Аслан Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Уважаемые Администраторы, пожалуйста, до четверга не переносите эту тему в форум для студентов. а теперь Уважаемые ортодонты. Ситуация такая. на паре ляпнул про то, что можно использовать микроимпланты для лечения дистальной/мезиальной окклюзии. На стомат выставке года 2 назад выступал профессор кажется из вашингтонского университета, все красиво рассказал, ну а я и запомнил. ну и соответственно применил знания. а препод о таком даже и не знает и не слышала, но это отдельная история. В общем она сказала сделать доклад, презентацию на эту тему к четвергу, ибо в понедельник уже курация заканчивается. ну в общем сел искать информацию, на русском нормальных статей с фотками не нашел. нашел только один документ на английском, его седня переводить буду, сайтик, на английском с видео и лекциями, но его смогу посмотреть только завтра на работе, между пациентами. и книжку за 6000р по микроимплантам, но ее я пока себе позволить не могу, ибо это 2 мои зарплаты.в общем я прошу помощи. поделитесь пожалуйста информацией, которой обладаете, статьи, ссылки, презентации. я все завтра скачаю и ночью сделаю презентацию. но очень надо. засчитают вместо истории болезни. заранее премного благодарен. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Понятно.Конечно,на зубоальв.уровне МИ помогут скорректировать прикус,тоесть послужат опорой для перемещаемых сегментов(напр.верхних резцов и клыков при лечении дист.окклюзии методом зубоальв.компенсации с удалением 14.24) Вы на каком курсе??? С каких это пор преподы студентов заставляют ПРЕЗЕНТАЦИИ по МИ готовить??? Или у вас уже есть законченные случаи с применением МИ???(думаю,нет).Объясните преподу,что вы не имеете юридич.права заниматься ортодонтическим лечением в институте(и,как следствие,готовить презентацию) Я могу вам выслать презентацию коллег по МИ,но что вы можете по ней сказать???Только если просто показать... Единственное,что вы можете,это подготовить статью по материалам книг или интернет изданий.Воспользуйтесь поиском...Недавно в Питере прошла конференция по МИ...Там должны быть ссылки на статьиВот ссылочка-http://www.youtube.com/watch?v=E4nX8vN2xsY -МИ не лечат аномалии прикуса,а служат ВСЕГО ЛИШЬ ОПОРОЙ для перемещения зубов.П.С. И еще-преподаватель возможно не понял что ты имел ввиду( а скорее всего ты не понял).Так как нет таких МИ,которые "лечат аномалии прикуса." Садись,"2" Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ну доклад его попросили сделать. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 да да, именно доклад, просто оформить презентацией в PowerPoint'e.сейчас на 5 курсе, Премоляр, спасибо за 2 ку. уже почитал и понял что они только как опора. просто когда слушал эту лекцию был на 3 куррсе, и тогда в ортодонтии вообще ничего даже не читал, и не понимал темболее, и сказал как понял тогда, да еще и переводил себе сам, ибо слушать переводчика было невозможно.. Просто там еще и на фотках у него они были просто с тягами, и без брэкетов, т.е. сами по себе, вот и написал как понял. на счет препода. она 100%не знает. она конечно книжки знает хорошо, но только книжки. и на парах нас заставляет учить ВСЕ аппараты какие только существовали и существуют, и ее не колышет, что многие, особенно отечественные даже и не существуют в мировой практике. но сам препод это отдельная история... буду признателен за презентацию, может что-то и почерпну из этого всего. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 да да, именно доклад, просто оформить презентацией в PowerPoint'e.сейчас на 5 курсе, Премоляр, спасибо за 2 ку. уже почитал и понял что они только как опора. просто когда слушал эту лекцию был на 3 куррсе, и тогда в ортодонтии вообще ничего даже не читал, и не понимал темболее, и сказал как понял тогда, да еще и переводил себе сам, ибо слушать переводчика было невозможно.. Просто там еще и на фотках у него они были просто с тягами, и без брэкетов, т.е. сами по себе, вот и написал как понял. на счет препода. она 100%не знает. она конечно книжки знает хорошо, но только книжки. и на парах нас заставляет учить ВСЕ аппараты какие только существовали и существуют, и ее не колышет, что многие, особенно отечественные даже и не существуют в мировой практике. но сам препод это отдельная история... буду признателен за презентацию, может что-то и почерпну из этого всего.Пиши мыло,скину кое что...(в личку)П.С. Без прошлого нет будущего.Запомните(это к разговору про "несуществующие" отечественные аппараты) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Премоляр, спасибо большое за презентацию. и за назидания. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо огромное, Премоляр. я отчитался. но эта тетка все равно тянет одеяло на себя. кароч инфу такую она не знает и не знала, но блин для нее лучшее это пластиночки, ибо после брэкетов она видела пациентку у которой на всех зубах участки деминерализации, и брэкеты это смерть. П.С. надеюсь когда нибудь я это освою на практике. меня очень заинтересовало. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ответственно подойдите к выбору места прохождения ординатуры.(вы поняли о чем я)Удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения