Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Безопасность пациента зависит от охраны труда стоматолога

moscow1972

Рекомендуемые сообщения

В Европе следят что бы водители не работали более 8 (...) часов в сутках.Наши люди гибнут в авариях в Египте и аналогичных странах где за работой водителей не следят...

В частных стоматологиях средних цен,кто вошёл в маркетинг хорошо врачи работают по 12 часов и и ещё выходные прихватывают...

В поликлиниках государственных и ведомственных (железнодорожные,водные,МВД и др.) от "тоталитарного режима" стоматологи работают по 6 часов (с 8 до 14 и с 14 до 20).

Как вам кажется, ведь работа очень ответственна, напряжённа и трудна, разве возможно быть в напряжении 12 часов-???

Ладно стоматологии где людей мало ,там стоматологи могут и "поспать".А есть такие в городах , где народ валит потоком..Это ведь мина замедленного действия для пациентов и для стоматологов.

И во сколько стоматологи уходят на пенсию....?

Представляется ,что после 50 редко кто остаётся с хорошей координацией ,мануальностью.

Изменено пользователем moscow1972

По 12 часов работать тяжко.

Стоматологам тяжко,а для пациента вдвойне опасно....

Если задуматься, это не только вопрос врачебной и человеческой этики,но и вопрос продавца и потребителя со всеми последствиями....

Потребитель вправе знать график работы своего стоматолога....

Хозяина стоматологического бизнеса этот вопрос не волнует вообще....,он только "сосёт" и бабло считает....

Стоматологии должны страховать свою ответственность,особенно те кто нарушает трудовой кодекс рабочего времени врачей...

Стоматологам тяжко,а для пациента вдвойне опасно....

Если задуматься, это не только вопрос врачебной и человеческой этики,но и вопрос продавца и потребителя со всеми последствиями....

Потребитель вправе знать график работы своего стоматолога....

Хозяина стоматологического бизнеса этот вопрос не волнует вообще....,он только "сосёт" и бабло считает....

Стоматологии должны страховать свою ответственность,особенно те кто нарушает трудовой кодекс рабочего времени врачей...

Обычно пациентам нравится, что тот доктор к которому они обращаются, восстребован и загружен работой. Наиболее мудрые пациенты стараются записаться на начало смены.

Обычно пациентам нравится, что тот доктор к которому они обращаются, восстребован и загружен работой. Наиболее мудрые пациенты стараются записаться на начало смены.

Загружен и перегружен -две большие разницы..,особенно когда работа сродни ювелира или нейрохирурга..

хотя и работоспособность у людей разная...

Изменено пользователем moscow1972

По 12 часов работать тяжко.

Это точно !! Было у меня одно лето ,работал с 8 утра до 10 вечера с двумя небольшими перерывами на еду.(Бабла зарубиииил) Но с другой стороны ,очень ценят пациенты которые не могут сбежать с работы ,а после работы им очень удобно.

• 2 недели спустя...

думаю, что надо на все виды работ установить ограничения во времени)))

Ага вкручивание импланта 20 минут, если не успел, то зашивай как есть :)

Это точно !! Было у меня одно лето ,работал с 8 утра до 10 вечера с двумя небольшими перерывами на еду.(Бабла зарубиииил) Но с другой стороны ,очень ценят пациенты которые не могут сбежать с работы ,а после работы им очень удобно.

Я ценю, когда можно именно в обед. Так что тебе повезло, что я не твоя пациентка. А то остался бы еще и без еды. :)

А если серьезно, то в стоматологии особой опасности нет. Что-то я не слышала, чтоб стоматолог засыпал с инструментами в руках. Если бы такое было - давно бы уже газеты раззвонили. У врачей других специальностей утомление может привести к гораздо худшим последствиям.

работала как-то по 12 часов 4 дня в неделю при шестидневной рабочей, хватило сил на полгода, не могу сказать чтоб прямо засыпала на работе, но в единственный выходной лежала пластом на диване и получала неимоверное наслаждение, что могу просто не двигаться, ребенок стал забывать как я выгляжу. На кой такая работа...

За что обидели врача-стоматолога-хирурга?

Рабочий день врача стоматолога определяется по Постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" Приложение 2.

и в этом приложении в отличие от аналогичного закона от 1974 года стоматологи-хирурги приравнены к стационарным врачам и должны работать 39 часов (там разяснение.)

Хотя есть и такая статья Вагнера и Ларионова.

На самом деле в прежней редакции было написано (кроме стоматологов-хирургов стационара), а в новой редакции добавили ЧЛХ и выпало слово "стационара".

Вообще-то в частных клиниках, на это постановление как правило внимания не обращают, в стомат.поликлиниках тоже стоматологов не разделяют.

Но у меня приятельница работает в системе ЗМСЧ, и там гл. врач, основываясь на этом постановлении, заставляет стоматологов-хирургов отрабатывать 39 часов в неделю.

Вот так вот.

Изменено пользователем Николай Петрович

И все это время ведете прием непрерывно, или есть просто дежурства?

когда как. Непрерывно конечно тяжело. Просто это у терапевта если на зуб тратится час - полтора, значит час полтора, быстрее только за счет ухудшения качества. А у меня записан на час, а удалю я за 10 минут включая все. и потом могу сидеть расслабляться :)

я работаю по 12 часов 5 дней и шестой 7 часов.

А над пациентом не засыпаете? :rolleyes: В конце рабочей недели также внимательны к больным как после выходного? И, потом, жить то когда, если столько работать? И зачем домой ходить на ночь? Поставили раскладушку в кабинете, на кресле спать не удобно наверно.

А если серьезно, то я думаю, при таком режиме работы, ее качество ухудшается, чем бы вы это не мотивировали.

А над пациентом не засыпаете? :rolleyes: В конце рабочей недели также внимательны к больным как после выходного? И, потом, жить то когда, если столько работать? И зачем домой ходить на ночь? Поставили раскладушку в кабинете, на кресле спать не удобно наверно.

А если серьезно, то я думаю, при таком режиме работы, ее качество ухудшается, чем бы вы это не мотивировали.

Зависит очень от графика. 4 часа без перерыва гораздо тяжелее, чем 8 часов с 5минутными перерывами каждый час

• 4 месяца спустя...

Конечно зависит - человек не робот - не может он круглыми сутками без отдыха работать...

да, давайте на врачей таймеры учета рабочего времени повесим :blink: как на дальнобойщиков :blink:

реально - экономист по труду все рассчитает :blink: только результаты не радуют...

случаи бывают разные... а там сплошная усредненная статистика...

Изменено пользователем lawer

Конечно зависит - человек не робот - не может он круглыми сутками без отдыха работать...

реально - экономист по труду все рассчитает ;) только результаты не радуют...

случаи бывают разные... а там сплошная усредненная статистика...

так давно уже все посчитано 36 часов в неделю - ставка.

так же внимателен :D Когда жить и зачем ходить домой - мое дело :D

По качеству - нет не ухудшается. Я же выше написал, что непосредственно работаю я из 12 часов в среднем 5-6. В остальное время я либо отдыхаю между пациентами, либо консультирую, что тоже не напрягает.

Да вы,батенька, жируете.... :D

ну а как ты хотел :D в среднем удаление занимает 10-15 минут, установка имплантата 15-20 минут.

Потом 40 минут отдыхаю.

Ну если большая операция часа на 4, то могу больше не работать или только консультировать.

Лично для меня оптимальный график - с 9 утра до 20 вечера, с перерывом на обед (около часа).

Когда все идет по плану, все получается, и в течении дня случаются, к примеру, успешные сдачи больших работ - это приободряет и придает сил. А когда что-то идет наперекосяк, не успеваешь по времени, психуешь - это сильно выматывает.. бывает, что день с утра начинается не так.

Будучи студентом 5го курса, я работал по такому графику: с 8 до 14 - учеба, с 17 до 2-3 ночи - подработка на фарм. складе. Это было жестко, и за тот год я очень сильно оценил важность высшего образования и хорошей профессии :D теперь вспоминаю это как страшный сон..

Изменено пользователем artemov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх