dok. Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Здравствуйте. А подскажите пожалуйста- как и чем определить толщину альвеолярного гребня перед началом имплантации. для выбора и приобретения оптимального размера имплантата? или надо иметь им-аты разных размеров. и нужный выбирается после откидывания лоскута? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 пальчиками определяем. если с этим сложности - есть инструмент специальный. Прокалывает слизистую с двух сторон, упирается в кость и на шкале смотрите ширину.еще существует КТ. Ну и иногда я действительно заказываю на операцию 2 размера. Ссылка на комментарий
dok. Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 пальчиками определяем. если с этим сложности - есть инструмент специальный. Прокалывает слизистую с двух сторон, упирается в кость и на шкале смотрите ширину.еще существует КТ. Ну и иногда я действительно заказываю на операцию 2 размера.и как называется этот инструмент и где купить можно? Ссылка на комментарий
polygon13 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 и как называется этот инструмент и где купить можно?Костный измеритель. Берете каталог фирмы занимающейся выпуском мединструментария , находите, заказываете. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Самый простой путь- зондом под анестезией проколоть мягкие ткани с обеих сторон, обязательно использовать стоппер от любого ендо-инструмента, и отнять сумму этих значений от общей ширины, которую меряем на модели. Обязательно наличие банка имплантатов разного диаметра и длины постоянно.Лучше всего-томограмма, если нет то обьясняем пациенту, что ряд решений принимаем интраоперационно. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Самый простой путь- зондом под анестезией проколоть мягкие ткани с обеих сторон, обязательно использовать стоппер от любого ендо-инструмента, и отнять сумму этих значений от общей ширины, которую меряем на модели. мы тоже так делаем, только размеры полученные отмечаем на модели (из гипса которая) сразу карандашиком Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 мы тоже так делаем, только размеры полученные отмечаем на модели (из гипса которая) сразу карандашиком Так делает и Васильев (думаю не надо пояснять кто это))) только не зондом, а иглой Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 вместо специального инструмента (не было в наличии у продавца) под местной анестезией прокалываю десну микрометром.удобно - сразу сначала посмотрел и толщину десны, и кости.и по-любому на операции лежит горка разных имплантов - все по ситуации. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 А поподробней можно описать метод измерения толщины кости путём измерения слизистой зондом под анестезией? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А поподробней можно описать метод измерения толщины кости путём измерения слизистой зондом под анестезией? На гипсовой модели ставите две точки .С язычной и вестибулярной стороны. Обычным циркулем замеряете ширину .Пациенту погружаете зонд в слизистую до кости ,в этих же точках.(Можно использовать какой нибудь эндо инструмент.На них есть такие цветные резиночки глубиномеры.Очень удобно ) Замеряете глубину погружения инструмента и вычитаете ее из первого замера (тот что циркулем).Получаете ширину кости фактическую... Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 На гипсовой модели ставите две точки .С язычной и вестибулярной стороны. Обычным циркулем замеряете ширину .Пациенту погружаете зонд в слизистую до кости ,в этих же точках.(Можно использовать какой нибудь эндо инструмент.На них есть такие цветные резиночки глубиномеры.Очень удобно ) Замеряете глубину погружения инструмента и вычитаете ее из первого замера (тот что циркулем).Получаете ширину кости фактическую... Есть еще интересный метод. Штампуется каппа на зубной ряд чтобы в обл. отсутствующего зуба доходила до переходной складки, на каппе делаются отверстия через которые будут проводится измерения. Каппа одевается на зубной ряд измеряется толщина слизистой эндофайлом со стопером через отверстия. Все записывается. Одеваем каппу на модель и через дырки сверлим отверстия в модели нужной глубины. Делаем поперечный распил модели и соединив дно отверстий имеем точный контур кости. Определяем диаметр импл. и направление его введения. Все Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Есть еще интересный метод. Штампуется каппа на зубной ряд чтобы в обл. отсутствующего зуба доходила до переходной складки, на каппе делаются отверстия через которые будут проводится измерения. Каппа одевается на зубной ряд измеряется толщина слизистой эндофайлом со стопером через отверстия. Все записывается. Одеваем каппу на модель и через дырки сверлим отверстия в модели нужной глубины. Делаем поперечный распил модели и соединив дно отверстий имеем точный контур кости. Определяем диаметр импл. и направление его введения. Все есть еще интересный метод конусно-лучевой КТ, хотя Bier уже писал об этом. Точно, что в Москве и Питере изгаляться с другими методами - полная глупость. Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 есть еще интересный метод конусно-лучевой КТ, хотя Bier уже писал об этом. Точно, что в Москве и Питере изгаляться с другими методами - полная глупость. Идеальный вариант если есть такой аппарат по близости Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Идеальный вариант если есть такой аппарат по близостия могу ошибаться, но в крупных городах России уже везде есть КТ. Если вы планируете имплатацию - думаю, доехать до такого города пациент сможет. и это гораздо эффективнее, чем клинические замеры толщины. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 я могу ошибаться, но в крупных городах России уже везде есть КТ. Если вы планируете имплатацию - думаю, доехать до такого города пациент сможет. и это гораздо эффективнее, чем клинические замеры толщины.Да-а-а-а уж,у нас аж две недели назад первый поставили(и единственный)(город-миллионник) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Анна, ну и что, что единственный? У нас в городе 5 миллионов и примерно 5 стоматологических КТпричем я направляю только на пикассо, он один. Проблем нет. Одного КТ достаточно на город. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Анна, ну и что, что единственный? У нас в городе 5 миллионов и примерно 5 стоматологических КТпричем я направляю только на пикассо, он один. Проблем нет. Одного КТ достаточно на город.А он уже сломался и отправлять просто некуда.Когда сделают,неизвестно,ибо гарантия,будут ждать инженера из Москвы.Вывод-одного КТ на город недостаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти