в канале? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 А кроме снимка есть какие-нибудь распространённые методы диагностики жив ли нерв в канале? Есть температурные пробы, есть электроодонтометрия и есть симптоматика. Каждый раз врач сам решает какому методу верить. Ссылка на комментарий
Hipson Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Спасибо. А не расскажете ли поподробнее каждый метод в чём заключается Есть температурные пробы, есть электроодонтометрия и есть симптоматика. Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 электроодонтометрии не сильно верю .А температурную пробу в таких случаях лучше проводить с кусочком льда. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 электроодонтометрии не сильно верю .А температурную пробу в таких случаях лучше проводить с кусочком льда. ЭОМ проводят разве что в пол-ке, да и то не всегда. Мало кому нравится тот факт, что через него пропускают ток до "покалывания" или "до мурашек" и т.д. Темп. пробы лучше всего,. рентген и т.д Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти