Rain Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Здраствуйте! Сам учусь на стоматолога, но подобных нюансов знать не знаю пока что. У меня хруст в суставе с правой стороны(при движении НЧ в противоположную боковую сторону, иногда во время еды. Кроме этого 12 зуб искривлен(был периодонтит на всех резцах верхних и абсцесс(нагноение)как раз 12 и болел тогда, вылечено), отсутствует 46(вследствии 45 встал на его место но криво с уклоном в сторону 44, а 44 прокрутился на градусов 30 где-то, между 45 и 44 промежуток.. В остальном зубы все ровные. Я крайне не хочу ставить брекеты, по причине отсутствия такого колличества денег пожалуй. Есть вариант ставить капу, скобку сверху или что-то еще? ибо 12зуб все же хотелось бы выровнять, тогда внешне вообще все абсолютно ровненько бы было, но больше сустав интересует, и возможное наличие суперконтакта в 46(можно сошлифовать если понадобится маленько?). вообщем такая ситуация, не знаю что делать, врач ортодонт отправила делать снимок, через недельку снова к ней, не знаю идти ли. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Здраствуйте! Сам учусь на стоматолога, но подобных нюансов знать не знаю пока что. У меня хруст в суставе с правой стороны(при движении НЧ в противоположную боковую сторону, иногда во время еды. Кроме этого 12 зуб искривлен(был периодонтит на всех резцах верхних и абсцесс(нагноение)как раз 12 и болел тогда, вылечено), отсутствует 46(вследствии 45 встал на его место но криво с уклоном в сторону 44, а 44 прокрутился на градусов 30 где-то, между 45 и 44 промежуток.. В остальном зубы все ровные. Я крайне не хочу ставить брекеты, по причине отсутствия такого колличества денег пожалуй. Есть вариант ставить капу, скобку сверху или что-то еще? ибо 12зуб все же хотелось бы выровнять, тогда внешне вообще все абсолютно ровненько бы было, но больше сустав интересует, и возможное наличие суперконтакта в 46(можно сошлифовать если понадобится маленько?). вообщем такая ситуация, не знаю что делать, врач ортодонт отправила делать снимок, через недельку снова к ней, не знаю идти ли.Rain, если вы учитесь на стоматолога, то должны понимать, что информации, предоставленной Вами, крайне мало. Делайте снимки, обследуйтесь, выкладывайте все данные, и тогда получите совет. Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Rain, если вы учитесь на стоматолога, то должны понимать, что информации, предоставленной Вами, крайне мало. Делайте снимки, обследуйтесь, выкладывайте все данные, и тогда получите совет. хорошо сделаю снимок, выложу сюда, там ОПТГ снимок Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Rain Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 вот Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Дядь, добавить бы надо... (с) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) http://s05.radikal.ru/i178/0912/47/bbe5aaa06fcc.jpghttp://i022.radikal.ru/0912/a5/f23a8d69ee8a.jpghttp://i057.radikal.ru/0912/86/07e3ca9c029c.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0912/32/2749ebe29cba.jpghttp://i055.radikal.ru/0912/0d/4b1f1db52b73.jpg вот вот простите не видели никогда не думал что у меня такая выраженная ассиметрия лица, я конечно не ахти сображаю последние два дня, дни рождения один за другим Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Rain Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Судя только по фото вам необходимо ортодонт.лечние.Из-за вторичных окклюзионных деформаций,вызванных ранней потерей жеват.зубов на н.ч.,возможна возникла и суставная симптоматика.(что не удивительно,учитывая наличие суперконтактов и вынужденного положения н.ч.) Для точной постановки диагноза и плана лечения необходимо тщательное обследование у ортодонтаП.С. Вы наверно имели ввиду отсутствие 36 зуба,а не 46 Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) я все же убежден что это 46!!!и я же про брекеты спросил...просто ортодонт мой может назначить брекеты, а хотелось бы не так радикально и обойтись капой или таблетками) брекеты я рассчитывал сделать при необходимости, но не сейчас токаи возможно ли просто этот 45 подшлифовать... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Rain Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 я все же убежден что это 46!!!.... я конечно не ахти сображаю последние два дня, дни рождения один за другим... Студент наш, видимо, из "неуспевающих" По поводу: "таблеткой или каппой" - попробуйте Оптимальнее всего подождать до достижения соответствующего уровня образования, мотивации и финансового благополучия и разом исправить все, поскольку случай из разряда interdisciplinary.... Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) вы конечно же правы - 36 отсутствует. привыкаешь смотреть на пациента, о себе забывается как-то, это невнимательность. стыдно а насчет попробуйте вы серьезно? ибо пока я доучусь у меня челюсть не уедет до Зимбабвэ? курс 4й, сегодня бедных детей лечить) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Rain Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) я все же убежден что это 46!!!и я же про брекеты спросил...просто ортодонт мой может назначить брекеты, а хотелось бы не так радикально и обойтись капой или таблетками) брекеты я рассчитывал сделать при необходимости, но не сейчас токаи возможно ли просто этот 45 подшлифовать.....я "убежден"..."я же..спросил"...Студент,не много ли Я на 4 то курсе???При вашей ситуации в полости рта "каппой и таблетками" не обойтись. Не получится исправить прикус и положение зубов " в легкую,не напрягаясь".Обратитесь на кафедру детск.стоматологии к ортодонту у себя в универе...И напроситесь на консультацию "по льготному тарифу",т.к. вы студент. Вам все расклады объяснят Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Rain Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 спасибо насчет брекетов я уяснил. о кафедре детской стоматологии у нас первый раз слышу, у нас детская стоматология в школе проходила Ссылка на комментарий
фиона Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне 19 лет у меня молочные клыки сделала снимок и увидела что над ними ЛЕЖИТ горизонтально ростущий зуб,была у ортодонта она мне сказала сделать ортопантомограмму (что то такое почерк не понятен),и добавила что будем удалять молочные клыки и ставить брекеты.Обязательно ставить брекеты?????очень бы не хотелось и вообще я не понимаю для чего их нужно ставить на все зубы если проблема только с клыками?????????????? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне 19 лет у меня молочные клыки сделала снимок и увидела что над ними ЛЕЖИТ горизонтально ростущий зуб,была у ортодонта она мне сказала сделать ортопантомограмму (что то такое почерк не понятен),и добавила что будем удалять молочные клыки и ставить брекеты.Обязательно ставить брекеты?????очень бы не хотелось и вообще я не понимаю для чего их нужно ставить на все зубы если проблема только с клыками??????????????Не хотите,не ставьте...Если хотите получить ответы,создайте свою собств.тему,а не пишите в чужой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти