33-й Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Уважаемые специалисты, прошу помощь советом. С некоторых пор я не могу нормально питаться по причине неправильного прикуса - мой нижний передний зуб выступает вперед и при жевании упирается в верхний, из-за чего верхний начинает болеть. Такого раньше никогда небыло. Нижний хотя и болел хронически, но к нему я уже привык, но верхнего зуба, до недавнего времени, он не касался. Плюс к тому, на десне, в районе верхнего больного зуба, появилось, что-то вроде прыща, наверное стоматит. И вообще какое-то общее недомогание и голова болит. Несколько лет назад мне уже выправляли скобками нижние, но этот зуб снова выдавило вперед. Сейчас стою перед выбором, либо вырвать нижний зуб и вклеить вставку-коронку, либо удалить зубы "мудрости", которые, как я полагаю, и выдавливают остальные зубы, и еще раз поставить скобки для выправления прикуса, что конечно больней и дольше по времени. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта, каким путем пойти? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Посоветуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта, каким путем пойти?этимhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения