Анастасия1 Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Здравствуйте! Ну вот я и поставила брекеты, не прошло и года, пока только на верхней челюсти после НГ на нижнюю , теперь у меня возникает вопрос о необходимости ставить виниры после брекетов. Мой ортодонт говорит что это необязательно , он исправит глубокий прикус и что все мои тремы он сможет и так закрыть, но если нужно оставит расстояние под виниры. Но если виниры не ставить меня все также волнует вопрос как это все будет выглядеть, с учетом того что у меня зубки очень маленькие (это не самодиагноз и подтверждено врачом)и если их передвинуть и закрыть тремы то клыки будут находиться в неестественном, как мне кажется, положении. И как бы зрительно я не представляла - клыки всеравно будут как бы спереди и мне кажется что это будет не совсем красиво относительно носа и вообще в целом, а лицо у меня не узкое У меня и возникает вопрос - стоит ли, пока еще не поздно, оставить небольшие промежутки и увеличить зубы с помощью винир или виниры -это не так уж и хорошо и лучше свои зубы не портить?? Могу сделать и другие снимки. Если нужно моя темка была начата тут http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=61758 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, зубки мелковаты. Возможно, виниры бы эстетику улучшили. Сначала брекитами расставить зубы в нужные позиции, а затем сделать виниры. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно сделать как угодно, Вы сами должны решить что Вам нужно, к чему Вы готовы и чем готовы пожертвовать. Только нужно было еще до брекетов провести моделировку зубов, примерить их и решить что Вы хотите, а уже потом под этот утвержденный вариант ортодонт подгонял бы зубы. Теперь моделировка с брекетами вряд ли будет осуществима, поэтому решайте на словах. Ссылка на комментарий
Анастасия1 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Можно сделать как угодно, Вы сами должны решить что Вам нужно, к чему Вы готовы и чем готовы пожертвовать. Только нужно было еще до брекетов провести моделировку зубов, примерить их и решить что Вы хотите, а уже потом под этот утвержденный вариант ортодонт подгонял бы зубы. Теперь моделировка с брекетами вряд ли будет осуществима, поэтому решайте на словах. Да уж, теперь мне понятно. Но что делать , когда я сама не знала насчет этой моделировки зубов и вообще в клинике нету такого чтобы зашел туда а тебе сразу сказали что нужно сначала к этому врачу на моделировку, потом к тому - ставить брекеты, потом -туда и туда .. Нет такого чтобы мне составили четкий план лечения совместный со всеми врачами... Я пришла к ортодонту и мне он сразу поставил брекеты и все... о том что мне мне нужно было перед этим еще что-то делать и что возможно вообще сделать с моими зубами узнаю только из вашего форума. Спасибо за советы и ответы, значит буду искать врача-ортопеда, в моей клинике его не наблюдается ))) Всех с наступающими Новогодними праздниками!!! Любви, счастья и удачи!!! Ссылка на комментарий
Анастасия1 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Пожалуйста! Врачи в Санкт-Петербурге отзовитесь!! Вы мне очень нужны!)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти