Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поверхностный кариес?

Lila*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В последнее время меня начали беспокоить болевые ощущения при надавливании и воздействии холодного, сладкого на 2ой снизу жевательный зуб. Невооруженным глазом заметны 3 маленьких черных пятна и такое же углубление размером с точку. Они были у меня ещё года 3-4 назад, а небольшая чувствительность начала возникать ещё 3 года назад. Тогда после похода к нескольким врачам я решила, что это просто чувствительная эмаль и начала чистить зубы соответствующей пастой.

Теперь я уверена,что это кариес. Хотя поверхность зуба гладккая.

Только вот не знаю как понять, какая эта стадия - поверхностный (хронический?) или средний кариес.

Очень не хотелось бы препарировать зуб и ограничиться шлифованием с реминерализацией.

Подскажите пожалуста как мне понять какая стадия кариеса в моем случае (до похода к врачу). И если это все-таки поверхностный кариес, можно ли органичиться шлифованием фиссур и реминерализацией? :D

Кроме этого, буквально пару недель назад при надавливании начал болеть верхний 2й зуб, находящийся прамо над подозрительным нижним зубом. Может ли быть,что инфекция перешла на него?

Спасибо за ответы. :)

Здравствуйте.

В последнее время меня начали беспокоить болевые ощущения при надавливании и воздействии холодного, сладкого на 2ой снизу жевательный зуб. Невооруженным глазом заметны 3 маленьких черных пятна и такое же углубление размером с точку. Они были у меня ещё года 3-4 назад, а небольшая чувствительность начала возникать ещё 3 года назад. Тогда после похода к нескольким врачам я решила, что это просто чувствительная эмаль и начала чистить зубы соответствующей пастой.

Теперь я уверена,что это кариес. Хотя поверхность зуба гладккая.

Только вот не знаю как понять, какая эта стадия - поверхностный (хронический?) или средний кариес.

Очень не хотелось бы препарировать зуб и ограничиться шлифованием с реминерализацией.

Подскажите пожалуста как мне понять какая стадия кариеса в моем случае (до похода к врачу). И если это все-таки поверхностный кариес, можно ли органичиться шлифованием фиссур и реминерализацией? :)

Кроме этого, буквально пару недель назад при надавливании начал болеть верхний 2й зуб, находящийся прамо над подозрительным нижним зубом. Может ли быть,что инфекция перешла на него?

Спасибо за ответы. :D

Инфекция от зуба к зубу не передается :) Лучше всю пигментацию убрать поставить нормальную пломбу и жить спокойно ,смотреть вас нужно ,может у вас еще где полости ,которые вы разглядеть не можете самостоятельно :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх