Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужна бы консультация

Rain

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Сам учусь на стоматолога, но подобных нюансов знать не знаю пока что.

У меня хруст в суставе с правой стороны(при движении НЧ в противоположную боковую сторону, иногда во время еды. Кроме этого 12 зуб искривлен(был периодонтит на всех резцах верхних и абсцесс(нагноение)как раз 12 и болел тогда, вылечено), отсутствует 46(вследствии 45 встал на его место но криво с уклоном в сторону 44, а 44 прокрутился на градусов 30 где-то, между 45 и 44 промежуток.. В остальном зубы все ровные.

Я крайне не хочу ставить брекеты, по причине отсутствия такого колличества денег пожалуй. Есть вариант ставить капу, скобку сверху или что-то еще? ибо 12зуб все же хотелось бы выровнять, тогда внешне вообще все абсолютно ровненько бы было, но больше сустав интересует, и возможное наличие суперконтакта в 46(можно сошлифовать если понадобится маленько?). вообщем такая ситуация, не знаю что делать, врач ортодонт отправила делать снимок, через недельку снова к ней, не знаю идти ли.

Здраствуйте! Сам учусь на стоматолога, но подобных нюансов знать не знаю пока что.

У меня хруст в суставе с правой стороны(при движении НЧ в противоположную боковую сторону, иногда во время еды. Кроме этого 12 зуб искривлен(был периодонтит на всех резцах верхних и абсцесс(нагноение)как раз 12 и болел тогда, вылечено), отсутствует 46(вследствии 45 встал на его место но криво с уклоном в сторону 44, а 44 прокрутился на градусов 30 где-то, между 45 и 44 промежуток.. В остальном зубы все ровные.

Я крайне не хочу ставить брекеты, по причине отсутствия такого колличества денег пожалуй. Есть вариант ставить капу, скобку сверху или что-то еще? ибо 12зуб все же хотелось бы выровнять, тогда внешне вообще все абсолютно ровненько бы было, но больше сустав интересует, и возможное наличие суперконтакта в 46(можно сошлифовать если понадобится маленько?). вообщем такая ситуация, не знаю что делать, врач ортодонт отправила делать снимок, через недельку снова к ней, не знаю идти ли.

Rain, если вы учитесь на стоматолога, то должны понимать, что информации, предоставленной Вами, крайне мало. Делайте снимки, обследуйтесь, выкладывайте все данные, и тогда получите совет.

Rain, если вы учитесь на стоматолога, то должны понимать, что информации, предоставленной Вами, крайне мало. Делайте снимки, обследуйтесь, выкладывайте все данные, и тогда получите совет.

хорошо сделаю снимок, выложу сюда, там ОПТГ снимок

Изменено пользователем Rain

http://s05.radikal.ru/i178/0912/47/bbe5aaa06fcc.jpg

http://i022.radikal.ru/0912/a5/f23a8d69ee8a.jpg

http://i057.radikal.ru/0912/86/07e3ca9c029c.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0912/32/2749ebe29cba.jpg

http://i055.radikal.ru/0912/0d/4b1f1db52b73.jpg

вот вот простите не видел

и никогда не думал что у меня такая выраженная ассиметрия лица, я конечно не ахти сображаю последние два дня, дни рождения один за другим

Судя только по фото вам необходимо ортодонт.лечние.Из-за вторичных окклюзионных деформаций,вызванных ранней потерей жеват.зубов на н.ч.,возможна возникла и суставная симптоматика.(что не удивительно,учитывая наличие суперконтактов и вынужденного положения н.ч.)

Для точной постановки диагноза и плана лечения необходимо тщательное обследование у ортодонта

П.С. Вы наверно имели ввиду отсутствие 36 зуба,а не 46 :D

Изменено пользователем Премоляр

я все же убежден что это 46!!!

и я же про брекеты спросил...

просто ортодонт мой может назначить брекеты, а хотелось бы не так радикально и обойтись капой или таблетками) брекеты я рассчитывал сделать при необходимости, но не сейчас тока

и возможно ли просто этот 45 подшлифовать...

.... я конечно не ахти сображаю последние два дня, дни рождения один за другим...

Студент наш, видимо, из "неуспевающих" :rolleyes:

По поводу: "таблеткой или каппой" - попробуйте :)

Оптимальнее всего подождать до достижения соответствующего уровня образования, мотивации и финансового благополучия и разом исправить все, поскольку случай из разряда interdisciplinary....

вы конечно же правы - 36 отсутствует. привыкаешь смотреть на пациента, о себе забывается как-то, это невнимательность. стыдно:)

а насчет попробуйте вы серьезно? ибо пока я доучусь у меня челюсть не уедет до Зимбабвэ? курс 4й, сегодня бедных детей лечить)

и я же про брекеты спросил...

просто ортодонт мой может назначить брекеты, а хотелось бы не так радикально и обойтись капой или таблетками) брекеты я рассчитывал сделать при необходимости, но не сейчас тока

и возможно ли просто этот 45 подшлифовать...

..я "убежден"..."я же..спросил"...Студент,не много ли Я на 4 то курсе???

При вашей ситуации в полости рта "каппой и таблетками" не обойтись. Не получится исправить прикус и положение зубов " в легкую,не напрягаясь".

Обратитесь на кафедру детск.стоматологии к ортодонту у себя в универе...И напроситесь на консультацию "по льготному тарифу",т.к. вы студент. Вам все расклады объяснят

Изменено пользователем Премоляр

Мне 19 лет у меня молочные клыки сделала снимок и увидела что над ними ЛЕЖИТ горизонтально ростущий зуб,была у ортодонта она мне сказала сделать ортопантомограмму (что то такое почерк не понятен),и добавила что будем удалять молочные клыки и ставить брекеты.

Обязательно ставить брекеты?????очень бы не хотелось и вообще я не понимаю для чего их нужно ставить на все зубы если проблема только с клыками??????????????

Мне 19 лет у меня молочные клыки сделала снимок и увидела что над ними ЛЕЖИТ горизонтально ростущий зуб,была у ортодонта она мне сказала сделать ортопантомограмму (что то такое почерк не понятен),и добавила что будем удалять молочные клыки и ставить брекеты.

Обязательно ставить брекеты?????очень бы не хотелось и вообще я не понимаю для чего их нужно ставить на все зубы если проблема только с клыками??????????????

Не хотите,не ставьте...

Если хотите получить ответы,создайте свою собств.тему,а не пишите в чужой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх