Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Мне 37 лет, из них 26 лет ношу пластмассовые протезы. Больше не могу! На сегодняшний день ни одного зуба не осталось, последний выпал лет 6 назад. Читала про мягкие протезы, из денталура, но плохо поняла - всем ли можно такое? Пишут, что можно всем, но вдруг это лишь реклама для привлечения клиентов? Или нейлон лучше? Или вообще, моя судьба - только пластмасса? Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Да, ношу с 11 лет. Диагноз мне неизвестен, но когда была маленькая, при мне врачи сами недоумевали - почему могут быть такие плохие зубы. С рождения и всегда. Панорамного снимка никогда не делала, и не знаю, что это такое. Надо? "Гибкие протезы не подходят в качестве ПОЛНЫХ съемных протезов." Я правильно понимаю - мне гибкие НИКАК не подойдут? Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Извиняюсь за глюк с ответом.Зубы изначально были - и молочные, потом они заменились на коренные, но... были и те, и другие - какие-то, скажем так, ..гнилые, что-ли. Мне они напоминали пористые бесформенные коричневые камушки. Мелкие, притом. Постоянно болели, постоянно лечили (тогда - без анестезии) это был АД.. пока однажды заведующая детской стоматологии не сказала: "хватить ребенка мучить, удалить всё нафиг и поставить протезы". Оставили как могли коренные, загнали их под коронки и 20 лет я ходила с протезами на крючках. Эти коренные тоже шатались и со временем уже и сами повыпадали. Родилась я в Подмосковье, там же и лечилась. Уже эти протезы надоели, как деревяшки во рту, честное слово. Может, именно эти последние (6 лет назад делали) сделаны некачественно. Имплантацию мне в своё время делать отказались (15 лет назад обращалась).На 10 янв. я записалась в стоматологию, сделаю там панорамный снимок.А почему Вы не рекомендуете использовать гибкие протезы? Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Ещё хуже. Здесь хотя бы формой это - ЗУБЫ, Вы представьте именно бесформенные КАМУШКИ, коричневые и мелкие...Сейчас почитаю Вашу ссылку на тему Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Тему прочла, поняла мало из специфических терминов. То есть, полиуретановый протез будет типа натирать непрерывно? Хотя там некто "Прав" пишет, что использует нейлон для полных съемных протезов. Или всё зависит от состояния десны? У меня она, похоже, наглухо атрофирована. Одно время мне корни от резцов сохраняли, чтобы избежать сильного атрофирования, и прятали их под протез. Ничего не мешало, было нормально. Но потом один врач велел все корни удалить. Помимо плохих зубов ни у кого не наблюдалась, хотя про щитовидку мне говорили о незначительном её увеличении. Но с рождения у меня ещё и неправильное развитие всех пальцев (рук и ног), и полное отсутствие некоторых из них. Тоже с рождения. Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Так хочется, чтобы нёбо тоже чувствовало вкус!Спасибо большое за советы Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Хроническая заложенность носа может быть связана с аллергией на пластмассовые протезы? Бывают ли твердые протезы без аллергенов? Ссылка на комментарий
Окс@на Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Спасибо, это радует Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти