Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Интерпретация ортопантомограммы

Aleksandr (Moscow)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проинтерпретируйте, пожалуйста, мой снимок. Очень бы хотелось услышать компетентное мнение, так как по собственным ощущениям проблемы есть, но вот где, какие и насколько они серьезны хочется выяснить.

Буду очень признателен!

post-10870-1262121416_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проинтерпретируйте, пожалуйста, мой снимок. Очень бы хотелось услышать компетентное мнение, так как по собственным ощущениям проблемы есть, но вот где, какие и насколько они серьезны хочется выяснить.

Буду очень признателен!

post-10870-1262121416_thumb.jpg

отсутсвует 6 справа ввреху, это первая проблема, рядом 15 сильно разрушен может и удаление светит по причине невозможности адекватно востановить, 14,13 возможен кариес надо смотреть...в 24 нужно в каналы лезть и смотреть 25 проверьте на кариес отсутствие 26 проблема причем места для протезирования нет нужна ортодонтия...37 кариес отсутствует 37 проблема 35, 34 возможны кариесы надо смотреть...44,45 возможен кариес надо смотреть 46 отсутствует тоже проблема. одним словом работы много и надо этим заниматься решиний может быть куча и всё индивидуально.

С Наступающим!

Большое спасибо. И Вас с наступающим! Буду потихоньку эти проблемы решать.

Еще вот что.. А есть ли на снимке проблемы, требующие немедленного решения? Какие-нибудь воспаления, кисты и пр. И еще вопрос-что это за два темных круглых пятна вверху над зубами (слева и справа), а также прямо под носом? Особенно интересует левая часть, так как именно в том районе сильная боль и легкая припухлость щеки (по собственным ощущениям).

Спасибо всем, кто проявил участие.

Жаль, конечно, что я не получил ответы на ВСЕ вопросы. Значит они показались недостойными внимания.. Ну не врач я, не могу все знать..

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх