tchena Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Ортодонт в нашей фирме "подсела" на трейнеры .Послал к ней на консультацию пациента с глубоким прикусом и отсутствием места для протезирования в боковых отделах(низкие клинич.коронки).Она рекомендует трейнер на полгода,после чего я могу сразу протезировать на новой высоте.Как вам такая схема? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Она рекомендует трейнер на полгода,после чего я могу сразу протезировать на новой высоте. Как вам такая схема? Перед протезированием (через полгода) выложите здесь, если будет такая возможность, фото пациента и томограммы суставов(до и после трейнера), вот тогда можно будет судить об этой "схеме". Удачи! Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Ортодонт в нашей фирме "подсела" на трейнеры . Послал к ней на консультацию пациента с глубоким прикусом и отсутствием места для протезирования в боковых отделах(низкие клинич.коронки). Она рекомендует трейнер на полгода,после чего я могу сразу протезировать на новой высоте. Как вам такая схема? Схема эта может получить развитие в 2 направлениях: 1.Трейнер будет носится по классической схеме ночь+2 часа днем и у взрослого просто не произойдет никакой коррекции протетической плоскости, ибо все что сместилось за ночь благополоучно вернется на место днем. 2.Трейнер будет рекомендован к ношению 16-24 часа в сутки, но т.к. трейнер - двучелюстной аппарат т.е. держится на месте при закрытом рте и сомкнутых зубах, то пациент на время ношения трейнера превратиться в крайне неразговорчивое существо с излишне полными губами в общем тупик, фотграфии перед протезированием выложите, интересно. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Выкладываю фото моделей. Прикус глубокий, почти травмирующий. 14 и 36 планируется удаление(кисты, отломки инструментов,кривые ,тонкие корни).Повышенная стираемость- стерты небные бугорки верхних резцов,реж. края нижних.Высота покоя нижней челюсти практически совпадает с высотой данного прикуса.Посоветуйте тактику лечения.Спасибо хм,снимки не выложились...Как выложить? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Выкладываю фото моделей. Прикус глубокий, почти травмирующий. 14 и 36 планируется удаление(кисты, отломки инструментов,кривые ,тонкие корни). Повышенная стираемость- стерты небные бугорки верхних резцов,реж. края нижних. Высота покоя нижней челюсти практически совпадает с высотой данного прикуса. Посоветуйте тактику лечения. Спасибо хм,снимки не выложились... Как выложить? Выложить можно например мне на почту)))) или на любом ресурсе для выкладывания предназначенном: фотофайл например, а здесь на форуме ссылку дать Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 попробую дать ссылкуwww.flickr.com Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 попробую дать ссылкуwww.flickr.com А орто там разместить можете? Интересный случай, но без снимка не решить. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 А орто там разместить можете? Интересный случай, но без снимка не решить. А что Вы предполагаете увидеть на орто? Пока не делали. Но,судя по отсутствию подвижности зубов и карманов вокруг них, с пародонтом все ОК. Или интересен сустав? Для меня сустав - темный лес Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 А что Вы предполагаете увидеть на орто? Пока не делали. Но,судя по отсутствию подвижности зубов и карманов вокруг них, с пародонтом все ОК. Или интересен сустав? Для меня сустав - темный лес И не только для Вас. Гнатология вообще тяжело ложиться на сознание российского стоматолога. Ситуация интересная, согласен с Доком. Я бы тоже поглядел на ортопантомограмму. Трейнер определенно не выход. Но ситуация не тупиковая и решение есть. Но я бы предпочел устроить расширенную консультацию с имплантологом и ортопедом стоматологом. Без ортодонта пациент фиг обойдется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти