Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Микроимпланты в ортодонтии

Аслан

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Администраторы, пожалуйста, до четверга не переносите эту тему в форум для студентов.

а теперь Уважаемые ортодонты. Ситуация такая. на паре ляпнул про то, что можно использовать микроимпланты для лечения дистальной/мезиальной окклюзии. На стомат выставке года 2 назад выступал профессор кажется из вашингтонского университета, все красиво рассказал, ну а я и запомнил. ну и соответственно применил знания. а препод о таком даже и не знает и не слышала, но это отдельная история. В общем она сказала сделать доклад, презентацию на эту тему к четвергу, ибо в понедельник уже курация заканчивается. ну в общем сел искать информацию, на русском нормальных статей с фотками не нашел. нашел только один документ на английском, его седня переводить буду, сайтик, на английском с видео и лекциями, но его смогу посмотреть только завтра на работе, между пациентами. и книжку за 6000р по микроимплантам, но ее я пока себе позволить не могу, ибо это 2 мои зарплаты.

в общем я прошу помощи. поделитесь пожалуйста информацией, которой обладаете, статьи, ссылки, презентации. я все завтра скачаю и ночью сделаю презентацию. но очень надо. засчитают вместо истории болезни.

заранее премного благодарен.

Понятно.Конечно,на зубоальв.уровне МИ помогут скорректировать прикус,тоесть послужат опорой для перемещаемых сегментов(напр.верхних резцов и клыков при лечении дист.окклюзии методом зубоальв.компенсации с удалением 14.24)

Вы на каком курсе??? С каких это пор преподы студентов заставляют ПРЕЗЕНТАЦИИ по МИ готовить??? Или у вас уже есть законченные случаи с применением МИ???(думаю,нет).Объясните преподу,что вы не имеете юридич.права заниматься ортодонтическим лечением в институте(и,как следствие,готовить презентацию)

Я могу вам выслать презентацию коллег по МИ,но что вы можете по ней сказать???Только если просто показать...

Единственное,что вы можете,это подготовить статью по материалам книг или интернет изданий.Воспользуйтесь поиском...Недавно в Питере прошла конференция по МИ...Там должны быть ссылки на статьи

Вот ссылочка-http://www.youtube.com/watch?v=E4nX8vN2xsY -МИ не лечат аномалии прикуса,а служат ВСЕГО ЛИШЬ ОПОРОЙ для перемещения зубов.

П.С. И еще-преподаватель возможно не понял что ты имел ввиду( а скорее всего ты не понял).Так как нет таких МИ,которые "лечат аномалии прикуса." Садись,"2"

Изменено пользователем Премоляр

да да, именно доклад, просто оформить презентацией в PowerPoint'e.

сейчас на 5 курсе, Премоляр, спасибо за 2 ку. уже почитал и понял что они только как опора. просто когда слушал эту лекцию был на 3 куррсе, и тогда в ортодонтии вообще ничего даже не читал, и не понимал темболее, и сказал как понял тогда, да еще и переводил себе сам, ибо слушать переводчика было невозможно.. Просто там еще и на фотках у него они были просто с тягами, и без брэкетов, т.е. сами по себе, вот и написал как понял.

на счет препода. она 100%не знает. она конечно книжки знает хорошо, но только книжки. и на парах нас заставляет учить ВСЕ аппараты какие только существовали и существуют, и ее не колышет, что многие, особенно отечественные даже и не существуют в мировой практике. но сам препод это отдельная история... буду признателен за презентацию, может что-то и почерпну из этого всего.

да да, именно доклад, просто оформить презентацией в PowerPoint'e.

сейчас на 5 курсе, Премоляр, спасибо за 2 ку. уже почитал и понял что они только как опора. просто когда слушал эту лекцию был на 3 куррсе, и тогда в ортодонтии вообще ничего даже не читал, и не понимал темболее, и сказал как понял тогда, да еще и переводил себе сам, ибо слушать переводчика было невозможно.. Просто там еще и на фотках у него они были просто с тягами, и без брэкетов, т.е. сами по себе, вот и написал как понял.

на счет препода. она 100%не знает. она конечно книжки знает хорошо, но только книжки. и на парах нас заставляет учить ВСЕ аппараты какие только существовали и существуют, и ее не колышет, что многие, особенно отечественные даже и не существуют в мировой практике. но сам препод это отдельная история... буду признателен за презентацию, может что-то и почерпну из этого всего.

Пиши мыло,скину кое что...(в личку)

П.С. Без прошлого нет будущего.Запомните(это к разговору про "несуществующие" отечественные аппараты)

Спасибо огромное, Премоляр. я отчитался. но эта тетка все равно тянет одеяло на себя. кароч инфу такую она не знает и не знала, но блин для нее лучшее это пластиночки, ибо после брэкетов она видела пациентку у которой на всех зубах участки деминерализации, и брэкеты это смерть.

П.С. надеюсь когда нибудь я это освою на практике. меня очень заинтересовало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх