flipup Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Уважаемые специалисты! В настоящее время прохожу процесс протезирования, на верхней челюсти на двух 6 буду ставить коронки из металлокерамики, на одной пятерке имплант из циркония. какова совместимость, возможна ли замена в последствии металлокерамики на цирконий? С уважением. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 имплантат из циркония или диоксида циркония?а вообще все совместимо. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Керамика на основе диоксида циркония.Врач посоветовал сделать все из однородного материала, циркония, я согласна с ним, финансы пока не позволяют, обязательно хочу это сделать, сл. вопрос, смена металлокерамики на цирконий на месте коронок возможна? как и любой пациент, а с учетом того, что я девушка, еще и паникую из-за возможгых процессов окисления, но врачу доверяю))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 вы сказали что имплантат у вас сделан из циркония.Имплантаты в большинстве своем титановые. Иногда их делают из циркония (металла), а иногда из диоксида циркония. Но это редко. Так какой у вас имплантат? заменить одни коронки на другие можно. Вкладки в зубы поставьте золотоплатиновые. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 я не правильно выразилась, прошу прощения, искуственный корень - из титана, сейчас стоит формирователь десны, не знаю из чего, абатмен тоже не знаю из чего, коронковая часть из диоксида циркония. вроде в клинике, которой я лечусь, не такой большой выбор металла для изготовления металлокерамических коронок (моя ошибка, не узнала вовремя, информационно не подковалась), на данном этапе попросила узнать у техника какой материал будет использован. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 в идеале поставить сейчас циркониевый абатмент т.к. он важнее всего. А потом уже можно ставить любые коронки и если захотите их потом сменить. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вы меня не поняли, или я Вас. Зуб №5 будет иметь коронку из диоксида циркония, абатмент из титана (как назвала женщина в приемной "титаник" и "Титаниум"))))Вопрос состоит вот в чем, на той же челюсти, то бишь на верхней, где находиться зуб №5 будут стоять металлокерамические коронки на основе кобальто-хромового сплава на свои зубы (на месте №5 имплант, на №6 и №6, свои зубы с коронками). Вот я и раздумываю над совместимостью при соседствовании данных материалов в моем рту и непосредственно над возможной реакцией при несовместимости. А также над тем, как легко будет поменять мотом м/к коронки на циркониевые. Вот так. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 проблем не будет. ставьте. заменить можно. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Хм ))) про конструкцию шлема Мда, дали мне тему для размышлений, альтернатива в клинике никакая мне не предлагалась, в компетентности врачей у которых я лечусь сомневаться не хочется, но сразу напрашивается вопрос, почему мне пр вкладки не сообщили, там где лечусь.. вот окисления я боюсь очень.. этим сообщением, вы меня просто ввели в ступор.. про бессмысленность имплантанта и про окисление.. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 вам не сказали про бессмысленность имплантата. Сказали о бессмысленности циркониевой коронки на титановом абатменте.Абатмент это та часть, которая контактирует с десной. Все свойства циркония важны как раз при контакте с десной. По этому циркониевый абатмент важнее, чем циркониевая коронка. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Можно в личку, что же делать. мне наверно немножко дурят голову?? Я уже внесла предоплату. но наверно не поздно обернуть процесс.. Можно где-то на форуме посмотреть похожие темы и адреса адекватных клиник и врачей. который дают выбор.. Боюсь, что потрачу деньги впустую..((( Еще раз повторю, никакой альтернативы в клинике не предлагалось... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Голову себе не забивайте. Никакого окисления не будет. Ставьте на свой титановый абатмент такую же металлокерамическую коронку с кобальт-хромовым каркасом, как и на соседние зубы. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Саш,я согласен.А ставить на титановый абатмент ДЦ коронку, есть тайный смысл?Конечно до последнего хочется искать положительные причины такого лечения... Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 flipup, вы тоже Саша? живо переживаю все выше написанное. нопо странному стечению обстоятельств я Вика)))займусь телефонным терроризмом клиники в которой лечусь. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Вика, такие вещи делаются не по телефону.на фото - диоксидциркониевый абатмент (бэлий) и каркас будущих коронок из кобальт/хрома - так правильнее, если рассматривать бюджетные варианты. Я это понимаю, просто не хочется даже анализировать, сама виновата. вовремя не узнала. врач видимо решил особо не распространяться... спасибо за советы Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Саш,я согласен.А ставить на титановый абатмент ДЦ коронку, есть тайный смысл? Тайного смысла нет. Коронка как коронка. С биологической точки зрения ОЦ абатмент, возможно, был бы лучше.Однако убедительных данных насчет того, что ОЦ или ОА способствует лучшей стабильности мягких тканей в PubMed я не нашел. Ну, может не так глубоко искал. Фрадеани указывает на то, что абатмент должен быть изготовлен из биосовместимых материалов, а именно титана, оксида циркония или оксида алюминия, поскольку именно к этим трем видам материалов происходит некое прикрепление слизистой.Он дает ссылки, по одной из них в выводах вокруг формирователя из титана был более выраженный воспалительный инфильтрат, чем вокрух формирователей десны из ОЦ. Но, повторюсь, работ с однозначными выводами про ОЦ я не нашел. Из того, что я читал и понял скажу так - важнее изготовить индивидуальный абатмент, позволяющий сместить расположения края коронки до уровня десны.Ну это, Сергей, ты и без меня знаешь. В таком случае излишки цемента, выдавившиеся при цементной фиксации из под края коронки проще убрать, и, соответственно, уменьшается травма мягких тканей и аккумуляция зубного налета.А уж какая сверху коронка будет - это второй вопрос. ОЦ абатмент благодаря белому цвету предпочтителен для эстетики, поскольку не просвечивает темным ореолом сквозь десну, как может быть с титановым абатментом, но для жевательных отделов, как менее значимых в эстетическом плане, это менее актуально. Таким образом, использование ОЦ и ОА для абатмента обосновано в основном эстетическими нуждами. Но, поскольку пациентку беспокоит боязнь "окисления" я и говорю, чтобы она не забивала голову, поскольку это все сомнительно при использовании нормальных материалов. Про функционирование имплантатов как раз недавно Beir приводил пример Рауфа Алиева (Pyramid) (с соседнего форума), где коронка на имплантате стоит более 30 лет безо всяких циркониев и т.д. Я это понимаю, просто не хочется даже анализировать, сама виновата. вовремя не узнала. врач видимо решил особо не распространяться... спасибо за советыНи в чем Вы не виноваты и, честно говоря, лично мне несколько неприятно, что у Вас на данном этапе возникло сомнение в компетенции и честности Вашего доктора. Разговор пока идет на общетеоретическом уровне и выводы вообще нельзя делать. Мы не видели ни рентгеновских снимков, ни фотографий. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 жжошь напалмом до чего же ты не любишь цирконий.... Сергей, ну ё-моё я старался быть объективным. Специально просидел сейчас в ПабМеде, книжки полистал и вот на тебе...Кто-ж против-то.Меня просто не радует тень, брошенная на доктора... как-то некрасиво получается. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ни в коем случае не не ставлю под сомнение компетенцию врача. я все поняла, все узнаю в клинике, хоть и постфактум и выложу фото зубов. спасибо за мнения и за советы Ссылка на комментарий
ntklgn11 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) вы сказали что имплантат у вас сделан из циркония.Имплантаты в большинстве своем титановые. Иногда их делают из циркония (металла), а иногда из диоксида циркония. Но это редко. никогда не слышала о имплантах из циркония либо дц. В чем их прелесть? Причина в лучшей интеграции с организмом? Или на такой имплант проще, с т.ч. контакта материалов, поместить коронки и прочие детали из своего же родного дц? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем ntklgn11 Ссылка на комментарий
ntklgn11 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 они хорошо взаимодействуют с десной.из циркония не имплантанты - а абатменты.Т.е. сами импланты исключительно из титана? Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 исключительно. есть разновидности с шейками, покрытые цирконовыми втулками. Кста, вот у меня тут на днях выпал формирователь десны, так я когда пришла его вкручивать, мне сообщили, что есть импланты из циркония.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти