diefatru Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Здравствуйте уважаемые, я полторы недели назад сломал челюсть, в областной больнице меня приняли и поставили шины далее сделали операцию (кажется поправили ) и вот позавчера меня выписали.Хочу спросить если я снял эти резинки которые держат эти проволоки, то ничего страшного не будет или я могу стать "дареному коню в зубы не смотрят" , подскажите пожалуйста буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) а вам разве говорили их снимать??назад к хирургу стоматологу за резинкамиа то начнете орешки щелкать и заработаете остеомиелит! это равносильно что вам наложили гипс на ногу - а вы пришли домой и сняли его и сразу начали бегать да и остеомелит серьезная штука - можете остаться без челюсти! Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Vitasem Ссылка на комментарий
diefatru Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) а вам разве говорили их снимать??назад к хирургу стоматологу за резинкамиа то начнете орешки щелкать и заработаете остеомиелит! это равносильно что вам наложили гипс на ногу - а вы пришли домой и сняли его и сразу начали бегать да и остеомелит серьезная штука - можете остаться без челюсти!просто уж очень хотелось покушать нормальной еды, сейчас сижу ем тефтели (О БОЖЕ ЭТО МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ !!! )ок, так и так в понедельник должен идти к нему попрошу надеть обратно резинкиа так сам стараюсь держать позицию рта с резинками как бы и стараюсь особо сильно не открывать ротспасибокстати, а вставка этих "шин" проходит только одним путем? без наркоза и очень мучительными болями? а то я скажу что побывал в аду и при снятии будет ли больно? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем diefatru Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 просто уж очень хотелось покушать нормальной еды, сейчас сижу ем тефтели (О БОЖЕ ЭТО МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ !!! )ок, так и так в понедельник должен идти к нему попрошу надеть обратно резинкиа так сам стараюсь держать позицию рта с резинками как бы и стараюсь особо сильно не открывать ротспасибокстати, а вставка этих "шин" проходит только одним путем? без наркоза и очень мучительными болями? а то я скажу что побывал в аду и при снятии будет ли больно?если только шины, то за резинками надо было идти вчера, но вы пишите что далали операцию.Вопрос: Какую?если отломки фиксировали пластинами, то резинки уже не нужны.Но это операция под наркозом и со швами. Ссылка на комментарий
diefatru Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) если только шины, то за резинками надо было идти вчера, но вы пишите что далали операцию.Вопрос: Какую?если отломки фиксировали пластинами, то резинки уже не нужны.Но это операция под наркозом и со швами.да операция проходила под наркозом и швы были, в день выписки из больницы швы сняливот напишу с выписки: Диагноз клинический (основной): Двухсторонний перелом нижней челюсти в подбородочном отделе справа без смещения, суставного отростка слева со смещением Проведенное лечение: 1)Шинирование по Тигерштедту 2)Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка справа (под наркозом) 3)Консервативное лечениезначит я могу ходить без этих резинок? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем diefatru Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 да операция проходила под наркозом и швы были, в день выписки из больницы швы сняливот напишу с выписки: Диагноз клинический (основной): Двухсторонний перелом нижней челюсти в подбородочном отделе справа без смещения, суставного отростка слева со смещением Проведенное лечение: 1)Шинирование по Тигерштедту 2)Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка справа (под наркозом) 3)Консервативное лечениезначит я могу ходить без этих резинок?Смотря чем фиксировали, в обоих местах, или только там где смещение, давайте снимок, отвечу. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Скорее всего сопоставили отломки суставного отростка там и пластинку прикрутили а на подбородке смысл делать? А там как раз отломки сместиться и могут при нагрузке и вообще суставной отросток дело серьёзное и открывать рот особо не стоит да и вообще лучше держать закрытым! Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Скорее всего сопоставили отломки суставного отростка там и пластинку прикрутили а на подбородке смысл делать? А там как раз отломки сместиться и могут при нагрузке и вообще суставной отросток дело серьёзное и открывать рот особо не стоит да и вообще лучше держать закрытым!о этом и спич, мы всегда и там, и там фиксировали, что бы потом неприятности не иметь. Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 о этом и спич, мы всегда и там, и там фиксировали, что бы потом неприятности не иметь. На сколько я понимаю оплачивается установка каждой пластины к примеру денег не так уж и много а делать надо конечно сопоставят суставной а подбородок делать не будут! На сколько я в курсе при постановке пластин шины держуть две недельки и снимають а тут ему и резинки оставили хотя наш спор рентген разрешить может, тут я тоже оч хотел бы на него взглянуть! Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 На сколько я понимаю оплачивается установка каждой пластины к примеру денег не так уж и много а делать надо конечно сопоставят суставной а подбородок делать не будут! На сколько я в курсе при постановке пластин шины держуть две недельки и снимають а тут ему и резинки оставили хотя наш спор рентген разрешить может, тут я тоже оч хотел бы на него взглянуть!в каждой клинике свои законы, у нас при фиксации пластинами или скобами с памятью формы( вот где они по настоящему работают), резинки не одевали после операции, шины снимали на следующий день. Ссылка на комментарий
diefatru Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 уже все сегодня сходил утром к стоматологу резинки надели всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Химия Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Здравствуйте! Мне 18 лет.26 апреля было произведено удаление 8-го сложного зуба. "Сложный", ибо еще не вырос. Во время операции врач вроде сильно не давил, но сломал челюсть. Просто трещина. Ангулярный перелом, кажется. Сказал, что так зарастет. Через 5 дней обратились в ЧХЛ. Была наложена шина Васильева. Сегодня 5-й день ношения. Челюсть иногда странно хрустит в районе перелома, особенно ночью при повороте головы. Боли нет.За время ношения шины у меня вылез зуб 1 слева вниз примерно на 2 мм. Два зуба номер 2 сверху немного развернулись. Вопросы:1. Возможно ли, что не хватает кальция, раз челюсть так легко треснула и как это проверить?2. Нормально ли похрустывание челюсти в районе перелома? Не значит ли оно, что трещина идет дальше? Если это нормально, то сколько это может примерно продолжаться?3. Возможно ли, что после снятия шины развернувшиеся зубы и вылезший вниз зуб встанут на место?4. Возможно ли будет запихнуть вылезший вниз зуб на место брекетами? Если нет, то как быть с этим зубом, который ниже соседнего на 2 мм?5. Возможно ли, что у меня пародонтоз (и как это проверить), раз зубы так легко перемещаются?(носила с 12 до 14 лет брекеты, к 18 годам идеальные зубы снова "поехали". Нижние - из-за давления 8-рок, верхние - неизвестно от чего, ибо 8-к на верхней челюсти не будет) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Здравствуйте! Мне 18 лет.26 апреля было произведено удаление 8-го сложного зуба. "Сложный", ибо еще не вырос. Во время операции врач вроде сильно не давил, но сломал челюсть. Просто трещина. Ангулярный перелом, кажется. Сказал, что так зарастет. Через 5 дней обратились в ЧХЛ. Была наложена шина Васильева. Сегодня 5-й день ношения. Челюсть иногда странно хрустит в районе перелома, особенно ночью при повороте головы. Боли нет.За время ношения шины у меня вылез зуб 1 слева вниз примерно на 2 мм. Два зуба номер 2 сверху немного развернулись. Вопросы:1. Возможно ли, что не хватает кальция, раз челюсть так легко треснула и как это проверить?2. Нормально ли похрустывание челюсти в районе перелома? Не значит ли оно, что трещина идет дальше? Если это нормально, то сколько это может примерно продолжаться?3. Возможно ли, что после снятия шины развернувшиеся зубы и вылезший вниз зуб встанут на место?4. Возможно ли будет запихнуть вылезший вниз зуб на место брекетами? Если нет, то как быть с этим зубом, который ниже соседнего на 2 мм?5. Возможно ли, что у меня пародонтоз (и как это проверить), раз зубы так легко перемещаются?(носила с 12 до 14 лет брекеты, к 18 годам идеальные зубы снова "поехали". Нижние - из-за давления 8-рок, верхние - неизвестно от чего, ибо 8-к на верхней челюсти не будет)Надо сделать панорамный снимок челюстей +ниж чел фас и посмотреть как стоят отломки. Челюсти должны быть стянуты резинками,никакого хруста в норме не должно быть. Скорее всего вас зашинировали проволкой через один зуб,так делают в некоторых больницах но это не правильно,из-за могут зубы выдвигаться. Я бы посоветовал сходить на осмотр к челюстно-лицевому хирургу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти