Ela Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нужна консультация специалиста по следующему вопросу.Два месяца назад мне поставили два внутрикостных элемента с винтами заглушками. Этим завершился первый этап имплантации. Неделю назад при снятии одной заглушки от нее отвалился кусок и застрял внутри.Доктор три часа извлекал этот кусок при помощи сверления и ультразвука и в результате повредил резьбу. В следующее посещение он собирается "прочистить резьбу". Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе проводить такие манипуляции с имплантатами и к тому же у пациента во рту. Не правильнее ли извлечь этот имплантат и установить новый. Понятно, что врачу из -за материальных соображений это не выгодно, и он этот вариант не предлагает. Меня же интересует мое здоровье и качественный результат. Буду очень благодарна за консультацию. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а что за имплантаты такие ставили то, что аж заглушка сломалась?сомневаюсь, что возможно качественное дальнейшее протезирование на таком имплантате. Ссылка на комментарий
Ela Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а что за имплантаты такие ставили то, что аж заглушка сломалась?сомневаюсь, что возможно качественное дальнейшее протезирование на таком имплантате. Имплантаты ставили швейцарские и в Германии (немецкий врач). Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нужна консультация специалиста по следующему вопросу.Два месяца назад мне поставили два внутрикостных элемента с винтами заглушками. Этим завершился первый этап имплантации. Неделю назад при снятии одной заглушки от нее отвалился кусок и застрял внутри.Доктор три часа извлекал этот кусок при помощи сверления и ультразвука и в результате повредил резьбу. В следующее посещение он собирается "прочистить резьбу". Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе проводить такие манипуляции с имплантатами и к тому же у пациента во рту. Не правильнее ли извлечь этот имплантат и установить новый. Понятно, что врачу из -за материальных соображений это не выгодно, и он этот вариант не предлагает. Меня же интересует мое здоровье и качественный результат. Буду очень благодарна за консультацию. Так в итоге убрали оставшийся фрагмент? Какая область имплантации? Можете ли показать рентгеновские снимки? В принципе, есть специальные метчики, позволяющие "освежить" резьбу в имплантате. Однако все зависит от степени её повреждения, диаметра имплантата (на "толстых" имплантатах повреждение резьбы может быть менее фатально, чем на "тонких"). Извлечь интегрировавшийся имплантат сложно, поскольку придется в прямом смысле слова выпиливать его из кости. При этом велик шанс потерять часть кости и последующая установка имплантата будет проблематична. Ссылка на комментарий
Ela Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Так в итоге убрали оставшийся фрагмент? Какая область имплантации? Можете ли показать рентгеновские снимки? В принципе, есть специальные метчики, позволяющие "освежить" резьбу в имплантате. Однако все зависит от степени её повреждения, диаметра имплантата (на "толстых" имплантатах повреждение резьбы может быть менее фатально, чем на "тонких"). Извлечь интегрировавшийся имплантат сложно, поскольку придется в прямом смысле слова выпиливать его из кости. При этом велик шанс потерять часть кости и последующая установка имплантата будет проблематична. Спасибо за участие. Зуб 26. Фрагмент, со слов доктора, извлечен. Рентгеновского снимка на руках нет. На 25 так же устанавливается имплантат. В случае извлечения имплантата в области 26 и соседний будет под угрозой? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В случае извлечения имплантата в области 26 и соседний будет под угрозой? а вот без снимка тут уж не сказать. все зависит от расстояния между имплантами. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Спасибо за участие. Зуб 26. Фрагмент, со слов доктора, извлечен. Рентгеновского снимка на руках нет. На 25 так же устанавливается имплантат. В случае извлечения имплантата в области 26 и соседний будет под угрозой? Сделайте рентгеновский снимок в другой клинике и выложите здесь. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Доктор наверное под вкладку имплант готовил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти