Перейти к содержанию
Стоматология для всех

сломанная челюсть,шины

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые, я полторы недели назад сломал челюсть, в областной больнице меня приняли и поставили шины :) далее сделали операцию (кажется поправили ) и вот позавчера меня выписали.Хочу спросить если я снял эти резинки которые держат эти проволоки, то ничего страшного не будет или я могу стать "дареному коню в зубы не смотрят" :wacko: , подскажите пожалуйста буду очень благодарен.

а вам разве говорили их снимать??

назад к хирургу стоматологу за резинками

а то начнете орешки щелкать и заработаете остеомиелит!

это равносильно что вам наложили гипс на ногу - а вы пришли домой и сняли его и сразу начали бегать

да и остеомелит серьезная штука - можете остаться без челюсти!

Изменено пользователем Vitasem

а вам разве говорили их снимать??

назад к хирургу стоматологу за резинками

а то начнете орешки щелкать и заработаете остеомиелит!

это равносильно что вам наложили гипс на ногу - а вы пришли домой и сняли его и сразу начали бегать

да и остеомелит серьезная штука - можете остаться без челюсти!

просто уж очень хотелось покушать нормальной еды, сейчас сижу ем тефтели (О БОЖЕ ЭТО МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ !!! :D )

ок, так и так в понедельник должен идти к нему попрошу надеть обратно резинки

а так сам стараюсь держать позицию рта с резинками как бы :) и стараюсь особо сильно не открывать рот

спасибо

кстати, а вставка этих "шин" проходит только одним путем? без наркоза и очень мучительными болями? а то я скажу что побывал в аду :wacko: и при снятии будет ли больно?

Изменено пользователем diefatru

просто уж очень хотелось покушать нормальной еды, сейчас сижу ем тефтели (О БОЖЕ ЭТО МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ !!! :D )

ок, так и так в понедельник должен идти к нему попрошу надеть обратно резинки

а так сам стараюсь держать позицию рта с резинками как бы :) и стараюсь особо сильно не открывать рот

спасибо

кстати, а вставка этих "шин" проходит только одним путем? без наркоза и очень мучительными болями? а то я скажу что побывал в аду :D и при снятии будет ли больно?

если только шины, то за резинками надо было идти вчера, но вы пишите что далали операцию.

Вопрос: Какую?

если отломки фиксировали пластинами, то резинки уже не нужны.

Но это операция под наркозом и со швами.

если только шины, то за резинками надо было идти вчера, но вы пишите что далали операцию.

Вопрос: Какую?

если отломки фиксировали пластинами, то резинки уже не нужны.

Но это операция под наркозом и со швами.

да операция проходила под наркозом и швы были, в день выписки из больницы швы сняли

вот напишу с выписки:

Диагноз клинический (основной): Двухсторонний перелом нижней челюсти в подбородочном отделе справа без смещения, суставного отростка слева со смещением

Проведенное лечение:

1)Шинирование по Тигерштедту

2)Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка справа (под наркозом)

3)Консервативное лечение

значит я могу ходить без этих резинок?

Изменено пользователем diefatru

да операция проходила под наркозом и швы были, в день выписки из больницы швы сняли

вот напишу с выписки:

Диагноз клинический (основной): Двухсторонний перелом нижней челюсти в подбородочном отделе справа без смещения, суставного отростка слева со смещением

Проведенное лечение:

1)Шинирование по Тигерштедту

2)Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка справа (под наркозом)

3)Консервативное лечение

значит я могу ходить без этих резинок?

Смотря чем фиксировали, в обоих местах, или только там где смещение, давайте снимок, отвечу.

Скорее всего сопоставили отломки суставного отростка там и пластинку прикрутили а на подбородке смысл делать? А там как раз отломки сместиться и могут при нагрузке и вообще суставной отросток дело серьёзное и открывать рот особо не стоит да и вообще лучше держать закрытым!

Скорее всего сопоставили отломки суставного отростка там и пластинку прикрутили а на подбородке смысл делать? А там как раз отломки сместиться и могут при нагрузке и вообще суставной отросток дело серьёзное и открывать рот особо не стоит да и вообще лучше держать закрытым!

о этом и спич, мы всегда и там, и там фиксировали, что бы потом неприятности не иметь. :rolleyes:

о этом и спич, мы всегда и там, и там фиксировали, что бы потом неприятности не иметь. :rolleyes:

На сколько я понимаю оплачивается установка каждой пластины к примеру денег не так уж и много а делать надо конечно сопоставят суставной а подбородок делать не будут! На сколько я в курсе при постановке пластин шины держуть две недельки и снимають а тут ему и резинки оставили хотя наш спор рентген разрешить может, тут я тоже оч хотел бы на него взглянуть!

На сколько я понимаю оплачивается установка каждой пластины к примеру денег не так уж и много а делать надо конечно сопоставят суставной а подбородок делать не будут! На сколько я в курсе при постановке пластин шины держуть две недельки и снимають а тут ему и резинки оставили хотя наш спор рентген разрешить может, тут я тоже оч хотел бы на него взглянуть!

в каждой клинике свои законы, у нас при фиксации пластинами или скобами с памятью формы( вот где они по настоящему работают), резинки не одевали после операции, шины снимали на следующий день.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте! Мне 18 лет.26 апреля было произведено удаление 8-го сложного зуба. "Сложный", ибо еще не вырос. Во время операции врач вроде сильно не давил, но сломал челюсть. Просто трещина. Ангулярный перелом, кажется. Сказал, что так зарастет. Через 5 дней обратились в ЧХЛ. Была наложена шина Васильева. Сегодня 5-й день ношения. Челюсть иногда странно хрустит в районе перелома, особенно ночью при повороте головы. Боли нет.

За время ношения шины у меня вылез зуб 1 слева вниз примерно на 2 мм. Два зуба номер 2 сверху немного развернулись. Вопросы:

1. Возможно ли, что не хватает кальция, раз челюсть так легко треснула и как это проверить?

2. Нормально ли похрустывание челюсти в районе перелома? Не значит ли оно, что трещина идет дальше? Если это нормально, то сколько это может примерно продолжаться?

3. Возможно ли, что после снятия шины развернувшиеся зубы и вылезший вниз зуб встанут на место?

4. Возможно ли будет запихнуть вылезший вниз зуб на место брекетами? Если нет, то как быть с этим зубом, который ниже соседнего на 2 мм?

5. Возможно ли, что у меня пародонтоз (и как это проверить), раз зубы так легко перемещаются?(носила с 12 до 14 лет брекеты, к 18 годам идеальные зубы снова "поехали". Нижние - из-за давления 8-рок, верхние - неизвестно от чего, ибо 8-к на верхней челюсти не будет)

Здравствуйте! Мне 18 лет.26 апреля было произведено удаление 8-го сложного зуба. "Сложный", ибо еще не вырос. Во время операции врач вроде сильно не давил, но сломал челюсть. Просто трещина. Ангулярный перелом, кажется. Сказал, что так зарастет. Через 5 дней обратились в ЧХЛ. Была наложена шина Васильева. Сегодня 5-й день ношения. Челюсть иногда странно хрустит в районе перелома, особенно ночью при повороте головы. Боли нет.

За время ношения шины у меня вылез зуб 1 слева вниз примерно на 2 мм. Два зуба номер 2 сверху немного развернулись. Вопросы:

1. Возможно ли, что не хватает кальция, раз челюсть так легко треснула и как это проверить?

2. Нормально ли похрустывание челюсти в районе перелома? Не значит ли оно, что трещина идет дальше? Если это нормально, то сколько это может примерно продолжаться?

3. Возможно ли, что после снятия шины развернувшиеся зубы и вылезший вниз зуб встанут на место?

4. Возможно ли будет запихнуть вылезший вниз зуб на место брекетами? Если нет, то как быть с этим зубом, который ниже соседнего на 2 мм?

5. Возможно ли, что у меня пародонтоз (и как это проверить), раз зубы так легко перемещаются?(носила с 12 до 14 лет брекеты, к 18 годам идеальные зубы снова "поехали". Нижние - из-за давления 8-рок, верхние - неизвестно от чего, ибо 8-к на верхней челюсти не будет)

Надо сделать панорамный снимок челюстей +ниж чел фас и посмотреть как стоят отломки. Челюсти должны быть стянуты резинками,никакого хруста в норме не должно быть. Скорее всего вас зашинировали проволкой через один зуб,так делают в некоторых больницах но это не правильно,из-за могут зубы выдвигаться. Я бы посоветовал сходить на осмотр к челюстно-лицевому хирургу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх