Andrei Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Мне отреставрироваль две еденички верхних, светополимером. За неделю уже два раза переделывали один зуб. А сейчас скололась реставрация на втором. Скажите что не так, может врач такой? Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Мне отреставрироваль две еденички верхних, светополимером. За неделю уже два раза переделывали один зуб. А сейчас скололась реставрация на втором. Скажите что не так, может врач такой? Ну, во первых, нужно визуально видеть ваши отрестоврированные зубы. Рентген, какая кариозная полость, иметь представление о вашем прикусе. Какой материал использовался в качестве рестоврации. А потом, может быть вы орехи грызете сразу после рестоврации. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Мне отреставрироваль две еденички верхних, светополимером. За неделю уже два раза переделывали один зуб. А сейчас скололась реставрация на втором. Скажите что не так, может врач такой? Причин может быть море, материалы, технологии, прикус, врач, Вы и т.д. На расстоянии диагноз не поставить. Ссылка на комментарий
Andrei Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну, во первых, нужно визуально видеть ваши отрестоврированные зубы. Рентген, какая кариозная полость, иметь представление о вашем прикусе. Какой материал использовался в качестве рестоврации. А потом, может быть вы орехи грызете сразу после рестоврации. Нет орехи я не грызу. А вообще сколько обычно такая реставрация держится. У меня зуб до реставрации не скалывался а просто скрошился постепенно, и сточино там не много. И сколько раз ее можно делать, а то потом скажут ставь коронки. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Нет орехи я не грызу. А вообще сколько обычно такая реставрация держится. У меня зуб до реставрации не скалывался а просто скрошился постепенно, и сточино там не много. И сколько раз ее можно делать, а то потом скажут ставь коронки. В моем понимании вообще ничего скалываться или крошиться не должно (сужу по себе - я пациент). Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 В моем понимании вообще ничего скалываться или крошиться не должно (сужу по себе - я пациент). А я не знаю,у меня тоже так было ,три раза врач переделывал ,т.к. сколы небольшие были в тех местах где зубы смыкаются. И тоже мне было не понятно почему так... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 я думаю, что если изначально сколы шли, то это патолоигя прикуса.Исправьте прикус, тогда и реставрация держаться будет Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 я думаю, что если изначально сколы шли, то это патолоигя прикуса. Исправьте прикус, тогда и реставрация держаться будет Это Вы мне говорите? Или Andrei? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 я вот восстанавливаю скол на единичке где-то раз в три месяца, материалы отличные, доктор тоже такая вот у единичек несудьба Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 я вот восстанавливаю скол на единичке где-то раз в три месяца, материалы отличные, доктор тоже такая вот у единичек несудьба Почему не судьба... У меня большая реставрация на 21 стоит уже полтора года. и на 41 тоже стоит. Уже 2 года. тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Почему не судьба... У меня большая реставрация на 21 стоит уже полтора года. и на 41 тоже стоит. Уже 2 года. тьфу-тьфу... а может, чем больше площадь, тем лучше стоит? Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 я вот восстанавливаю скол на единичке где-то раз в три месяца, материалы отличные, доктор тоже такая вот у единичек несудьба И что ж Вы такое грызете? Раз всё отличное: и материалы и доктора... Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 а может, чем больше площадь, тем лучше стоит? Однозначно. Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Почему не судьба... У меня большая реставрация на 21 стоит уже полтора года. и на 41 тоже стоит. Уже 2 года. тьфу-тьфу... Везет Ну у меня тоже долго стояли пломбы А вот недавно пришлось поменять,т.к. они потемнели и стало не красиво,и вот после этого началась какая то ситуация не понятная,вот...Уже три раза ходила и переделывала.. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Везет Ну у меня тоже долго стояли пломбы А вот недавно пришлось поменять,т.к. они потемнели и стало не красиво,и вот после этого началась какая то ситуация не понятная,вот...Уже три раза ходила и переделывала.. Нашли чему завидовать... пломбам... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Однозначно. Если вдуматься, то не всегда однозначно. Иногда вроде и большое, а не стоит... Не зря же везде написано, что размер не имеет значения. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Если вдуматься, то не всегда однозначно. Иногда вроде и большое, а не стоит... Не зря же везде написано, что размер не имеет значения. Doc вернулся! Он снова с нами Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Нашли чему завидовать... пломбам... Не а, я не завидую Heidin,мне и своих хватает просто говорю,что хорошо когда пломбы долго стоят на месте и не вываливаются,вот Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Если вдуматься, то не всегда однозначно. Иногда вроде и большое, а не стоит... Не зря же везде написано, что размер не имеет значения. Важна не величина реставрации, а площадь скоса и соответственно протравленной эмали. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Важна не величина реставрации, а площадь скоса и соответственно протравленной эмали. Ну вот, я думал, что удачно пошутил, а Вы не въехали. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 И что ж Вы такое грызете? Раз всё отличное: и материалы и доктора... да ничего такого выдающегося, бутылки не открываю... у меня скол тоненький такой по режущему краю, в детстве в басейне о бортик ударилась... а вот интересно, перед каждым новым восстановлением стачивают все больше и больше здоровой эмали или только до родного скола... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 да ничего такого выдающегося, бутылки не открываю... у меня скол тоненький такой по режущему краю, в детстве в басейне о бортик ударилась... а вот интересно, перед каждым новым восстановлением стачивают все больше и больше здоровой эмали или только до родного скола... Обычно стараются лишнего не снимать, но все равно получается хоть на микроны, но больше с каждым разом. Иногда, если подлежащий слой хорошо сидит, то прямо к нему и приклеивают новый, чтобы не трогать эмаль. Пришлифовывают, зачищают и сверху накладывают дополнительный слой. Если цвет менять, то с нуля все заново. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти