Lila* Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Здравствуйте.В последнее время меня начали беспокоить болевые ощущения при надавливании и воздействии холодного, сладкого на 2ой снизу жевательный зуб. Невооруженным глазом заметны 3 маленьких черных пятна и такое же углубление размером с точку. Они были у меня ещё года 3-4 назад, а небольшая чувствительность начала возникать ещё 3 года назад. Тогда после похода к нескольким врачам я решила, что это просто чувствительная эмаль и начала чистить зубы соответствующей пастой.Теперь я уверена,что это кариес. Хотя поверхность зуба гладккая.Только вот не знаю как понять, какая эта стадия - поверхностный (хронический?) или средний кариес.Очень не хотелось бы препарировать зуб и ограничиться шлифованием с реминерализацией.Подскажите пожалуста как мне понять какая стадия кариеса в моем случае (до похода к врачу). И если это все-таки поверхностный кариес, можно ли органичиться шлифованием фиссур и реминерализацией? Кроме этого, буквально пару недель назад при надавливании начал болеть верхний 2й зуб, находящийся прамо над подозрительным нижним зубом. Может ли быть,что инфекция перешла на него? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Здравствуйте.В последнее время меня начали беспокоить болевые ощущения при надавливании и воздействии холодного, сладкого на 2ой снизу жевательный зуб. Невооруженным глазом заметны 3 маленьких черных пятна и такое же углубление размером с точку. Они были у меня ещё года 3-4 назад, а небольшая чувствительность начала возникать ещё 3 года назад. Тогда после похода к нескольким врачам я решила, что это просто чувствительная эмаль и начала чистить зубы соответствующей пастой.Теперь я уверена,что это кариес. Хотя поверхность зуба гладккая.Только вот не знаю как понять, какая эта стадия - поверхностный (хронический?) или средний кариес.Очень не хотелось бы препарировать зуб и ограничиться шлифованием с реминерализацией.Подскажите пожалуста как мне понять какая стадия кариеса в моем случае (до похода к врачу). И если это все-таки поверхностный кариес, можно ли органичиться шлифованием фиссур и реминерализацией? Кроме этого, буквально пару недель назад при надавливании начал болеть верхний 2й зуб, находящийся прамо над подозрительным нижним зубом. Может ли быть,что инфекция перешла на него? Спасибо за ответы. Инфекция от зуба к зубу не передается Лучше всю пигментацию убрать поставить нормальную пломбу и жить спокойно ,смотреть вас нужно ,может у вас еще где полости ,которые вы разглядеть не можете самостоятельно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти